Fehlerbehebung bei fehlgeschlagenen Uploads aktiver Sequenzen
Fehlerbehebung bei fehlgeschlagenen Uploads aktiver Sequenzen

Adobe Premiere: Hochladen von Anpassungen für aktive Sequenzen

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn das Hochladen einer aktiven Sequenz fehlschlägt, ist es sinnvoll, auf Adobe Media Encoder (AME) zu achten. Manchmal gibt AME einen guten Hinweis darauf, was das Problem sein könnte. Wenn es jedoch generell nicht gelingt, die Sequenz zu rendern, schlägt das Hochladen fehl, und das Bedienfeld zeigt einen roten Kreis an.

Wenn Sie ein gelbes Warnzeichen neben „Failed“ sehen, können Sie in Media Encoder darauf klicken, und ein Texteditor mit einem langen Textdokument wird geöffnet. Normalerweise gibt die letzte Zeile dieses langen Protokolls Aufschluss über das Problem. Sie können das gesamte Protokoll zur Fehlerbehebung an den Support senden.

Inkrementieren des Dateinamens

Wenn Sie die Sequenz wiederholt hochladen, ohne den Pfad des Scratch-Datenträgers und den Namen der Sequenz zu ändern, wird AME wahrscheinlich fehlschlagen, da es keine bestehenden Dateien überschreibt. Sie können dieses Problem beheben, indem Sie „Voreinstellungen...“ > „General“ > „Ausgabedateinamen erhöhen, wenn eine Datei mit demselben Namen existiert“ aktivieren. AME fügt dann automatisch eine aufsteigende Nummer an die Namen der Render-Ausgabedateien an.

Prüfung

Bei der Suche nach Lösungen für das Fehlschlagen von Uploads ist es sinnvoll, zunächst zu prüfen, ob Sie die Sequenz direkt in AME ohne das Bedienfeld Frame.io in eine Warteschlange stellen/rendern können. Wir hatten mehrere Fälle, in denen das Einreihen der Sequenz in die Warteschlange nicht funktionierte und dieses nur durch eine Neuinstallation von Premiere Pro behoben werden konnte.

Berechtigungen

Ein weiterer Grund das Fehlschlagen von Uploads war, dass AME Dateien nicht in einen bestimmten Speicherort schreiben konnte. Um zu testen, ob es sich um ein Berechtigungsproblem handelt, versuchen Sie, den Speicherort für die Render-Ausgabe auf Custom Folder... zu setzen und Ihren Desktop auszuwählen. Wenn das Rendern jetzt funktioniert und der Upload beginnt, wissen Sie, dass die Berechtigungen an Ihrem vorherigen Ausgabeort angepasst werden müssen.

Ordner existiert nicht

Wenn im Protokolltext Folgendes steht:

Beim Schreiben der Ausgabedatei ist ein Fehler aufgetreten. Das Ausgabeziel konnte nicht gefunden werden. Überprüfen Sie, ob das Ausgabeverzeichnis noch existiert. Wenn sich das Ausgabeverzeichnis in einem Netzwerk oder auf einem externen Gerät befindet, prüfen Sie, ob die Verbindung aktiv ist.

Legen Sie den Speicherort für das Rendering erneut fest. Wenn Sie versuchen, auf ein gemeinsam genutztes Netzlaufwerk zu rendern, kann es sein, dass Media Encoder dies nicht zulässt. In diesem Fall wäre es am besten, den Speicherort zum Testen auf ein lokales Laufwerk auf Ihrem Computer festzulegen.