C2C: Guía de inicio rápido de FiLMiC Pro

Cómo configurar la aplicación FiLMiC Pro para que funcione con C2C de Frame.io

Brett avatar
Escrito por Brett
Actualizado hace más de una semana

FiLMiC Pro es una de las aplicaciones de cámara para smartphone más avanzadas y utilizadas para grabar contenido de vídeo en iOS y Android. FiLMiC Pro proporciona a los creadores de contenido de video de todo tipo una variedad de herramientas personalizadas y un control preciso de la configuración de la cámara que va más allá de lo que suelen ofrecer las aplicaciones nativas de los smartphones. Con C2C de Frame.io, ahora puede cargar archivos proxy transcodificados del contenido capturado con FiLMiC Pro directamente en su cuenta de Frame.io para su distribución y revisión instantáneas.

Utilice esta guía para configurar rápidamente FiLMiC Pro para C2C con los ajustes recomendados por Frame.io.

Necesitará lo siguiente:

• Una suscripción del nivel de pago Cinematographer Kit para FiLMiC Pro (13,99 $)

• La aplicación FiLMiC Pro instalada en un smartphone iOS/Android compatible. Para iOS, asegúrese de tener un iPhone 11 o posterior. Para Android, visite el sitio de soporte de FiLMiC para obtener más información.

• Una conexión a internet (WiFi o móvil)

• Una cuenta de Frame.io con permisos para añadir dispositivos en la nube a proyectos

• Un proyecto de Frame.io con integración de conexiones de C2C habilitada

Configuración

1. Inicie la aplicación FiLMiC Pro y vaya al menú principal presionando el icono de engranaje en la sección inferior derecha de la pantalla.

2. En el menú principal, entre en el menú de Frame.io.

3. En el menú de Frame.io, haga clic en Iniciar sesión.

4. Introduzca las credenciales de su cuenta y luego haga clic en Permitir cuando FiLMiC Pro le solicite que otorgue permisos de carga para Frame.io.

5. Una vez que haya iniciado sesión, seleccione en qué cuenta de Frame.io desea trabajar y en qué proyecto, dentro de la cuenta seleccionada, quiere cargar los activos.

6. Una vez conectado a un proyecto, volverá al menú de Frame.io. Utilice la sección inferior del menú de Frame.io para seleccionar qué Calidad de proxy* y Método de carga** desea aplicar a sus recursos. Recomendamos establecer el Método de carga en Automático.

7. Vuelva al menú principal para configurar cualquier configuración de cámara personalizada que desee para los archivos de cámara originales.

8. Ahora, una vez que corte las grabaciones en FiLMiC Pro, un archivo proxy del clip llegará a Frame.io momentos después.

* Las opciones de Calidad de proxy son 720p/1,5 Mbps, 1080p LQ/3 Mbps o 1080p HQ/10 Mbps

** Las opciones de Método de carga son Automático, Permiso y Desactivado. Automático cargará los proxies a Frame.io automáticamente, Permiso solicitará autorización para cargar cada clip una vez cortado y Desactivado desactivará la carga del proxy

Solución de problemas

El menú de Frame.io está bloqueado por una pantalla que dice Más información.

1. La integración Camera to Cloud de Frame.io solo está disponible con la iteración Cinematographer Kit de la aplicación FiLMiC Pro.

2. Haga clic en Más información en el menú de Frame.io. Se le llevará a una página en la aplicación FiLMiC Pro donde puede comprar una suscripción de nivel Cinematographer Kit por 13,99 $.

3. Una vez comprada, vaya al menú Frame.io a través del menú principal e inicie sesión en su cuenta de Frame.io.

¿Por qué el código de tiempo de mis archivos proxy comienza a las 00:00:00:00?

Por el momento, el código de tiempo no es compatible con los archivos proxy de FiLMiC Pro. Para garantizar que los metadatos TC de los archivos proxy transcodificados coincidan con los archivos de cámara originales de FiLMiC, FiLMiC tendrá un código de tiempo predeterminado en formato Rec Run cuando Camera to Cloud de Frame.io esté habilitado.

Los clips tardan mucho en cargarse

Los clips se cargan en Frame a través de la conexión a internet. Es posible que experimente una conexión a internet limitada en ciertas áreas debido a la baja intensidad de la señal o la congestión de las redes celulares y WiFi.

Hay una colección de aplicaciones gratuitas para smartphones, como Ookla, que miden la velocidad de descarga y carga de su conexión a Internet actual en Mb/s. Esto le permitirá ejecutar pruebas rápidas de velocidad en cualquier conexión a Internet a la que pueda conectar su teléfono, con el fin de determinar cuál puede ser la red más rápida disponible.

Otra opción para reducir el tiempo de carga es seleccionar una calidad de proxy más baja en el menú de Frame.io para reducir el tamaño del archivo proxy.