En quoi mes ressources sont-elles converties lorsqu’elles sont chargées ?
En quoi mes ressources sont-elles converties lorsqu’elles sont chargées ?
Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Frame.io effectue un transcodage des données audio et vidéo dans différentes résolutions pour la lecture. Il vous suffit de charger un fichier de haute qualité, et nous nous assurons que son apparence et sa lecture soient optimales. Le fichier d’origine est toujours stocké pour téléchargement.

Fichiers proxy vidéo

• Résolutions : 2160p (4k), 1080p (HD), 720p, 540p, 360p.

• Codec : H.264/H.265 (HDR uniquement).

• Format : MP4.

• Niveau de profil : la plus proche est High 4.0.

• Débit : la résolution HD est de 4 Mbits/s maximum et la résolution SD de 2,2 Mbits/s maximum.

• Fréquence d’images : identique à la source.

• Vidéos entrelacées : les vidéos entrelacées sont désentrelacées pour être lues sur le Web. La vidéo entrelacée d’origine peut être téléchargée.

• Espace colorimétrique : Rec. 709.

Fichiers proxy audio

Les spécifications audio couvrent les fichiers audio uniquement et audio-vidéo.

• Codec : AAC.

• Format : MP4.

• Débit : 128 Kbits/s.

• Disposition des canaux : Stéréo (canal unique, voir ci-dessous).

Prise en charge multicanal

Frame.io ne prend pas en charge plusieurs pistes audio. Seule la première piste est extraite lors de la réduction (downmixing) en fichier stéréo. Par conséquent, nous vous recommandons de l’aplatir en un seul canal avant de le charger vers Frame.io.

Toutefois, lorsque plusieurs canaux audio sont envoyés sous forme de disposition de canaux stéréo/3.1/5.1/7.1 sur la même piste audio, tous les canaux seront lus dans le lecteur Frame.io.

Si un fichier comporte plus de 8 canaux, le transcodage ne pourra pas le lire dans Frame.io. Cependant, le fichier pourra toujours être téléchargé et lu en local.

REMARQUE : les canaux 1 à 8 et 16 sont pris en charge, les canaux 9 à 15 ne le sont pas.

FAQ

Q : Qu’en est-il des formats d’autres types de ressources ? Comment sont-elles converties ?

R : Les types d’image sont convertis en JPEG et en PDF, et les types de fichiers AI sont convertis en PNG.

Article suivant