C2C: perguntas frequentes do Frame.io Camera to Cloud

Perguntas frequentes sobre o C2C

Atualizado há mais de uma semana

As perguntas a seguir são perguntas comuns sobre o Frame.io Camera to Cloud e os fluxos de trabalho relacionados.

Geral

O que é o Frame.io Camera to Cloud?

O Frame.io Camera to Cloud (ou C2C) é um ecossistema de dispositivos conectados ao C2C que conectam o Frame.io ao conjunto de produção.

Quem pode usar o Frame.io C2C? Quanto ele custa?

O Frame.io C2C está incluído em todos os planos pagos. Usuários de planos gratuitos não poderão visualizar os dispositivos conectados ao C2C.

Quem pode gerenciar os dispositivos conectados ao C2C na minha conta?

Nos planos Pro e Team, os membros da equipe podem emparelhar ou desativar os dispositivos conectados ao C2C em uma conta. Nos planos corporativos, os administradores podem escolher quais funções têm acesso ao C2C nas configurações da conta. Usuários de planos gratuitos não têm acesso aos dispositivos conectados ao C2C.

Como começar?

Você precisa de uma conta do Frame.io e um dispositivo conectado ao C2C compatível. Clique aqui para descobrir como autorizar um dispositivo em sua conta.

O que são conexões C2C?

As conexões C2C são dispositivos de hardware e aplicativos que se conectam diretamente ao ecossistema C2C do Frame.io.

Qual é a diferença entre um aplicativo conectado ao C2C e outras integrações de software do Frame.io?

Um aplicativo conectado ao C2C faz upload para a estrutura de pastas fixas do C2C, proporcionando uma organização fácil e automática durante a produção.

Como faço para conectar um aplicativo de conexão C2C ao meu projeto do Frame.io?

Todo aplicativo de conexão C2C permitirá que você faça logon em sua conta do Frame.io. Depois de fazer logon, você poderá selecionar o projeto que deseja compartilhar ou para o qual deseja fazer upload. Consulte a documentação de suporte do aplicativo para obter mais informações.

Quais dispositivos são compatíveis?

Você pode ver uma lista de todas as conexões C2C aqui.

O Frame.io C2C é compatível com arquivos 4K?

A reprodução em 4K está disponível nos planos Pro, Team e corporativo, mas todos os planos podem fazer upload de arquivos 4K. Alguns dispositivos em nuvem do C2C são compatíveis com a criação de proxy 4K.

Consulte a lista de conexões C2C compatíveis para obter mais informações.

O Frame.io C2C é compatível com arquivos HDR?

A reprodução em HDR está disponível nos planos corporativos, mas todos os planos podem fazer upload de arquivos HDR. Alguns dispositivos em nuvem do C2C são compatíveis com a criação de proxy HDR.

Consulte a lista de conexões C2C compatíveis para obter mais informações. Saiba mais sobre HDR no Frame.io aqui.

Há compatibilidade para quantos dispositivos de uma só vez?

Não há limite para o número de dispositivos que você pode conectar à sua conta.

Para onde vão meus arquivos?

Os dispositivos conectados ao C2C fazem upload para uma estrutura de pasta fixa em seu projeto do Frame.io. Ao iniciar o upload, procure uma pasta chamada Cloud_Devices.

Clique aqui para obter mais informações sobre a estrutura de pastas dos dispositivos conectados ao C2C.

Posso renomear meu dispositivo conectado ao C2C?

Sim. Na guia C2C Connections do aplicativo web, da interface móvel ou do aplicativo do Frame.io para iOS, toque no menu de contexto do dispositivo e selecione Rename. Essa alteração será refletida na estrutura de pasta fixa.

Quem pode ver meus arquivos de dispositivos conectados ao C2C?

Todos os membros de um projeto podem ver a pasta Cloud_Devices. Você pode limitar quem tem acesso aos arquivos C2C criando um projeto do C2C específico ou tornando a pasta Cloud_Devices privada, se necessário.

Como desabilitar um dispositivo conectado ao C2C permanentemente?

Na guia C2C Connections, navegue até a guia dos dispositivos conectados ao C2C e encontre o dispositivo que deseja desabilitar. Em seguida, toque no menu de contexto para acessar as configurações do dispositivo e selecione Forget Device.

💡Observação: esquecer um dispositivo removerá a autenticação dele com o Frame.io. Você terá que repetir o procedimento de configuração para reconectar.

Clique aqui para obter mais informações sobre como emparelhar, pausar e esquecer dispositivos.

Como desabilitar um dispositivo conectado ao C2C temporariamente?

Na guia C2C Connections, navegue até a guia dos dispositivos conectados ao C2C e encontre o dispositivo que deseja desabilitar. Em seguida, toque no menu de contexto para acessar as configurações do dispositivo e selecione Pause Device. Pausar um dispositivo impedirá que ele faça upload até que seja retomado. Os arquivos gravados enquanto um dispositivo está pausado não serão carregados para o Frame.io. O upload dos arquivos atuais será concluído.

Clique aqui para obter mais informações sobre como emparelhar, pausar e esquecer dispositivos conectados ao C2C.

Posso pausar ou esquecer todos os dispositivos conectados ao C2C no meu projeto?

Na guia C2C Connections, selecione Project Options no seu projeto e, em seguida, Pause all device connections ou Forget all devices.

Clique aqui para obter mais informações sobre como emparelhar, pausar e esquecer dispositivos conectados ao C2C.

Quais informações da minha conta um dispositivo conectado ao C2C pode acessar?

Nenhuma. Os dispositivo conectados ao C2C não têm acesso a nenhuma informação da sua conta. Através do processo de autorização, o Frame.io está ciente do dispositivo que está carregando dados e roteia os dados de entrada para o projeto conectado.

Quais informações da conta são armazenadas em um dispositivo conectado ao C2C?

Nenhuma. Quando um dispositivo conectado ao C2C faz upload de um arquivo, o Frame.io coloca esse arquivo na estrutura de pasta fixa do projeto vinculado.

Como faço para que um dispositivo conectado ao C2C “esqueça” minha conta?

Um dispositivo conectado ao C2C pode ser removido de uma conta se você o “esquecer” no aplicativo para iOS. Além disso, uma expiração pode ser definida para remover automaticamente um dispositivo conectado de um projeto após uma data e hora definidas. Nenhuma informação de conta é armazenada em um dispositivo conectado. Todo dispositivo conectado ao C2C também tem um comando “Desautorizar” para removê-lo de um projeto.

Clique aqui para obter mais informações sobre como emparelhar, pausar e esquecer dispositivos conectados ao C2C.

O que significam os vários emblemas na guia de dispositivos conectados ao C2C?

O emblema Online indica que um dispositivo conectado ao C2C está conectado à internet e pode fazer upload para o Frame.io. O emblema Offline indica que um dispositivo conectado ao C2C não está conectado à internet. O emblema Paused indica que um dispositivo foi “pausado” por um membro da sua equipe. No estado “pausado”, o dispositivo não fará upload para o Frame.io até que o mesmo seja retomado.

Usar o Frame.io C2C exige que a Internet esteja conectada?

O Frame.io C2C requer conexão à Internet para fazer upload de arquivos para o Frame.io e para autorizar um dispositivo. Se o acesso à Internet for perdido durante uma gravação, esse arquivo será carregado assim que a conexão for restaurada. No entanto, como todos os arquivos são gravados localmente no dispositivo conectado ao C2C, eles também podem ser carregados manualmente, se necessário.

O que acontece se eu perder minha conexão com a internet durante uma gravação ou ao fazer upload?

Os dispositivos conectados ao C2C manterão uma fila de arquivos de upload e farão o upload deles assim que a conexão com a internet for restaurada. Você poderá ver arquivos “incompletos” ou “em fila” no seu projeto do Frame.io até que eles sejam carregados.

💡Observação: a fila de um dispositivo conectado ao C2C expira após 24 horas.

Como faço para enviar meus arquivos C2C para o Frame.io se eu não puder restaurar a conexão com a internet no dispositivo conectado ao C2C?

Cada dispositivo conectado ao C2C tem um armazenamento local que pode ser acessado para fazer uploads manualmente.

Como os dispositivos de vídeo conectados ao Frame.io C2C afetam as funções de reprodução no estúdio?

O Frame.io C2C foi criado para permitir que os principais interessados visualizem a reprodução quando não estão no estúdio. Isso não muda necessariamente as abordagens tradicionais de assistência de vídeo no estúdio. Os arquivos do Frame.io C2C (arquivos H264 e áudio .WAV) também podem ser baixados quase que instantaneamente no editorial, para que os editores possam ver o que está acontecendo enquanto a produção ainda está sendo gravada.

Dispositivos de vídeo

Quais dispositivos de vídeo são compatíveis?

Vários dispositivos de vídeo são compatíveis com o Frame.io C2C, incluindo dispositivos da Teradek e Atomos.

Consulte a lista de conexões C2C compatíveis para obter mais informações.

Quais câmeras são compatíveis?

Através dos dispositivos de vídeo do Frame.io C2C, mais de 150 sistemas de câmera podem aproveitar o fluxo de trabalho do C2C.

Clique aqui para obter mais informações sobre compatibilidade de câmera.

Posso usar um dispositivo conectado ao C2C para codificar e fazer upload de proxies e transmitir ao vivo ao mesmo tempo?

Vários dispositivos de vídeo permitem a simultaneidade de proxies C2C e transmissões ao vivo. Consulte a lista de Conexões C2C compatíveis para obter mais informações.

Clique aqui para obter mais informações sobre como configurar a transmissão ao vivo no Teradek Cube 655.

Do que preciso para começar a usar um dispositivo de vídeo conectado ao C2C?

Você precisa de uma câmera compatível, um dispositivo conectado ao C2C compatível, uma conta do Frame.io e uma conexão com a Internet.

Clique aqui para obter mais informações sobre os dispositivos C2C compatíveis.

Como configuro minha câmera para funcionar com um dispositivo de vídeo conectado ao C2C?

Sua câmera deve ser configurada para enviar sinalizadores de gravação e timecode através de sua saída de vídeo (SDI ou HDMI). Consulte a documentação de suporte da câmera para obter mais informações.

Clique aqui para obter mais informações sobre a compatibilidade de câmera.

Posso usar um transmissor sem fio com o C2C?

Sim, se o transmissor sem fio for compatível com a passagem de acionadores de gravação, timecode e nome do clipe. Atualmente, o Teradek Bolt XT e a linha Teradek Bolt 4K (Bolt 4K LT, Bolt 4K e Bolt 4K MAX) são compatíveis com todos os três.

O C2C do Frame.io funciona com arquivos de câmera originais?

No momento, não há câmeras compatíveis com o upload de clipes originais diretamente para o Frame.io usando o C2C.

A câmera que uso só tem HDMI. Existe uma solução para câmeras HDMI?

Através dos dispositivos de vídeo compatíveis com o Frame.io C2C, mais de 150 sistemas de câmeras podem aproveitar o fluxo de trabalho do C2C, incluindo câmeras em SDI e HDMI.

Dispositivos de áudio

Quais dispositivos de áudio são compatíveis?

O Frame.io C2C é compatível com os gravadores Sound Devices 888, Sound Devices Scorpio, Aaton Cantar X3 e Aaton Cantar X3 Mini.

Os dispositivos de áudio conectados ao C2C carregam proxies ou arquivos WAV originais de transmissão para o Frame.io?

Cada dispositivo de áudio do C2C pode carregar arquivos WAV ou proxies para o Frame.io. Isso é configurável no dispositivo.

O que posso fazer se meu dispositivo de áudio não for compatível?

O Viviana Cloud Box, que é compatível com o Frame.io C2C, pode ajudar você a fazer upload a partir de dispositivos de áudio que não têm integrações nativas do Frame.io C2C.

Consulte a lista de Conexões C2C compatíveis para obter mais informações.

Pós-produção

Nos fluxos de trabalho do Frame.io C2C, quais arquivos são criados e carregados pelo dispositivo conectado ao C2C?

Atualmente, os dispositivos de vídeo conectados ao C2C geram e carregam arquivos proxy para o Frame.io. Os dispositivos de áudio conectados ao C2C podem ser configurados para fazer upload de arquivos de onda BWF “principais” ou arquivos AAC.

Onde posso encontrar meus arquivos carregados?

Os dispositivos conectados ao C2C fazem upload para uma estrutura de pasta fixa em seu projeto do Frame.io. Ao iniciar o upload, procure uma pasta chamada Cloud_Devices.

Clique aqui para obter mais informações sobre a estrutura de pastas dos dispositivos conectados ao C2C.

Como faço para inserir arquivos de dispositivos conectados ao C2C em meu fluxo de trabalho?

Assim que os arquivos dos dispositivos conectados ao C2C estiverem no Frame.io, eles poderão ser acessados como qualquer outro ativo no Frame.io. Eles podem ser acessados e baixados (desde que as permissões apropriadas estejam ativadas) por meio do aplicativo web, do Frame.io Transfer ou de qualquer uma das integrações do Frame.io.

Posso vincular novamente os proxies do dispositivo conectado do C2C aos arquivos de câmera originais ou aos copiões criados em um laboratório tradicional?

Sim. Os arquivos proxy gerados por dispositivos conectados ao Frame.io C2C podem ser reajustados para corresponder as suas mídias “principais” usando o timecode e o nome do clipe.

Clique aqui para obter mais informações sobre compatibilidade de câmera.

Os proxies dos dispositivos conectados ao C2C não têm correção de cor. Como faço para colocar cores nos meus proxies?

A maioria das câmeras pode ser configurada para emitir um sinal graduado ou com correção de gama pela saída de vídeo. No entanto, se sua câmera não tiver essa função ou se isso não se encaixar no seu fluxo de trabalho, alguns dispositivos de vídeo conectados ao C2C permitem a adição de uma correção de cores interna. Além disso, os dispositivos de vídeo conectados ao C2C podem ser descendentes de uma caixa LUT de um DIT. Algumas caixas, no entanto, podem retirar metadados necessários, como acionadores de gravação e timecode.

Consulte a lista de Conexões C2C compatíveis para obter mais informações.

Meu fluxo de trabalho requer geometria, reenquadramentos, extrações, foscos ou criações. Como faço para adequar o Frame.io C2C ao meu fluxo de trabalho?

O Frame.io C2C pode ser usado em conjunto com um fluxo de trabalho de copião tradicional. Os proxies gerados e carregados no Frame.io por dispositivos de vídeo conectados ao C2C são uma ótima solução para que a equipe de produção possa visualizar os copiões imediatamente, por exemplo, quando não estiverem no estúdio.

Além disso, visto que os proxies gerados por dispositivos de vídeo conectados ao C2C utilizam os mesmos timecodes e nomes de clipe que o arquivo original da câmera, eles podem ser usados até que o OCF chegue ao laboratório. O C2C pode aprimorar um fluxo de trabalho específico de muitas maneiras.

Como faço para usar o Frame.io C2C com o AVID?

Como o AVID funciona melhor com arquivos em um de seus codecs nativos (DNxHD ou DNxHR), os proxies gerados por dispositivos conectados ao C2C podem ser transcodificados usando uma ferramenta de copião ou o AVID. Esses arquivos transcodificados podem então ser ativados e reajustados de acordo com a mídia original da câmera (ou mídia “principal”).

Como os formatos de proxy do C2C têm um desempenho muito melhor do que os originais da câmera, esses arquivos transcodificados podem ser gerados durante a filmagem em vez de durante a noite. Como alternativa, os arquivos proxy do C2C podem ser usados com o AMA para entrar rapidamente em uma sequência, o que funciona bem para capturas e inserções.

Para fins de seguro, meu fluxo de trabalho exige que os copiões sejam feitos a partir dos arquivos originais da câmera. Como faço para adequar o Frame.io C2C ao meu fluxo de trabalho?

O Frame.io C2C pode ser usado em conjunto com um fluxo de trabalho de copião tradicional. Os proxies gerados e carregados no Frame.io por dispositivos de vídeo conectados ao C2C são uma ótima solução para que a equipe de produção possa visualizar os copiões imediatamente, por exemplo, quando não estiverem no estúdio.

Além disso, visto que os proxies gerados por dispositivos de vídeo conectados ao C2C utilizam os mesmos timecodes e nomes de clipe que o arquivo original da câmera, eles podem ser usados até que o OCF chegue ao laboratório. O C2C pode aprimorar um fluxo de trabalho específico de muitas maneiras.

Como faço para usar o Frame.io C2C para criar gravações em alta velocidade/câmera lenta/offspeed com câmeras SDI?

O Frame.io está trabalhando muito para expandir os recursos ao longo do tempo. Devido às limitações da gravação SDI, qualquer gravação em alta velocidade/câmera lenta/offspeed será feita em “tempo real” e reproduzida dessa forma no Frame.io.

Como posso controlar quem pode ver os copiões carregados para o Frame.io C2C?

Os arquivos do Frame.io C2C são colocados em uma pasta Cloud_Devices no seu projeto, que pode ser vista por todos os membros do projeto. Se quiser restringir isso ainda mais, você pode tornar essa pasta privada ou criar um projeto que seja exclusivo do Frame.io C2C e restringir os colegas que participam dele. Os arquivos do Frame.io C2C também podem ser compartilhados como links de apresentação ou revisão.

Posso carregar todas as minhas câmeras na mesma pasta na estrutura de pasta fixa, em vez de dividi-las por dispositivo?

Os dispositivos conectados ao C2C são carregados em uma estrutura de pasta fixa para manter a organização e reduzir as complicações de configuração. No entanto, uma vez que os ativos tenham sido carregados para o Frame.io C2C, eles podem ser usados como qualquer outro ativo. Isso significa que eles podem ser movidos, copiados ou compartilhados normalmente.