Das Hochladen von Dateien dauert länger als erwartet

Hier erfahren Sie, wie das Hochladen funktioniert und was Ihre Uploads beeinflussen könnte

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

Unabhängig davon, ob Sie zum Hochladen Ihrer Dateien die Web-Anwendung, Premiere oder FCPX verwenden, kann die Upload-Geschwindigkeit variieren. Wenn Sie alle Dateien auf einmal hochladen, wirkt sich dies auf die Geschwindigkeit aus. Außerdem hat Ihre Internet-Verbindung einen großen Einfluss auf die Upload-Geschwindigkeit.

Wie funktioniert das Hochladen in Frame.io?

Wenn Sie eine einzelne Datei hochladen, wird diese in 20-MB-Stücke aufgeteilt. Wir laden fünf solcher Stücke gleichzeitig hoch, um Ihre verfügbare Bandbreite vollständig auszunutzen. Der Uploader von Frame.io wartet nicht, bis alle Stücke einer Datei abgeschlossen sind, bevor er mit dem Hochladen der nächsten Datei beginnt. Sobald ein Stück fertig ist, holt sich der Uploader das nächste Stück (unabhängig davon, zu welcher Datei es gehört).

Wenn Sie also eine bestimmte Datei aus einer Gruppe von Dateien schnell hochladen müssen, sollten Sie sie in der Reihenfolge ihrer Wichtigkeit hochladen.

Browser-Erweiterungen/-Plug-ins können Uploads beeinträchtigen

Wir haben festgestellt, dass einige Chrome-Erweiterungen Probleme beim Hochladen von Dateien verursachen. Wechseln Sie zur Fehlerbehebung zu Safari oder Firefox. Wenn Sie dort ohne Probleme hochladen können, liegt das Problem bei einer Chrome-Erweiterung. Dasselbe gilt für Plug-ins von Firefox oder Safari.

Versuchen Sie es mit einem anderen Browser, und deaktivieren Sie dann die Erweiterungen nacheinander, um zu sehen, welche das Problem verursacht.

Internet-Verbindung beeinträchtigt Uploads

Falls Sie ein WLAN verwenden, versuchen Sie es mit einer kabelgebundenen Verbindung. Auch ein öffentlicher WLAN-Standort kann die Ursache für Probleme sein. Wenn Sie parallel andere Medien-Programme wie Spotify, YouTube usw. verwenden, kann dies ebenfalls langsamere Uploads zur Folge haben. Wenn Sie andere Einflüsse reduzieren, damit Sie Ihre verfügbare Bandbreite voll auszunutzen können, erhöht sich die Upload-Geschwindigkeit.