Hochladen Ihrer Medien

Erstellen Sie Ihr Projekt und laden Sie Medien hoch

Vor über einer Woche aktualisiert

So funktioniert das Hochladen

Frame.io akzeptiert jede zu Ihrem Projekt hochgeladene Datei. Zu den Dateitypen, bei denen Anzeigen und Überprüfungsfunktionen unterstützt werden, gehören alle gängigen Video-, Bild-, Audio- und PDF-Typen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie in der Web-Anwendung von Frame.io Medien hochladen können.

Laden Sie Ihre Medien hoch, indem Sie die Datei oder den Ordner irgendwo auf das Projekt ziehen und ablegen 👏

Wählen Sie alternativ oben rechts in Ihrem Projekt die Optionen New > File upload oder Folder upload aus.

In beiden Fällen behält Frame.i.o beim Hochladen von Ordnern automatisch die Ordnerstruktur bei 🙌

Sie müssen Ihre Medien auch nicht vorher komprimieren. Sie können auch große Dateien hochladen und wir stellen sicher, dass sie reibungslos wiedergegeben werden. Frame.io verwendet einen beschleunigten Datei-Uploader, der Geschwindigkeiten ermöglicht, die bis zu 5-mal schneller sind als die besten File-Sharing-Services.

Frame.io verschlüsselt die Dateien zu HTML5-Videos, um sie nahtlos im Web abzuspielen, und speichert gleichzeitig die Originaldatei so, dass sie heruntergeladen werden kann.

HINWEIS: Die für das Streaming verwendeten Proxy-Bit-Raten sind

• 4k (2160p): 12~20 Mbit/s

• 1080p: 4~7 Mbit/s

• 720p: 3~5 Mbit/s

• 540p: 2~3 Mbit/s

• 360p: 1~2 Mbit/s

Es gibt zudem beim Hochladen eine Begrenzung von 500 GB für alle Videodateien. Für alle anderen Asset-Typen gilt beim Hochladen eine Obergrenze von 5 TB. Andernfalls richtet sich die Speicherkapazität nach Ihren Abonnementbeschränkungen.

Sobald das Hochladen abgeschlossen ist, werden sofort Hover-Scrubs für Videos bzw. Miniaturansichten für Ihre Standbilder erstellt. Dateitypen, bei denen es sich nicht um Medien handelt, werden mit einem Dateisymbol gekennzeichnet.

Sortieren Sie Ihre Dateien in der Reihenfolge, in der sie angezeigt werden sollen. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:

Andere Möglichkeiten zum Hochladen

Die Web-Anwendung unterstützt jede Art des Hochladens, aber es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Ihre Medien außerhalb der Web-Anwendung in Frame.io hochzuladen.

• Das Programm Frame.io Transfer unterstützt blitzschnelles Hoch- und Herunterladen auf Ihren Desktop. Der Transfer-Uploader ist noch schneller als unsere Web-Anwendung und eignet sich damit perfekt für große Batches. Weitere Infos erhalten Sie hier.

• Die Mac-App Frame.io fungiert sowohl als eigenständiger Desktop-Uploader als auch als vollständige Anwendungsintegration mit Final Cut Pro X. Weitere Infos zu dieser Erweiterung erhalten Sie hier.

• Bei jeder Programmintegration, die Frame.io unterstützt (Premiere, Resolve usw.), ist die Option zum Hochladen immer verfügbar. Weitere Infos erhalten Sie in unseren häufig gestellten Fragen zur Integration.

• Die iOs-Mobile-App Frame.io für iPhone und iPad ist die beste Wahl für das Hochladen unterwegs oder am Set – oder auch, wenn Sie Ihre Medien in dieser Mobile App erfasst haben und sie gleich auf Frame.io hochladen wollen. Weitere Infos zu unserer preisgekrönten Mobile App finden Sie hier.

• Weitere Möglichkeiten zum Hochladen finden Sie, wenn Sie brandneue Verbindungen in Zapier mit Programmen wie YouTube, Box und Wistia herstellen. Schauen Sie sich hier unser Handbuch über das Hochladen mit Zapier in unserer technischen Dokumentation an.

Häufig gestellte Fragen

F: Welche Beschränkungen gibt es beim Hochladen im Hinblick auf die Dateigröße?

A: Für Video-Dateien, für die Sie Proxys sehen möchten, beträgt die maximale Upload-Größe 500 GB. Sie können jedoch weiterhin Assets mit einer Größe von bis zu 5 TB hochladen und freigeben.

F: Sind die Proxy-Bit-Raten konstant oder variabel?

A: MP4-Proxy-Bit-Rraten für Streaming variieren je nach Auflösung. Bei Unternehmenskonten, die HLS-Wiedergabe oder Wasserzeichen-ID verwenden, wird die Bit-Rate automatisch entsprechend der Bandbreite des jeweiligen Betrachters geändert.