DaVinci Resolve
Importieren von Kommentaren in Resolve mit EDL
Vor über einer Woche aktualisiert

Blackmagic Design hat eine native Frame.io-Integration entwickelt, die nur in Resolve 16 Studio und 17 Studio verfügbar ist Frühere Studio-Versionen und alle kostenlosen Versionen von Resolve werden nicht unterstützt Wenn Sie Fragen oder Feedback zur Integration haben, wenden Sie sich an Blackmagic Design Support.

Wenn Sie die DaVinci Resolve-Version der Frame.io-Integration noch nicht verwenden, empfehlen wir Ihnen dringend, sie auszuprobieren und Ihren Workflow-Prozess zu verbessern. Es ist eine großartige Möglichkeit, das gesamte Frame.io-Erlebnis in Resolve einzubinden und auf einfache Weise Ihr Feedback zu sammeln und in Ihre Timeline zu importieren.

Um mit dem Importieren von Kommentaren aus der Web-Anwendung zu beginnen, öffnen Sie den Clip mit den Kommentaren, die Sie importieren möchten, und klicken Sie oben in der Kommentarleiste auf den Abwärtspfeil. Daraufhin werden die verschiedenen Optionen für den Export von Kommentaren angezeigt. Klicken Sie auf die Option Download as Resolve EDL, um Ihre Resolve EDL-Datei zu erhalten.

Um sie in Resolve zu importieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Timeline-Datei im Medien-Pool und dann auf „Timelines“ > „Import“ > „Timelines Markers from EDL“. Ihre Feedback-Kommentare sollten nun auf der Timeline erscheinen und mit den jeweiligen Bildern in Ihrem Videoprojekt verknüpft sein.

Häufig gestellte Fragen

F: Ich habe meine Kommentare in Resolve importiert, aber der Timecode passt absolut nicht. Wie kann ich das beheben?

A: Wenn der Timecode der Kommentare nicht mit Ihrer Resolve-Timeline übereinstimmt, empfehlen wir, den Start-Timecode Ihrer Resolve-Timeline an den Start-Timecode der Kommentare anzupassen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre aktive Timeline, wählen Sie Timelines > Starting Timecode aus und passen Sie den Start-Timecode Ihrer Resolve-Timeline an den Start-Timecode Ihrer Kommentare an. Wenn Sie den Start-Timecode nun an seinen korrekten Platz ziehen, sollten die Kommentar-Marker übereinstimmen.