C2C: Fehlersuche

Schritte zur Fehlerbehebung bei Frame.io C2C

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel werden einige grundlegende Fehlerbehebungen für Arbeitsabläufe von Frame.io Camera to Cloud und C2C-vernetzten Geräten erläutert. Wir werden einige häufig auftretende Probleme behandeln, die bei der Autorisierung eines C2C-vernetzen Geräts, der Aufnahme von Dateien oder der Verwendung der Dateien in der Postproduktion auftreten können.

Für die Behebung von Hardware-Problemen wenden Sie sich bitte an den Support des Herstellers des C2C-vernetzten Geräts.

Autorisierung eines Geräts

Wie autorisiere ich ein Gerät für Frame.io C2C?

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Autorisierung eines Geräts für Frame.io C2C anzuzeigen.

Mein Autorisierungsprozess schlägt fehl.

Überprüfen Sie den Kopplungs-Code und den Gerätenamen, und stellen Sie dann sicher, dass sowohl das C2C-vernetze Gerät als auch Ihr Telefon auf das Internet zugreifen können.

Ich kann die Registerkarte „C2C-vernetze Geräte“ in meiner Frame.io-Applikation nicht sehen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Berechtigung haben, C2C für Ihr Projekt zu verwenden. Bei Pro- und Team-Plänen müssen Sie ein Teammitglied sein. Bei Enterprise-Plänen können Administratoren benutzerdefinierte Berechtigungsstufen für C2C festlegen. Wenden Sie sich den Administrator oder Besitzer ihres Accounts, wenn Sie weitere Berechtigungen benötigen.

Mein C2C-vernetzes Gerät generiert entweder keinen Kopplungs-Code oder der Code verschwindet, bevor ich ihn lesen kann.

Das Gerät muss mit dem Internet verbunden sein, um einen Kopplungs-Code zu erhalten. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät Zugriff auf das Internet hat, nicht nur auf das lokale Netzwerk.

Meine C2C-vernetzten Gerätedateien wurden in den falschen Datumsordner hochgeladen.

Der Datumsordner in der festen Ordnerstruktur wird durch die Zeitzone des iOS-Geräts bestimmt, das zur Autorisierung des C2C-vernetzten Geräts zum Zeitpunkt der Autorisierung verwendet wurde.

Wenn zum Beispiel ein C2C-vernetztes Gerät in New York autorisiert und dann nach Los Angeles geflogen wurde, wird der Datumsordner nach New Yorker Zeit erstellt.

Postproduktion

Die Clip-Namen oder Timecodes meiner Original-Kameradateien und der Proxys stimmen nicht überein.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Kamerasystem das Senden von Clip-Namen und Timecodes über seinen Videoausgang unterstützt. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Kamerakompatibilität von Frame.io C2C anzuzeigen. Wenn Ihr Kamerasystem beides unterstützt und Sie Clip-Namen und Timecodes immer noch nicht sehen können, versuchen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Stellen Sie sicher, dass sich in der Videopipeline keine Geräte befinden, die möglicherweise die Aufzeichnungstrigger, den Timecode oder die Clip-Namen aus dem Videosignal entfernen (dazu können bestimmte Sender, Monitore oder andere Videoverarbeitungsboxen gehören).

2. Wenn der Timecode der C2C-Proxys, die von einem Teradek generiert werden, gegenüber dem Timecode des OCF versetzt ist, können Sie die Timecode-Offset-Einstellungen unter „Video/Audio Input“ anpassen. Diese Einstellung kann um bis zu +/- 5 Frames angepasst werden.

Wenn diese Schritte nicht funktionieren, finden Sie weitere Informationen beim Teradek-Support oder in der Dokumentation Ihrer Kamera.

AVID stürzt beim Import von AVID-Mustern im ALE-Format aus Resolve ab.

AVID akzeptiert in einer ALE-Datei nur Werte, die weniger als 32 Zeichen umfassen. Wenn Sie Proxys von Frame.io C2C direkt aus Frame.io in Ihr Muster-Tool wie Resolve importieren, wird in der Spalte Source File Path (oder Ähnliches) die vollständige URL des Medienelements auf Frame.io angezeigt, was die Zeichenbegrenzung deutlich überschreitet. Sie können entweder die ALE-Datei bearbeiten, um dieses Problem zu beheben (dies sollte keine Auswirkungen auf künftige Konformität haben), oder Sie können die Proxys von Frame.io C2C herunterladen und sie dann lokal in Ihr Muster-Tool importieren.

Meine Proxys lassen sich nicht mit meinen Original-Kameradateien verknüpfen.

Für DaVinci Resolve:

Für die Verwendung in Resolve müssen Sie sicherstellen, dass die ReelID zwischen dem Proxy und der Original-Kameradatei übereinstimmt. Möglicherweise müssen Sie unter Conform Options für die Proxys andere Einstellungen verwenden als für die Originaldateien der Kamera.

Für Final Cut Pro:

In Final Cut Pro müssen sowohl die Proxy-Dateien als auch die Dateien, die Sie neu verknüpfen, denselben Dateinamen und dieselbe Audiokonfiguration haben.

Wenn Sie Multicam in Final Cut Pro verwenden, können die Clips möglicherweise nicht neu verknüpft werden, da FCPX nicht in der Lage ist, auf die ursprünglichen Extents der Datei zu verweisen.

Für Adobe Premiere:

Unter Dateieigenschaften abgleichen sollte bei Dateiname ein Häkchen gesetzt sein. Möglicherweise müssen Sie auch die folgenden Elemente deaktivieren: Dateierweiterung, Medienstart, Bandname, Beschreibung und Clip-ID. Vergewissern Sie sich auch, dass die folgenden Einstellungen aktiviert sind: Timecode ausrichten, Andere automatisch neu verknüpfen, Einstellungen für interpretiertes Filmmaterial beibehalten.

Für AVID:

Das Verknüpfen von Proxys von Frame.io C2C direkt in AVID wird derzeit von AVID nicht unterstützt. Sie können jedoch entweder einen AMA-Link verwenden oder DNx-Medien aus Proxys von Frame.io C2C generieren, um sie später in einem Offline/Online-Arbeitsablauf wieder an die Original-Kameradateien anzupassen.