C2C: Filmic Pro – Schnellstartanleitung

So richten Sie Ihre Filmic Pro-App für ein Zusammenwirken mit Frame.io C2C ein

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

FiLMiC Pro ist eine der modernsten und am weitesten verbreiteten Smartphone-Kamera-Apps zum Aufzeichnen von Videoinhalten auf iOS- und Android-Smartphones. FiLMiC Pro bietet Videoinhaltserstellern eine Vielzahl von benutzerdefinierten Werkzeugen sowie eine präzise Steuerung von Kameraeinstellungen, die über das hinausgehen, was üblicherweise von nativen Smartphone-Kamera-Apps bereitgestellt wird. Mit Frame.io C2C können Sie jetzt transcodierte Proxy-Dateien Ihrer mittels FiLMiC Pro erfassten Inhalte direkt in Ihr Frame.io-Konto hochladen, um sie sofort zu verteilen bzw. zu überprüfen.

Verwenden Sie diese Anleitung, um FiLMiC Pro mit den von Frame.io empfohlenen Einstellungen schnell für C2C einzurichten.

Sie benötigen dazu Folgendes:

• Ein kostenpflichtiges Abonnement für Cinematographer Kit für FiLMiC Pro (13,99 $)

• FiLMiC Pro – die auf einem kompatiblen iOS/Android-Smartphone installierte App. Stellen Sie bei iOS sicher, dass es sich um ein iPhone 11 oder ein neueres Gerät handelt. Weitere Informationen für Android-Geräte finden Sie auf der Support-Website von Filmic.

• Eine Verbindung zum Internet (über WLAN oder Mobilfunk)

• Ein Frame.io-Konto mit Berechtigungen zum Hinzufügen von Geräten zu Projekten

• Ein Frame.io-Projekt mit aktivierten C2C-Verbindungen

Einrichtung

1. Starten Sie FiLMiC Pro und rufen Sie das Hauptmenü auf, indem Sie auf das Zahnradsymbol im unteren rechten Abschnitt des Bildschirms drücken.

2. Rufen Sie im Hauptmenü das Menü „Frame.io“ auf.

3. Klicken Sie im Menü Frame.io auf „Log in“.

4. Geben Sie Ihre Kontoanmeldedaten ein und klicken Sie auf „Allow“, wenn Sie von FiLMiC Pro aufgefordert werden, Upload-Berechtigungen für Frame.io zu erteilen.

5. Nachdem Sie sich angemeldet haben, wählen Sie aus, in welchem Frame.io-Konto Sie arbeiten möchten. Anschließend wählen Sie innerhalb des ausgewählten Kontos das Projekt aus, in das Sie Elemente hochladen möchten.

6. Sobald die Verbindung zu einem Projekt hergestellt ist, kehren Sie zum Menü „Frame.io“ zurück. Verwenden Sie den unteren Abschnitt des Menüs „Frame.io“, um auszuwählen, welche Proxy-Qualität* und welche Upload-Methode** Sie auf Ihre Elemente anwenden möchten. Wir empfehlen, die Upload-Methode auf „Auto“ zu setzen.

7. Navigieren Sie zurück zum Hauptmenü, um eine benutzerdefinierte Kameraeinstellung für Ihre Original-Kameradateien zu konfigurieren.

8. Wenn Sie jetzt Aufnahmen in FiLMiC Pro schneiden, wird kurze Zeit später eine Proxy-Datei Ihres Clips zu Frame.io übermittelt.

* Proxy-Qualitätsoptionen sind 720p/1,5 Mbit/s, 1080p LQ/3 Mbit/s oder 1080p HQ/10 Mbit/s
** Optionen für Upload-Methoden sind „Auto“, „Prompt“ und „Off“. „Auto“ lädt Proxies automatisch auf „Frame.io“ hoch, „Prompt“ fragt nach der Berechtigung zum Hochladen, sobald ein Clip geschnitten worden ist, und „Off“ deaktiviert das Hochladen von Proxy-Dateien

Fehlerbehebung

Das Menü Frame.io wird durch einen Bildschirm mit der Aufschrift „Weitere Informationen“ blockiert.

1. Die Frame.io Camera-to-Cloud-Integration ist nur über die Cinematographer Kit-Iteration von FiLMiC Pro verfügbar.

2. Klicken Sie im Menü Frame.io auf „More information“. Sie werden zu einer Seite in FiLMiC Pro weitergeleitet, auf der Sie ein Abonnement für Cinematographer Kit für 13,99 $ erwerben können.

3. Rufen Sie nach dem Kauf das Menü Frame.io über das Hauptmenü auf und melden Sie sich bei Ihrem Frame.io-Konto an.

Warum startet der Timecode meiner Proxy-Dateien bei 00:00:00:00?

Derzeit wird der Timecode bei FiLMiC Pro-Proxy-Dateien nicht unterstützt. Um sicherzustellen, dass TC-Metadaten von transcodierten Proxy-Dateien mit den Original-Kameradateien von FiLMiC übereinstimmen, wird FiLMiC standardmäßig einen Timecode im Rec Run-Format verwenden, wenn Frame.io Camera to Cloud aktiviert ist.

Clips werden nur langsam hochgeladen

Clips werden über eine Internetverbindung in Frame hochgeladen. Es ist möglich, dass in bestimmten Gebieten die Internetverbindung aufgrund einer geringen Signalstärke oder einer Überlastung von Mobilfunk- und WLAN-Netzen eingeschränkt ist.

Es gibt eine Reihe kostenloser Smartphone-Apps, wie Ookla, die die Download- und Upload-Geschwindigkeit Ihrer aktuellen Internetverbindung in Mb/s messen. Damit lassen sich rasch Geschwindigkeitstests bei jeder Internetverbindung durchführen, über die Sie Ihr Endgerät verbinden können, um festzustellen, welches das schnellste verfügbare Netz sein könnte.

Eine weitere Möglichkeit zur Verkürzung der Upload-Zeit ist die Auswahl einer niedrigeren Proxy-Qualität im Frame.io-Menü, um die Größe der Proxy-Datei zu reduzieren.