C2C: FilmDataBox – Schnellstartanleitung

So richten Sie FilmDataBox für ein Zusammenwirken mit C2C ein

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

Filmdatabox – oder FDX Box – ist ein eigenständiges Endgerät, das automatisierte Workflows ermöglicht, indem es Lösungen für das Herunterladen, die Prüfsummenüberprüfung, die Transcodierung und das Hochladen häufig verwendeter Videoformate bereitstellt. Bei einer direkten Integration in Frame.io haben FDX Box-Benutzer die Möglichkeit, einen benutzerdefinierten automatisierten Upload-Workflow von Inhalten, die auf externen Festplatten gespeichert sind, direkt in ihren gewünschten Frame.io-Projektarbeitsbereich zu aktivieren, indem sie einfach ein Laufwerk an FDX Box anschließen.

Verwenden Sie diese Anleitung, um FDX Box mit den von Frame.io empfohlenen Einstellungen schnell für C2C einzurichten.

Sie benötigen dazu Folgendes:

• Medien

• Media Reader mit allen erforderlichen Strom- und Datenkabeln

• FDX Box verfügt über (9x) USB 3.0-Anschlüsse, (3x) USB-C-Anschlüsse (2 davon unterstützen Thunderbolt 3) und einen (1x) integrierten SD-Kartensteckplatz.

• Eine lokale Netzwerkverbindung mit Internetzugang – WLAN oder Ethernet

• Zugriff auf Frame.io oder die iOS-App von Frame.io.

• Ein Frame.io-Projekt mit aktivierter C2C-Verbindungsintegration

• Ein Frame.io-Konto mit Berechtigungen zum Hinzufügen von Geräten zum Projekt

Einrichtung

1. Schalten Sie FDX Box ein, indem Sie den Netzstecker einstecken und den Netzschalter auf der Vorderseite der Box betätigen.

2. Nach dem vollständigen Hochfahren benötigen Sie einen Computer, ein Tablet oder ein Smartphone als Schnittstellengerät für die Box.

3. Dann müssen Sie sich mit dem FDX-Transponder Ihres ausgewählten Endgeräts verbinden. Gehen Sie zum Herstellen einer Verbindung zu FDX Box nach diesem von FDX bereitgestellten Handbuch vor.

4. Sobald Sie verbunden und angemeldet sind, werden Sie zum Dashboard von FDX Box weitergeleitet.

5. Als Nächstes müssen Sie Frame.io als Upload-Ziel einrichten. Verwenden Sie die Navigationsleiste auf der rechten Seite, um Project Settings auszuwählen, und wählen Sie dann Ihr aktuelles Projekt aus.

6. Wählen Sie unter „Project Settings“ Uploads aus.

7. Wählen Sie unter Destinationl Frame.io C2C und klicken Sie auf Authorize.

8. Klicken Sie im Fenster „Frame.io C2C“ auf Copy Code, dann auf Open Website. Dadurch gelangen Sie zur Registerkarte „C2C-Verbindungen“ auf Frame.io.

9. Wählen Sie Neues Gerät hinzufügen und fügen Sie den Code ein, den Sie aus FDX kopiert haben, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Folgen Sie den Anweisungen, um den Autorisierungsprozess abzuschließen.

10. Schließlich können Sie das Frame.io-Upload-Ziel zu einem bestehenden oder neuen Workflow von FDX Box hinzufügen. Zum Erstellen eines neuen Workflows können Sie nach diesem von FDX bereitgestellten Handbuch vorgehen.

FilmDataBox ist jetzt mit Frame.io verbunden und Sie können die Box für jeden Workflow verwenden, den Sie für Originale oder Transcodes konfigurieren.