Empresa: Marca de agua forense
Actualizado hace más de una semana

La marca de agua forense solo está disponible en las cuentas Enterprise como compra adicional. Póngase en contacto con su administrador de cuentas para obtener más información.

La marca de agua forense es la última incorporación a la tecnología de alta seguridad aquí en Frame.io, exclusivamente para nuestros clientes empresariales. La marca de agua forense actúa como un nivel adicional de protección para sus recursos de vídeo (junto con el ID de marca de agua y la marca de agua estática) para identificar las credenciales de miembros del equipo que se utilizaron para acceder a cualquier recurso de una manera mucho más discreta. Esto lo convierte en una experiencia de visualización más limpia al tiempo que aumenta la fuerza de la seguridad con sus recursos.

Además, ofrecemos un servicio junto con la marca de agua forense que le permitirá tener cualquier información codificada por el usuario descubierta por un representante de soporte de Frame.io a través de la investigación.

Cómo funciona

A diferencia del ID de marca de agua, que muestra la información de la sesión del visualizador en la pantalla, la marca de agua forense incrusta de forma invisible un número de identificación forense único dentro del propio vídeo cada vez que el recurso se transmite para su reproducción o descarga. En el caso de que se filtre un vídeo con marca de agua, este número de identificación forense se puede extraer y usar para rastrear la sesión que creó ese vídeo, produciendo información que incluye al usuario, la cuenta, la ubicación y la dirección IP para una investigación adicional. Este proceso está diseñado para sobrevivir a la interceptación de flujos, la grabación de la pantalla, la salida de vídeo no segura, la transcodificación, las transformaciones y deformaciones de imágenes, las reediciones y otros ataques potenciales a su recurso.

Cómo usarlo

La marca de agua forense, al igual que la identificación de marca de agua, se puede aplicar en las cuentas, por vínculos compartidos, y también hay controles para incluir u omitir equipos específicos de la marca de agua forense en caso de que haya equipos que no requieran este nivel de seguridad.

Configuración de la cuenta

Para acceder a la marca de agua forense en la cuenta, vaya a su configuración y haga clic en Configuración de la cuenta. Verá una nueva sección llamada Marca de agua forense con dos configuraciones.

Requerir marca de agua forense se puede activar para todo lo que se vea o se descargue en su cuenta, o para que solo se aplique en los vínculos compartidos. Puede establecer límites sobre quién tendrá la capacidad en su cuenta de ver o descargar sus recursos de vídeo sin que esté activado de modo que afecte solo a algunos de sus usuarios, o para que nadie tenga la capacidad de desactivarlo al ver, descargar y compartir y convertirlo en un verdadero requisito.

Nota: Para los recursos que duren menos de 30 segundos, es muy recomendable tener el ID de marca de agua activado para una experiencia de visualización más fiable.

Compartir vínculo

Comience a compartir desde un vínculo de revisión o presentación y haga clic en la pestaña Marcas de agua. El conmutador para activar la marca de agua forense para ese vínculo de compartir específico debería estar disponible.

Configuración del equipo

Para un uso más preciso, tiene la opción de convertir la marca de agua forense y el identificador de marca de agua en el equipo. Active la opción para los equipos que desee que tengan habilitada la marca de agua.

((((Querrá incluir una sección adicional para cubrir la desactivación de FWID para equipos específicos que no lo necesitan.))))

Descargas

Cuando la marca de agua forense está activada para un usuario en su cuenta, no tendrá la capacidad de descargar archivos originales. Esto se debe a que la marca de agua forense solo se aplica a sus archivos proxy en Frame.io. Al deshabilitar la marca de agua forense, los destinatarios de confianza podrán volver a descargar los archivos originales.

Si se encuentra con una copia no autorizada de su recurso, debe obtener una copia del archivo filtrado para proporcionársela al equipo de soporte para su análisis, con el fin de recuperar el número de identificación forense y obtener información sobre la sesión de reproducción o descarga que creó ese archivo.

Nuestro equipo de soporte de Frame.io será el que ayude a facilitar el proceso de recuperación. Para una recuperación más rápida, también sería útil proporcionar al representante de soporte cierta información opcional, como el nombre de la cuenta que alberga ese recurso, el nombre del proyecto del que proviene el recurso y, si es posible, el ID de recurso del clip del que cree que podría haber provenido la fuga (disponible en la pestaña Información de archivo de Frame.io).

Una vez que el representante de soporte haya podido obtener la información de la sesión correspondiente a ese archivo, se le proporcionará la siguiente información para facilitar su propia investigación:

• Fecha y hora de la sesión

• Nombre y detalles del recurso

• Nombre de usuario, correo electrónico y función

• Nombre e información de la cuenta

• Nombre e información del equipo

• Nombre e información del proyecto

• Tipo de reproductor

• Dirección IP

• Ubicación y agente de usuario

• URL de la página

Debe estar preparado para proporcionar al representante de soporte una copia del recurso y su ID de recurso para que comience el proceso.

Preguntas frecuentes

P: ¿Cómo comienzo una investigación en mis medios forenses con marca de agua?

R: Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte y comenzarán el proceso con usted para recuperar los detalles y la información de la sesión.

P: ¿Tiene la capacidad de descubrir algún medio filtrado?

R: Frame.io no es responsable de descubrir medios filtrados.

P: ¿Puedo usar la marca de agua forense en todos mis medios?
R: En este momento, solo se admiten recursos de vídeo con una calidad de entre 360p y 1080p. Los archivos originales cargados no pueden tener marcas de agua, solo archivos proxy. Está previsto que el vídeo 4K sea compatible en una fecha posterior.

P: ¿Puedo activar simultáneamente el identificador de marca de agua y la marca de agua forense?

R: Sí, puede duplicar la seguridad de cualquier recurso que comparta si lo desea. Ambas opciones estarán disponibles para activarse en sus opciones de compartir.

P: ¿Cómo sé que un vídeo tiene marcas de agua forenses aplicadas como visualizador?

R: Habrá un icono de "Huella dactilar" junto al título del vídeo. Esto indicará que la marca de agua forense está activa.