Regarder Frame.io avec l’application Apple TV
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Frame.io est maintenant disponible en tant qu’application Apple TV ! Déplacez votre expérience de visionnage de votre poste de travail ou appareil mobile vers votre téléviseur pour toutes les ressources Frame.io avec prise en charge de la lecture 4K HDR-10 bits.

Voici les principaux avantages de l’application Frame.io Apple TV :

• Boîte de réception simple et sécurisée pour un accès rapide au contenu.

• Lecture HDR 4K 10 bits haute résolution.

• Lecture automatique facile via un dossier complet de ressources ou passage d’un élément à un autre via la file d’attente de lecture.

• Prise en charge des images fixes et des fichiers audio.

• Sécurité inégalée avec DRM et ID filigrane.

Prise en main

Une fois l’application téléchargée depuis le portail Apple TV App Store, configurez votre compte Frame.io Entreprise via l’activation du code QR ou en accédant à frame.io/tv/activate et en saisissant votre code à 6 chiffres. Votre profil utilisateur est créé dans l’application TV. Jusqu’à 10 utilisateurs peuvent être ajoutés en tant que profils enregistrés.

Pour en savoir plus sur l’activation de votre compte, cliquez ici.

Boîte de réception

L’application Frame.io Apple TV héberge tous les liens de révision et de présentation dans votre boîte de réception pour la lecture. La fonctionnalité Boîte de réception fonctionne pour tous les membres de l’équipe, les collaborateurs et les réviseurs sécurisés de votre compte. L’envoi d’un lien de révision ou de présentation via l’option Invite Only activée ou via un partage direct par e-mail apparaît dans leur boîte de réception.

Une fois connecté, vous avez accès à toutes les boîtes de réception de tous les comptes à votre disposition. En sélectionnant le nom du compte, vous voyez tous les comptes auxquels vous pouvez accéder dans l’application. En sélectionnant votre nom d’utilisateur, vous pouvez changer d’utilisateur, réinitialiser le code d’accès et vous déconnecter.

La mise en surbrillance de chaque liste affiche une image de prévisualisation, les informations de création, la taille du fichier et l’heure de réception, ainsi qu’une description facultative du contenu partagé. Sélectionnez ensuite la ressource que vous souhaitez afficher ou sélectionnez Lire tout pour démarrer une file d’attente de lecture pour toutes les ressources du lien partagé.

Lecture

Lors de l’affichage de vos ressources, la lecture peut être contrôlée via la télécommande Apple TV pour la mise en pause et la lecture. En cliquant à gauche et à droite, vous reculez et avancez de 10 secondes dans la vidéo. En accédant à la barre du lecteur, vous pouvez sélectionner les options Lorsque la lecture se termine, Activer les sous-titres, Afficher la piste audio et Activer le mode d’incrustation d’image.

Balayez ou cliquez vers le bas pour afficher la file d’attente de lecture. Accédez ici pour voir les autres ressources et dossiers à l’intérieur du lien de partage. Cliquez sur une ressource pour y accéder ou laissez-la s’exécuter automatiquement dans la file d’attente.

Questions fréquentes

Q : Puis-je faire des commentaires lors de l’affichage d’une ressource sur l’application Frame.io Apple TV ?

R : Pour le moment, la fonctionnalité permettant de laisser des commentaires n’est pas disponible via l’application Frame.io Apple TV. Nous espérons intégrer cette fonctionnalité à l’application par le biais de mises à jour futures.

Q : Où puis-je télécharger l’application Apple TV ?

R : L’application Frame.io Apple TV est disponible sur l’App Store d’Apple TV.

Q : L’application Apple TV est-elle gratuite ?

R : L’application Apple TV prend uniquement en charge les comptes Entreprise. Cependant, tout le monde peut télécharger l’application depuis l’App Store d’Apple TV.

Q : Quelle est la différence entre Apple TV, tvOS et Apple TV+ ?

R : Apple TV est une solution matérielle similaire à Roku ou Amazon Firestick. Son système d’exploitation est similaire à celui de l’iPhone qui utilise iOS. Le système d’exploitation d’Apple TV s’appelle tvOS. Parfois, les termes sont utilisés de manière interchangeable. Pour compliquer encore les choses, Apple dispose également d’un service de streaming appelé Apple TV+ qui fonctionne sur d’autres appareils et téléviseurs intelligents. L’application Frame.io Apple TV fonctionne exclusivement sur du matériel Apple TV.

Q : Mon identifiant Apple pour l’App Store doit-il être le même que mon adresse e-mail Frame.io ?

R : Non. L’e-mail de votre identifiant Apple ne doit pas nécessairement être le même que celui que vous utilisez pour vous connecter à Frame.io sur Apple TV.

Q : Quelle est la configuration matérielle requise pour l’application Frame.io Apple TV ?

R : Voici la configuration requise pour l’application Frame.io Apple TV :

• Système d’exploitation minimum requis pour Apple TV : tvOS 15

• Configuration matérielle minimale requise pour Apple TV : Apple TV HD ou 4K