Digital Rights Management (DRM)

Che cos’è Digital Rights Management?

Aggiornato oltre una settimana fa

Frame.io ora offre Digital Rights Management (DRM) agli account di livello Enterprise. La nostra offerta DRM protegge i contenuti audio/video, assicurandone la visione solo a utenti autorizzati e in ambienti di visualizzazione con un elevato livello di protezione.

Qual è la funzione di DRM?

• Salvaguarda il contenuto contro la pirateria o le perdite di dati

• Impedisce l’acquisizione e la registrazione di schermate quando si utilizza l’app Frame.io per iPhone, iPad e Apple TV e la web app Frame.io con i browser nativi del sistema operativo (Safari su macOS e Edge su Windows).

• Crittografa e trasmette il contenuto in tempo reale, in base alla crittografia della risorsa.

• Utilizza chiavi sicure e un CDM (Content Decryption Module) basato su hardware.

• I contenuti protetti da DRM sono riproducibili dal nostro lettore web, dall’app per dispositivi mobili e dall’app per Apple TV.

• Supporta gli ultimi schemi Apple Fairplay e Google Widevine.

• Può essere utilizzato contemporaneamente all’ID filigrana per la protezione di singole sessioni.

Come funziona?

• DRM è stato integrato per il supporto full-range su tutte le funzionalità dell’app web più apprezzate, ad esempio la pagina Player, tutti i link di condivisione e anche durante l’utilizzo di ID filigrana.

• DRM deve essere abilitato a livello di account e al momento non può essere configurato per team, per progetto o per utente.

• Solo l’amministratore o il proprietario dell’account può richiedere l’abilitazione di DRM.

Hai bisogno di aiuto?

Se sei interessato ad abilitare DRM sul tuo account Enterprise o se hai domande, contatta un membro del team dell’account Frame.io.

Domande frequenti

D: DRM può prevenire acquisizioni e registrazioni?

R: Acquisizioni e registrazioni dello schermo sono protetti da DRM sui browser nativi del sistema operativo (Safari su macOS, Edge su Windows, Chrome su ChromeOS) e nelle app native Frame.io per iPhone, iPad e Apple TV.

D: DRM sarà supportato su tutti i browser?

R: DRM sarà supportato sui browser Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Safari. Questo include anche tutti i browser Safari, Android e Chrome per dispositivi mobili.

D: Cosa succede se uso DRM con un browser non supportato?

R: Quando si utilizza un browser non supportato, ad esempio Microsoft Internet Explorer, DRM non può essere decrittografato e l’utente non può visualizzare il contenuto multimediale.

D: A quale livello (account, progetto, utente) viene applicato DRM? Si può attivare e disattivare secondo necessità?

R: DRM può essere abilitato solo per l’intero account. Non è possibile abilitarlo unicamente per un singolo team o progetto o una singola risorsa.

D: Le immagini e i PDF sono supportati con DRM?

R: No. Solo video e audio utilizzano la crittografia DRM.

D: Il contenuto HDR è supportato con DRM?

R: Quando DRM è abilitato, i contenuti degli originali HDR verranno riprodotti utilizzando solo proxy SDR. Il supporto DRM per la riproduzione HDR verrà aggiunto in un aggiornamento successivo.

D: Posso utilizzare la modalità offline su iOS con DRM?

R: No. La modalità offline è disabilitata con il contenuto DRM.

D: Come funziona DRM con la pubblicazione su Dropbox e Vimeo?

R: quando DRM è abilitato, le voci di menu di Frame.io relative alla pubblicazione su Vimeo e Dropbox sono disabilitate.

D: Cosa succede con le integrazioni come Premiere o DaVinci Resolve?

R: Gli editor che utilizzano questi sistemi NLE non dovrebbero aver alcun problema fintanto che dispongono delle autorizzazioni di Frame.io per scaricare il contenuto.