Riproduzione
Friendly Files: file subito disponibili per la riproduzione

Rendere i file subito disponibili per la riproduzione nel browser

Brett avatar
Scritto da Brett
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzione Friendly Files di Frame.io consente di riprodurre in modalità nativa i file compatibili senza dover attendere la transcodifica. Una volta caricato un file compatibile, questo sarà subito pronto per la riproduzione.

La funzione Friendly Files sfrutta la compatibilità codec integrata del browser web. Frame.io genera comunque tutte le transcodifiche solitamente eseguite in background, ma il file originariamente caricato sarà subito disponibile per la riproduzione. Quando si selezionano dei flussi di riproduzione nel lettore, seleziona Original (Originale) per visualizzare il file originale non transcodificato.

Compatibilità

In breve, se il tuo browser supporta il codec, anche la funzione Friendly Files lo supporta. Browser diversi supportano codec e tipi di file diversi e tale supporto è in continua evoluzione man mano che i browser vengono aggiornati. La maggior parte dei codec basati sul web sono supportati dalla maggior parte dei browser. I file H.264, ad esempio, sono universalmente compatibili.

Per verificare la compatibilità del browser con codec e tipi di file specifici, consulta la matrice di seguito.

Domande frequenti

D: Come faccio a sapere se sto visualizzando un Friendly File?

R: Quando viene riprodotto un Friendly File, il lettore di Frame.io presenta la dicitura “Original”. Se “Original” non è disponibile nel menu a discesa, il codec in questione non è supportato nel browser corrente.

D: Perché non vedo l’opzione “Original” sul file, anche se è elencato nella tabella di compatibilità qui sopra?

R: Browser diversi supportano codec diversi, quindi assicurati che il tuo browser supporti il codec e che sia aggiornato. Se per il tuo account è stato abilitato WatermarkID, i Friendly File non saranno disponibili.

D: Come faccio a sapere se un codec è compatibile con Friendly Files?

R: Se “Original” è disponibile nel menu a discesa del lettore di Frame.io, la risorsa è un Friendly File. Utilizzando uno strumento come caniuse.com puoi verificare la compatibilità del codec per vedere se il file sarà compatibile. I file H.264 sono universalmente compatibili.

D: Come posso creare un Friendly File?

R: Puoi creare un Friendly File nel tuo sistema NLE preferito. Sebbene i file H.264 siano universalmente compatibili, con uno strumento come caniuse.com puoi verificare se il tuo codec preferito è compatibile con il browser in uso. Poiché Friendly Files esegue lo streaming del file originale, lo trasmetterà al bitrate nativo del file. Si consiglia pertanto di generare il file con un bitrate adatto al web.

D: Friendly Files supporta il 4K?

R: Sì. Se il tuo piano Frame.io supporta la riproduzione 4K, saranno supportati anche i Friendly File 4K.

Per ulteriori informazioni sui piani Frame.io, fai clic qui.

D: Posso condividere Friendly File con altri utenti?

R: Sì. I Friendly File possono essere condivisi come qualsiasi altra risorsa su Frame.io. Tuttavia, browser diversi supportano nativamente codec diversi. Un codec supportato in Safari potrebbe non essere supportato in Chrome. Frame.io eseguirà comunque la transcodifica del file caricato. Se un codec non è supportato dal browser di un destinatario, sarà comunque possibile riprodurne le transcodifiche o scaricarne l’originale, come al solito.