C2C: guida rapida di Filmic Pro

Come configurare l'app Filmic Pro per lavorare con Frame.io C2C

Brett avatar
Scritto da Brett
Aggiornato oltre una settimana fa

FiLMiC Pro è una delle applicazioni più avanzate e più utilizzate per la registrazione di contenuti video su dispositivi smartphone iOS e Android. FiLMiC Pro fornisce ai creator di contenuti video di tutti i tipi una varietà di strumenti personalizzati e un controllo preciso delle impostazioni della videocamera superiori a quanto solitamente fornito dalle applicazioni native delle videocamere degli smartphone. Con Frame.io C2C, puoi ora caricare i file proxy transcodificati dei contenuti acquisiti con FiLMiC Pro direttamente sul tuo account Frame.io per la distribuzione e la revisione istantanea.

Segui questa guida per configurare rapidamente FiLMiC Pro per C2C con le impostazioni consigliate da Frame.io.

Componenti necessari

• Un abbonamento a pagamento Cinematographer Kit per FiLMiC Pro ($ 13,99)

• L'applicazione FiLMiC Pro installata su uno smartphone iOS/Android compatibile. Per iOS, assicurati di avere un iPhone 11 o una versione più recente. Per Android, visita il sito di supporto di Filmic per maggiori informazioni.

• Una connessione a Internet (WiFi o cellulare)

• Un account Frame.io con le autorizzazioni necessarie per aggiungere dispositivi cloud ai progetti

• Un progetto Frame.io con le connessioni C2C abilitate

Configurazione

1. Lancia l'applicazione FiLMiC Pro ed entra nel menu principale premendo l'icona dell'ingranaggio nella sezione in basso a destra dello schermo.

2. Nel menu principale, entra nel menu Frame.io.

3. Nel menu Frame.io fai clic su "Accedi".

4. Inserisci le credenziali del tuo account e fai clic su "Consenti" quando richiesto da FiLMiC Pro per concedere le autorizzazioni di caricamento per Frame.io.

5. Una volta effettuato l'accesso, seleziona l'account Frame.io in cui desideri lavorare, seguito dal progetto all'interno dell'account selezionato in cui desideri caricare le risorse.

6. Una volta connesso a un progetto, verrai reindirizzato al menu di Frame.io. Usa la sezione inferiore del menu Frame.io per selezionare la Qualità del proxy* e il Metodo di caricamento** che vuoi applicare alle tue risorse. Si consiglia di impostare Metodo di caricamento su Automatico.

7. Ritorna al menu principale per configurare le impostazioni personalizzate della videocamera che desideri per i file originali.

8. Ora, una volta tagliate le registrazioni in FiLMiC Pro, un file proxy della clip si farà strada su Frame.io in pochi istanti.

* Le opzioni relative alla qualità del proxy sono 720p/1.5Mbps, 1080p LQ/3Mbps, o 1080p HQ/10Mbps
** Le opzioni relative al metodo di caricamento sono Automatico, Prompt e Off. Con Automatico i proxy vengono caricati automaticamente su Frame.io, con Prompt viene chiesto il permesso di caricare ogni clip una volta tagliata e con Off viene disabilitato il caricamento dei proxy

Risoluzione dei problemi

Il menu Frame.io è bloccato da una schermata che visualizza "Maggiori informazioni".

1. L'integrazione Frame.io Camera to Cloud è disponibile solo con l'iterazione Cinematographer Kit dell'app FiLMiC Pro.

2. Fai clic su "Maggiori informazioni" nel menu Frame.io. Sarai indirizzato a una pagina nell'app FiLMiC Pro dove puoi acquistare un abbonamento di livello Cinematographer Kit per $ 13,99 dollari.

3. Una volta effettuato l'acquisto, entra nel menu Frame.io attraverso il menu principale e accedi al tuo account Frame.io.

Perché il codice di tempo dei miei file proxy inizia a 00:00:00:00?

Al momento il codice di tempo non è supportato nei file proxy di FiLMiC Pro. Per garantire che i metadati TC dei file proxy transcodificati corrispondano ai file originali di FiLMiC, FiLMiC imposta il codice di tempo su un formato Rec Run quando Frame.io Camera to Cloud è abilitato.

Le clip richiedono molto tempo per il caricamento.

Le clip vengono caricate su Frame tramite la connessione Internet. È possibile che in alcune zone la connessione Internet sia limitata a causa della scarsa potenza del segnale o della congestione delle reti cellulari e WiFi.

Sono disponibili diverse applicazioni gratuite per smartphone, come Ookla, che misurano la velocità di download e upload della tua attuale connessione internet in Mb/s. Questo consente di eseguire rapidi test di velocità su qualsiasi connessione Internet a cui è possibile collegare il telefono, al fine di determinare quale possa essere la rete più veloce disponibile.

Un'altra soluzione per ridurre il tempo di upload consiste nel selezionare una qualità del proxy inferiore nel menu di Frame.io per ridurre le dimensioni del file proxy.