Digital Rights Management (DRM)

O que é Digital Rights Management?

Erin avatar
Escrito por Erin
Atualizado há mais de uma semana

O Frame.io agora oferece o Digital Rights Management (DRM) para as contas de nível corporativo. Nossa oferta de DRM protege o conteúdo de áudio/vídeo, garantindo que ele só possa ser visualizado por usuários autorizados em ambientes de visualização altamente protegidos.

O que o DRM faz por mim?

• Protege o conteúdo contra pirataria ou vazamentos

• Impede a realização de capturas e gravações de tela ao usar o aplicativo do Frame.io para iPhone, iPad, Apple TV e o aplicativo web do Frame.io com navegadores nativos do SO (Safari no macOS e Edge no Windows)

• Criptografa e transmite conteúdo instantaneamente, por criptografia de ativos

• Utiliza chaves seguras e um módulo de descriptografia de conteúdo (CDM) baseado em hardware

• O conteúdo protegido por DRM pode ser reproduzido no player da web, aplicativo móvel e aplicativo da Apple TV.

• É compatível com os mais recentes esquemas Apple Fairplay e Google Widevine

• Pode ser usado simultaneamente com ID de marca d'água para proteção baseada em sessão

Como funciona?

• O DRM foi integrado para oferecer suporte completo em todos os recursos do aplicativo web que você utiliza, como a página do player, todos os links de compartilhamento e até mesmo ao usar o ID da marca d'água.

• O DRM deve ser ativado no nível da conta e atualmente não pode ser configurado por equipe, por projeto ou por usuário.

• Apenas um administrador de conta ou proprietário pode solicitar que o DRM seja ativado em uma conta.

Precisa de ajuda?

Se estiver interessado em ativar o DRM em sua conta corporativa ou caso tenha alguma dúvida, entre em contato com um membro da sua equipe de conta do Frame.io.

Perguntas frequentes

P: O DRM impede a realização de capturas de tela e gravações?

R: As capturas e gravações de tela são protegidas por DRM em navegadores nativos do sistema operacional (Safari no macOS, Edge no Windows e Chrome no ChromeOS) e em aplicativos do Frame.io nativos no iPhone, iPad e Apple TV.

P: O DRM será compatível com todos os navegadores?

R: O DRM será compatível com os navegadores Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Safari. Isso também inclui todos os navegadores Safari, Android e Chrome para dispositivos móveis.

P: O que acontece se eu usar o DRM com um navegador não compatível?

R: Ao usar um navegador não compatível, como o Microsoft Internet Explorer, o DRM não pode ser descriptografado e a pessoa não consegue visualizar a mídia.

P: Em que nível o DRM é aplicado (conta, projeto, usuário)? É possível ativá-lo/desativá-lo conforme necessário?

R: O DRM só pode ser ativado para toda a conta. Não é possível ativá-lo para uma única equipe, projeto ou ativo individual.

P: Imagens e PDFs são compatíveis com o DRM?

R: Não. Somente vídeo e áudio usam criptografia DRM.

P: O conteúdo HDR é compatível com DRM?

R: Quando o DRM estiver ativado, o conteúdo dos originais em HDR será reproduzido usando apenas proxies em SDR. A compatibilidade do DRM com reprodução em HDR será adicionada em uma atualização posterior.

P: Posso usar o modo offline no iOS com o DRM?

R: Não. O modo offline é desativado para conteúdo com DRM.

P: Como o DRM funciona com a publicação no Dropbox e no Vimeo

R: Os itens de menu Publish to Vimeo e Publish to Dropbox no FIO são desativados quando o DRM está ativado.

P: O que acontece com integrações como o Premiere ou DaVinci Resolve?

R: Os editores que usam esses NLEs não devem ter nenhum problema, desde que tenham permissões do Frame.io para baixar conteúdo.