Kommentieren und die Player-Seite in der iOS-App

iOS: Kommentieren und die Player-Seite in der iOS-Mobile-App

Jared avatar
Verfasst von Jared
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der iOS-Mobile-App von Frame.io können Benutzende Ihre Video-, Audio- und Bilddateien ansehen, Feedback hinterlassen und nahtlos mit der Web-Anwendung und allen Frame.io-Integrationen zusammenarbeiten. Die folgenden Informationen helfen Benutzenden bei der optimalen Verwendung des Players und der Kommentarfunktionen der iOS-Mobile-App, die der Bedienung der Web-Anwendung sehr ähnlich ist.

Öffnen Sie zunächst den Player-Bildschirm eines beliebigen Assets in einem Projekt, indem Sie auf die Miniaturansicht des Assets tippen.

Hinweis: Im Folgenden wird der Prozess für Video-Assets erklärt, aber bei Bild- und Audiokommentaren ist der Ablauf ähnlich. Aktuell wird das Kommentieren in PDF-Dateien nicht unterstützt.

Wiedergabe

Um das Video abzuspielen, drücken Sie auf das Wiedergabesymbol unter dem Video. Tippen Sie erneut darauf, um die Wiedergabe des Clips zu pausieren. Die Wiedergabe-Schaltfläche wird auch unter dem Player angezeigt. Navigieren Sie zu einem anderen Teil des Videos, indem Sie den Abspielkopf auf der Timeline antippen und ziehen. Eine Frame-genaue Miniaturansicht zeigt eine Vorschau dessen, was sich an jedem Punkt der Timeline befindet. Lassen Sie den Abspielkopf los, um zu dem Bild der jeweiligen Miniaturansicht zu navigieren.

Links von dieser Wiedergabe-Schaltfläche wird die Wiedergabedauer angezeigt und rechts davon befindet sich die Schaltfläche Repeat, die, wenn sie aktiviert ist, die Videowiedergabe nach dem Ende sofort wieder an den Anfang setzt. Drehen Sie das Gerät vom Hochformat- in den Querformat-Modus, um die Wiedergabe im Vollbildmodus zu starten.

Um in einem Clip rückwärts oder vorwärts zu springen, tippen Sie zweimal auf die linke oder rechte Seite des Videos. Standardmäßig springt der Player 10 Sekunden rückwärts oder vorwärts. Tippen Sie schnell mehrmals nacheinander, um zusätzliche Sprünge hinzuzufügen. Um das Sprungintervall von 10 Sekunden zu ändern, tippen Sie auf Ihr Profilsymbol oben rechts auf der Registerkarte „Home“, um das Menü mit den Kontoeinstellungen zu öffnen. Wählen Sie Player Settings und danach das gewünschte Sprungintervall zwischen 1 Frame und 30 Minuten.

Der Precision Scrubber kann für eine präzisere Navigation verwendet werden, indem mehrere Frames in einer Filmstreifenansicht entlang der Abspielleiste angezeigt werden und eine langsamere Scrubbing-Rate aktiviert wird. Diese Einstellung kann durch Auswahl des Symbols für den Precision Scrubber ganz rechts neben der Wiedergabe-Schaltfläche geöffnet werden. Die Wiedergabe kann auch durch Wischen über die Abspielleiste des Players verschoben werden. Ziehen Sie zwei Finger auseinander, um einzuzoomen und die Präzision des Scrubbens zu erhöhen. Während des Scrubbings zeigt einen Vorschau-Frame an, wo die Wiedergabe beginnen wird, sobald losgelassen wird.

HINWEIS: Die Miniaturvorschau ist für Videos, die vor dem 25. August 2020 hochgeladen wurden, nicht verfügbar.

Kommentieren

Tippen Sie auf das Kommentarfeld, um mit dem Eingeben eines Kommentars zu einem einzelnen Frame zu beginnen. Wenn sich das Video gerade in der Wiedergabe befindet, wird es angehalten, damit Sie einen Kommentar eingeben können. Der Zeitstempel Ihres Kommentars wird ebenfalls angezeigt. Sie können aber auch einen globalen Kommentar ohne Zeitstempel erstellen, indem Sie auf den Zeitstempel des Kommentarfelds tippen. Wenn Sie mit Ihrem Kommentar zufrieden sind, tippen Sie auf „Send“.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Public, um Ihren Kommentar in einen Nur-Team-Kommentar zu verwandeln. Nur Team-Mitglieder können Nur-Team-Kommentare hinterlassen, die für andere Team-Mitglieder sichtbar sind. Mitarbeitende und Bewertende sehen diese internen Kommentare nicht. Kommentare, die nur für Teams bestimmt sind, erscheinen auf Ihrem Kommentar goldfarben und mit einem Schlosssymbol, um die neue Kommentaroption zu kennzeichnen.

Anmerkungen funktionieren auch unter iOS! Wenn Sie eine Idee noch deutlicher darstellen möchten, können Sie mit dem Anmerkungswerkzeug direkt in das Video zeichnen. Tippen Sie dazu auf das Anmerkungssymbol und wählen Sie die gewünschte Form/Farbe. Tippen Sie bei Bedarf auf die Symbole für Rückgängig machen/Wiederholen. Die hochgeladene Originaldatei bleibt von den Anmerkungen unberührt.

Wenn Sie auf einen beliebigen Kommentar tippen, gelangen Sie genau zu dem Frame, bei dem er hinterlassen wurde. Ein eindeutiger 4-Sekunden-Wiedergabebereich wird um den Kommentar herum erstellt, um mehr Kontext bei der Wiedergabe zu bieten. Dies funktioniert auch beim Tippen auf einen bereichsbezogenen Kommentar.

HINWEIS: Die Möglichkeit, den Zeit/Ort für Kommentare anzupassen, ist derzeit in iOS nicht verfügbar.

Zusätzliche Funktionen

Am oberen Rand des Video-Players können Sie auf zusätzliche Funktionen zugreifen.

Mit der mit drei Punkten versehenen Options-Schaltfläche haben Sie folgende Möglichkeiten: Status ändern, umbenennen, verschieben/kopieren nach, in der Kamerarolle speichern, offline verfügbar machen oder löschen.

Das nächste Symbol ist die Schaltfläche Vollbild, mit der Videos, die ein Breitbildformat besitzen, im Querformat angezeigt werden können.

Daneben befindet sich die Schaltfläche Airplay, mit der Sie das Video zur TV-Wiedergabe an ein AppleTV senden können.

Sie können Ihren Clip auch direkt im Player-Bildschirm als Präsentationsseite freigeben. Tippen Sie dazu auf das Freigabesymbol oben rechts, und Ihre Freigabeeinstellungen werden geöffnet.