Kommentare zu Ihren Medien

Hinterlassen von Feedback mit Kommentaren auf der Player-Seite

Jared avatar
Verfasst von Jared
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Hauptzweck des Bewertungs- und Genehmigungszyklus liegt darin, durch Kommentare und Zusammenarbeit mit Ihrem Team Feedback zu geben.

Kommentieren

Spielen Sie das Video ab, indem Sie die Leertaste drücken oder auf die Wiedergabe-Schaltfläche klicken. Wenn Sie einen Kommentar eingeben, wird das Video automatisch angehalten, damit Sie Ihre Gedanken formulieren können, und Ihr Kommentar wird mit einem Zeitstempel versehen.

Kommentare können bei Bedarf auch ohne Zeitstempel gesendet werden, indem Sie auf das Häkchen links klicken.

Um Ihren Kommentar abzusenden, klicken Sie auf Send oder drücken Sie die Eingabetaste. Sobald Ihr Kommentar abgeschickt wurde, wird das Abspielen des Clips fortgesetzt.

Direkte Anrede

Geben Sie @ ein, um ein bestimmtes Team-Mitglied oder einen Mitarbeitenden anzusprechen. Wenn Sie ein Team-Mitglied ansprechen, das noch nicht als Mitarbeitender zu dem Projekt hinzugefügt wurde, wird es automatisch für Sie hinzugefügt. Mehr über das Hinzufügen von Team-Mitgliedern zu Projekten erfahren Sie hier 👍

Benutzende, die Sie mit @ ansprechen, erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, und es erscheint eine In-App-Benachrichtigung in der Web-Anwendung und in der Mac-Anwendungs-Integration für FCPX.

Es werden Push-Benachrichtigungen an die Benutzer der iOS-Mobile-App von Frame.io gesendet 📱

Hashtags

Mit einem Hashtag können Sie Kommentare nach Themen zusammenfassen. Geben Sie einfach # und ein beliebiges Wort ein, um einen klickbaren Hashtag in Ihrem Kommentar zu erstellen. Wenn Sie auf den Hashtag klicken, werden alle Kommentare angezeigt, die denselben Hashtag enthalten.

Dies ist eine gute Möglichkeit, Kommentare nach verschiedenen Themen zu sortieren: Farbe, VFX, VO, Schnitt, Rechtliches usw. Sie können die Kommentare auch nach Kommentatoren oder nach Informationen in den Kommentaren durchsuchen.

Kommentarzeit/-bereich bearbeiten

Um die Kommentarzeit oder einen Zeitraum nach der Veröffentlichung anzupassen, klicken Sie auf die Schaltfläche Kommentar bearbeiten (das Stiftsymbol) auf der Kommentarkarte. Während die Kommentarblase oder der Zeitraum aktiv sind, können Sie in der Wiedergabeleiste darauf klicken und sie an die neue gewünschte Stelle ziehen. Sie können auch Text vom Kommentarfeld aktualisieren. Klicken Sie zum Aktualisieren auf Save.

Bereichsbasierte Kommentare

Sobald Sie mit der Eingabe Ihres Kommentars beginnen, erscheint ein gelber Selektor in Ihrer Player-Leiste. Ziehen Sie den Griff, um einen Bereich auszuwählen, und drücken Sie die Eingabetaste. Sobald der Kommentar abgeschickt wurde, wird der Bereich mit einer grünen Linie in Ihrer Timeline angezeigt.

💡 Profi-Tipp zu Tastaturbefehlen: Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und verwenden Sie die Pfeiltasten nach links/rechts für präzises Scrubbing.

Drücken Sie die Esc-Taste, um den Bereich zu entfernen, wenn Sie lieber einen Kommentar mit Zeitstempel hinterlassen möchten.

Wenn Sie einen Kommentar auswählen, wird der Bereich hervorgehoben. Drücken Sie die Leertaste, um den Bereich abzuspielen, oder schalten Sie die Schleifenfunktion ein, um ihn in einer Schleife abzuspielen.

Drücken Sie die Esc-Taste, um den Wiedergabebereich/die Schleife zu löschen.

💡 Profi-Tipp zu Tastaturbefehlen: Halten Sie die R-Taste gedrückt, um einen In-Point einzufügen. Sobald Sie die R-Taste loslassen, wird Ihr Out-Point gesetzt.

HINWEIS: Anmerkungen werden auf dem ersten Frame des Bereichs angezeigt.

Bereichsbasierte Kommentare werden in unsere Integrationen in Premiere und FCPX ebenso übernommen wie Standardkommentare.

Nur-Team-Kommentare

Nur-Team-Kommentare sind wie private/interne Notizen, die nur für Team-Mitglieder des Kontos sichtbar sind.

Nur Team-Mitglieder können solche Nur-Team-Kommentare hinterlassen. Mitarbeitende und Bewertende können diese internen Kommentare nicht sehen.

Nur-Team-Kommentare werden in einem goldenen Farbton mit einem Schloss-Symbol 🔒 angezeigt

Als Team-Mitglieder können Sie im Kommentar-Menü auch nach den verschiedenen Kommentartypen filtern. Das bedeutet, dass Sie beim Herunterladen von Kommentaren im TXT-, CSV- oder XML-Format die Wahl haben, ob Sie Nur-Team-Kommentare einschließen oder ausschließen möchten.

HINWEIS: Nur-Team-Kommentare sind nur mit Team- und Enterprise-Abonnements verfügbar.

Anmerkungen

Wenn Sie nach dem Eingeben Ihres Kommentars Ihre Idee noch deutlicher kommunizieren möchten, können Sie mit dem Pinselwerkzeug direkt auf das Video mit verschiedenen Formen und Farben zeichnen. Die Zeichnungen haben keinen Einfluss auf die ursprünglich hochgeladene Datei.