C2C: Frame.io Camera to Cloud – Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen zu C2C

Vor über einer Woche aktualisiert

Dies sind häufige Fragen zu Frame.io Camera to Cloud und den damit verbundenen Arbeitsabläufen.

Allgemein

Was ist Frame.io Camera to Cloud?

Frame.io Camera to Cloud (oder C2C) ist ein Ökosystem von durch C2C verbundenen Geräten, die Frame.io mit dem Produktions-Set verbinden.

Wer kann Frame.io C2C nutzen? Wie hoch sind die Kosten?

Frame.io C2C ist in allen kostenpflichtigen Abonnements enthalten. Bei kostenlosen Abonnements sind die durch C2C verbundenen Geräte nicht sichtbar.

Wer kann die durch C2C verbundenen Geräte in meinem Konto verwalten?

Bei Pro- und Team-Abonnements können Team-Mitglieder die durch C2C verbundenen Geräte für ein Konto koppeln oder deaktivieren. In Enterprise-Abonnements können Admins unter „Kontoeinstellungen“ auswählen, welche Rollen Zugriff auf C2C haben dürfen. Bei kostenlosen Abonnements gibt es keinen Zugriff auf durch C2C verbundene Geräte.

Wie fange ich an?

Sie benötigen ein Frame.io-Konto und ein unterstütztes durch C2C verbundenes Gerät. Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie Sie ein Gerät für Ihr Konto autorisieren können.

Was sind C2C-Verbindungen?

C2C-Verbindungen sind Hardware-Geräte und Programme, die sich direkt mit dem Frame.io C2C-Ökosystem verbinden.

Was ist der Unterschied zwischen einer Mobile App zur Verbindung durch C2C und anderen Software-Integrationen mit Frame.io?

Eine Mobile App zur Verbindung durch C2C lädt Dateien in die feste C2C-Ordnerstruktur hoch, um eine einfache und automatische Organisation während der Produktion zu ermöglichen.

Wie verbinde ich eine Mobile App zur Verbindung durch C2C mit meinem Frame.io Projekt?

Jede Mobile App zur Verbindung durch C2C ermöglicht es Ihnen, sich bei Ihrem Frame.io-Konto anzumelden. Sobald Sie angemeldet sind, können Sie das Projekt auswählen, das Sie freigeben oder in das Sie hochladen möchten. Weitere Informationen finden Sie in der Support-Dokumentation der Mobile App.

Welche Geräte werden unterstützt?

Hier sehen Sie eine Liste aller C2C-Verbindungen.

Unterstützt Frame.io C2C 4K?

4K-Wiedergabe ist in Pro-, Team- und Enterprise-Abonnements verfügbar, aber mit allen Abonnements können 4K-Dateien hochgeladen werden. Einige C2C-Cloud-Geräte unterstützen die Erstellung von 4K-Proxys.

Weitere Informationen finden Sie in der Liste der unterstützten C2C-Verbindungen.

Unterstützt Frame.io C2C HDR?

HDR-Wiedergabe ist in Enterprise-Abonnements verfügbar, aber mit allen Abonnements können HDR-Dateien hochgeladen werden. Einige C2C-Cloud-Geräte unterstützen die Erstellung von HDR-Proxys.

Weitere Informationen finden Sie in der Liste der unterstützten C2C-Verbindungen. Hier erfahren Sie mehr über HDR in Frame.io.

Wie viele Geräte werden gleichzeitig unterstützt?

Die Anzahl der Geräte, die Sie mit Ihrem Konto verbinden können, ist nicht begrenzt.

Wo werden meine Dateien gespeichert?

Durch C2C verbundene Geräte laden Dateien in eine feste Ordnerstruktur in Ihrem Frame.io-Projekt hoch. Wenn Sie mit dem Hochladen beginnen, suchen Sie nach einem Ordner namens Cloud_Devices.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Ordnerstruktur der durch C2C verbundenen Geräte zu erhalten.

Kann ich mein durch C2C verbundenes Gerät umbenennen?

Ja! Tippen Sie dazu auf der Registerkarte C2C-Verbindungen im Web-Programm, im mobilen Web oder in der iOS-Mobile-App von Frame.io auf das Kontextmenü für das Gerät und wählen Sie Umbenennen. Diese Änderung spiegelt sich in der festen Ordnerstruktur wider.

Wer kann die Dateien meiner durch C2C verbundenen Geräte sehen?

Alle Mitglieder eines Projekts können den Ordner Cloud_Devices sehen. Sie können den Zugriff auf C2C-Dateien einschränken, indem Sie ein spezielles C2C-Projekt erstellen oder den Ordner Cloud_Devices bei Bedarf als privat kennzeichnen.

Wie deaktiviere ich ein durch C2C verbundenes Gerät dauerhaft?

Navigieren Sie auf der Registerkarte „C2C-Verbindungen“ zu der Registerkarte mit Ihren durch C2C verbundenen Geräten, suchen Sie das Gerät, das Sie deaktivieren möchten, tippen Sie auf das Kontextmenü für die Geräteeinstellungen und wählen Sie Gerät vergessen.

💡Hinweis: Durch das Vergessen eines Geräts wird seine Authentifizierung bei Frame.io aufgehoben. Sie müssen den Einrichtungsvorgang wiederholen, um die Verbindung wiederherzustellen.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Koppeln, Anhalten und Vergessen von Geräten zu erhalten.

Wie deaktiviere ich ein durch C2C verbundenes Gerät vorübergehend?

Navigieren Sie auf der Registerkarte „C2C-Verbindungen“ zu der Registerkarte mit Ihren durch C2C verbundenen Geräten, suchen Sie das Gerät, das Sie deaktivieren möchten, tippen Sie auf das Kontextmenü für die Geräteeinstellungen und wählen Sie Gerät anhalten. Wenn ein Gerät angehalten wird, kann es nicht mehr hochladen, bis es wieder aufgenommen wird. Dateien, die aufgezeichnet werden, während ein Gerät angehalten ist, werden nicht auf Frame.io hochgeladen. Das derzeitige Hochladen von Dateien wird abgeschlossen.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Koppeln, Anhalten und Vergessen von durch C2C verbundenen Geräten zu erhalten.

Kann ich alle durch C2C verbundenen Geräte in meinem Projekt anhalten oder vergessen?

Wählen Sie auf der Registerkarte „C2C-Verbindungen“ die Projektoptionen für Ihr Projekt und wählen Sie entweder Alle Geräteverbindungen anhalten oder Alle Geräte vergessen.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Koppeln, Anhalten und Vergessen von durch C2C verbundenen Geräten zu erhalten.

Auf welche Informationen in meinem Konto kann ein durch C2C verbundenes Gerät zugreifen?

Keine. Dem durch C2C verbundenen Gerät sind Ihre Kontoinformationen völlig unbekannt. Durch den Autorisierungsprozess kennt Frame.io das Gerät, das Daten hochlädt, und leitet eingehende Daten an das verbundene Projekt weiter.

Welche Kontoinformationen werden auf einem durch C2C verbundenen Gerät gespeichert?

Keine. Wenn ein durch C2C verbundenes Gerät eine Datei hochlädt, legt Frame.io die Datei in der festen Ordnerstruktur des gebundenen Projekts ab.

Wie kann ich ein durch C2C verbundenes Gerät dazu bringen, mein Konto zu „vergessen“?

Ein durch C2C verbundenes Gerät kann aus einem Konto entfernt werden, indem man es in der iOS-Mobile-App „vergisst“. Zusätzlich kann ein Ablaufdatum festgelegt werden, sodass ein verbundenes Gerät nach einer bestimmten Zeit automatisch aus einem Projekt entfernt wird. Keine Kontoinformationen werden jemals auf einem verbundenen Gerät gespeichert. Jedes durch C2C verbundene Gerät verfügt auch über den Befehl „Deauthorize“ (Autorisierung aufheben), um es aus einem Projekt zu entfernen.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Koppeln, Anhalten und Vergessen von durch C2C verbundenen Geräten zu erhalten.

Was bedeuten die verschiedenen Badges auf der Registerkarte „Durch C2C verbundene Geräte“?

Das Badge Online zeigt an, dass ein durch C2C verbundenes Gerät mit dem Internet verbunden ist und Dateien auf Frame.io hochladen kann. Das Badge Offline zeigt an, dass ein durch C2C verbundenes Gerät nicht mit dem Internet verbunden ist. Das Badge Paused zeigt an, dass ein Gerät von einem Mitglied Ihres Teams „angehalten“ wurde. Im Zustand „Angehalten“ kann das Gerät erst dann wieder auf Frame.io hochladen, wenn seine Pause aufgehoben wird.

Muss bei der Verwendung von Frame.io C2C die Internet-Verbindung eingeschaltet sein?

Frame.io C2C benötigt das Internet, um Dateien auf Frame.io hochzuladen und um ein Gerät zu autorisieren. Wenn der Internet-Zugang während einer Aufzeichnung unterbrochen wird, wird die Datei hochgeladen, sobald die Internet-Verbindung wiederhergestellt ist. Da jedoch alle Dateien lokal auf dem durch C2C verbundenen Gerät gespeichert werden, können sie bei Bedarf auch manuell hochgeladen werden.

Was passiert, wenn ich während einer Aufnahme oder eines Uploads meine Internet-Verbindung verliere?

Die durch C2C verbundenen Geräte führen eine Warteschlange mit Dateien, die hochgeladen werden sollen, und laden sie hoch, sobald die Internet-Verbindung wiederhergestellt wird. In Ihrem Frame.io-Projekt werden möglicherweise Dateien als „unvollständig“ oder „in der Warteschlange“ angezeigt, bis sie hochgeladen sind.

💡Hinweis: Die Warteschlange eines durch C2C verbundenen Geräts läuft nach 24 Stunden ab.

Wie lade ich meine C2C-Dateien auf Frame.io hoch, wenn ich die Internet-Verbindung auf dem durch C2C verbundenen Gerät nicht wiederherstellen kann?

Jedes durch C2C verbundene Gerät verfügt über einen lokalen Speicher, auf den für manuelle Uploads zugegriffen werden kann.

Wie wirken sich durch Frame.io C2C verbundene Videogeräte auf die Wiedergaberollen beim Dreh aus?

Frame.io C2C wurde entwickelt, um wichtigen Beteiligten die Möglichkeit zu geben, die Wiedergabe anzusehen, wenn sie nicht am Dreh sind. Das ändert nicht unbedingt etwas an den traditionellen Ansätzen der Videoassistenz am Dreh. Frame.io C2C-Dateien (H264- und WAV-Audiodateien) können auch fast sofort zur Redaktion heruntergeladen werden, damit die Redakteure sehen können, was passiert, während die Produktion noch gedreht wird.

Videogeräte

Welche Videogeräte werden unterstützt?

Mehrere Videogeräte werden von Frame.io C2C unterstützt, darunter Geräte von Teradek und Atomos.

Weitere Informationen finden Sie in der Liste der unterstützten C2C-Verbindungen.

Welche Kameras werden unterstützt?

Über die Frame.io C2C-Videogeräte können über 150 Kamerasysteme einen C2C-Arbeitsablauf nutzen.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Kamerakompatibilität anzuzeigen.

Kann ich ein durch C2C verbundenes Gerät zum Codieren und Hochladen von Proxys und zum gleichzeitigen Livestreaming verwenden?

Mehrere Videogeräte unterstützen gleichzeitig C2C-Proxys und Livestreaming. Weitere Informationen finden Sie in der Liste der unterstützten C2C-Verbindungen.

Klicken Sie hier für weitere Informationen zum Einrichten von Livestreaming auf dem Teradek Cube 655.

Was benötige ich, um mit einem durch C2C verbundenen Videogerät anzufangen?

Sie benötigen eine kompatible Kamera, ein durch C2C verbundenes Gerät, ein Frame.io-Konto und eine Internet-Verbindung.

Klicken Sie hier für weitere Informationen über unterstützte C2C-Geräte.

Wie richte ich meine Kamera für die Zusammenarbeit mit einem durch C2C verbundenen Videogerät ein?

Ihre Kamera muss so konfiguriert sein, dass sie Aufzeichnungs-Flags und Timecodes über ihren Videoausgang (SDI oder HDMI) sendet. Weitere Informationen finden Sie in der Support-Dokumentation Ihrer Kamera.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Kamerakompatibilität anzuzeigen.

Kann ich einen drahtlosen Sender mit C2C verwenden?

Ja, sofern der drahtlose Sender die Weitergabe von Aufzeichnungs-Triggern, Timecodes und Clip-Namen unterstützt. Derzeit unterstützen Teradek Bolt XT und die Teradek Bolt 4K-Produktlinie (Bolt 4K LT, Bolt 4K und Bolt 4K MAX) alle drei.

Funktioniert Frame.io C2C mit Original-Kameradateien?

Derzeit gibt es keine Kameras, die das Hochladen von Original-Clips direkt auf Frame.io mit C2C unterstützen.

Die Kamera, mit der ich filme, hat nur HDMI. Gibt es eine Lösung für HDMI-Kameras?

Über die von Frame.io C2C unterstützten Videogeräte können über 150 Kamerasysteme einen C2C-Arbeitsablauf nutzen, darunter Kameras mit SDI und Kameras mit HDMI.

Audiogeräte

Welche Audiogeräte werden unterstützt?

Frame.io C2C unterstützt Aufnahmegeräte vom Typ Sound Devices 888, Sound Devices Scorpio, Aaton Cantar X3 und Aaton Cantar X3 Mini.

Laden die durch C2C verbundenen Audiogeräte Proxys oder die original gesendeten WAV-Dateien auf Frame.io hoch?

Jedes C2C-Audiogerät kann entweder WAV oder Proxys auf Frame.io hochladen. Dieses ist am Gerät konfigurierbar.

Was kann ich tun, wenn mein Audiogerät nicht unterstützt wird?

Die von Frame.io C2C unterstützte Viviana Cloud Box kann Ihnen helfen, von Audiogeräten aus hochzuladen, die keine nativen Frame.io C2C-Integrationen haben.

Weitere Informationen finden Sie in der Liste der unterstützten C2C-Verbindungen.

Postproduktion

Welche Dateien werden in Frame.io C2C-Arbeitsabläufen von durch C2C verbundenen Geräten erstellt und hochgeladen?

Heute generieren durch C2C verbundene Videogeräte Proxy-Dateien und laden sie auf Frame.io hoch. Durch C2C verbundene Audiogeräte können so konfiguriert werden, dass sie Hero-BWF-Wellendateien oder Hero-AAC-Dateien hochladen.

Wo kann ich meine hochgeladenen Dateien finden?

Durch C2C verbundene Geräte laden Dateien in eine feste Ordnerstruktur in Ihrem Frame.io-Projekt hoch. Wenn Sie mit dem Hochladen beginnen, suchen Sie nach einem Ordner namens Cloud_Devices.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Ordnerstruktur für durch C2C verbundene Geräte anzuzeigen.

Wie bekomme ich Dateien von durch C2C verbundenen Geräten in meinen Arbeitsablauf?

Sobald die Dateien von durch C2C verbundenen Geräten sich auf Frame.io befinden, sind sie genauso wie jedes andere Element auf Frame.io zugänglich. Sie können über das Web-Programm, Frame.io Transfer oder eine der Frame.io-Integrationen aufgerufen und heruntergeladen werden, sofern die entsprechenden Berechtigungen bestehen.

Kann ich die Proxys von durch C2C verbundenen Geräten mit Original-Kameradateien oder Tagesaufnahmen, die in einem herkömmlichen Labor erstellt wurden, verknüpfen?

Ja! Proxy-Dateien, die von durch Frame.io C2C verbundenen Geräten generiert werden, können mithilfe von Timecode und Clip-Namen erneut mit ihren entsprechenden Hero-Medien verknüpft oder wieder angepasst werden.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Kamerakompatibilität anzuzeigen.

Die Proxys von durch C2C verbundenen Geräten haben keine Farbkorrektur. Wie erhalte ich Farbe auf meinen Proxys?

Die meisten Kameras können so konfiguriert werden, dass sie ein abgestuftes oder gamma-korrigiertes Signal über ihren Videoausgang ausgeben. Wenn Ihre Kamera dies jedoch nicht tut oder dies nicht in Ihren Arbeitsablauf passt, unterstützen einige durch C2C verbundene Videogeräte das interne Hinzufügen von Farbkorrekturen. Zusätzlich können die durch C2C verbundenen Videogeräte der LUT-Box eines DIT nachgeschaltet werden. Einige Boxen können jedoch notwendige Metadaten wie Aufnahme-Trigger und Timecodes entfernen.

In der Liste der unterstützten C2C-Verbindungen finden Sie weitere Informationen.

Mein Arbeitsablauf erfordert Geometrie, Reframing, Extraktion, Aufprojektion oder Burn-ins. Wie kann ich Frame.io C2C in meinen Arbeitsablauf integrieren?

Frame.io C2C kann in Verbindung mit einem herkömmlichen Dailies-Arbeitsablauf verwendet werden. Proxies, die von Video C2C-vernetzten Geräten generiert und auf Frame.io hochgeladen werden, sind eine großartige Lösung für das Produktionsteam, um beispielsweise Dailies sofort zu sehen, während sie im Offset sind.

Da Proxys, die von Video C2C-vernetzten Geräten generiert werden, den Timecode und die Clipnamen mit der entsprechenden Originaldatei der Kamera gemeinsam haben, können sie außerdem verwendet werden, bis die OCF im Labor ankommt. Es gibt viele Möglichkeiten, wie C2C Ihren speziellen Arbeitsablauf verbessern kann.

Wie verwende ich Frame.io C2C mit AVID?

Da AVID am besten mit Dateien in einem seiner nativen Codecs (DNxHD oder DNxHR) funktioniert, können Proxies, die von C2C-vernetzten Geräten generiert werden, mit einem Dailies-Tool oder AVID transcodiert werden. Diese Transkodierungen können dann online und entsprechend der Originalmedien der Kamera oder den „Heldenmedien“ erfolgen.

Da die C2C-Proxy-Formate viel leistungsfähiger sind als Kamera-Originale, können diese Transkodierungen während der Aufnahme anstatt über Nacht generiert werden. Alternativ können die C2C-Proxy-Dateien mit AMA verwendet werden, um schnell in eine Sequenz zu schneiden, was sich gut zum Nachdrehen und Einfügen eignet.

Aus versicherungstechnischen Gründen erfordert mein Arbeitsablauf, dass Tagesaufnahmen aus den Originaldateien der Kamera erstellt werden. Wie kann ich Frame.io C2C in meinen Arbeitsablauf integrieren?

Frame.io C2C kann in Verbindung mit einem herkömmlichen Dailies-Arbeitsablauf verwendet werden. Proxies, die von Video C2C-vernetzten Geräten generiert und auf Frame.io hochgeladen werden, sind eine großartige Lösung für das Produktionsteam, um Dailies sofort zu sehen, wenn es beispielsweise nicht am Set ist.

Da Proxys, die von Video C2C-vernetzten Geräten generiert werden, den Timecode und die Clipnamen mit der entsprechenden Originaldatei der Kamera gemeinsam haben, können sie außerdem verwendet werden, bis die OCF im Labor ankommt. Es gibt viele Möglichkeiten, wie C2C Ihren speziellen Arbeitsablauf verbessern kann.

Wie verwende ich Frame.io C2C, um mit SDI-Kameras Aufnahmen mit Überdrehung, Zeitlupe oder Off-Speed zu machen?

Frame.io arbeitet hart daran, die Funktionen im Laufe der Zeit zu erweitern. Aufgrund der Beschränkungen von Downstream-SDI-Aufnahmen werden überdrehte Aufnahmen, Zeitlupen- und Off-Speed-Aufnahmen in „Echtzeit“ aufgezeichnet und so auf Frame.io wiedergegeben.

Wie kann ich kontrollieren, wer die in Frame.io C2C hochgeladenen Tagesaufnahmen sehen kann?

Frame.io C2C-Dateien werden im Ordner Cloud_Devices in Ihrem Projekt abgelegt, der für alle Mitglieder des Projekts sichtbar ist. Wenn Sie dies weiter einschränken möchten, können Sie den Ordner als privat festlegen oder ein Projekt erstellen, das nur für Frame.io C2C bestimmt ist, und Einschränkungen dessen festlegen, welche Kollegen Mitglied werden können. Frame.io C2C-Dateien können auch als Präsentations- oder Bewertungs-Links freigegeben werden.

Kann ich alle meine Kameras in denselben Ordner in der festen Ordnerstruktur hochladen, statt sie nach Geräten aufzuteilen?

C2C-vernetzte Geräte werden in die feste Ordnerstruktur hochgeladen, um die Organisation beizubehalten und Komplikationen bei der Einrichtung zu vermeiden. Sobald die Elemente jedoch in Frame.io C2C hochgeladen wurden, können sie wie jedes andere Element verwendet werden. Sie können also wie gewohnt verschoben, kopiert oder freigegeben werden.