C2C: Teradek Cube – Schnellstartanleitung

Schnelle Einrichtung für Aufnahmen mit C2C

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Serie Teradek Cube 600 ist ein SDI- und H.264-Video-Encoder. Er kann ein Videosignal von Ihrer Kamera als 1080p-Proxy codieren und automatisch Clips in Ihr Frame.io C2C-Projekt hochladen.

Verwenden Sie diese Anleitung, um Ihren Teradek Cube 600 Series mit den von Frame.io empfohlenen Einstellungen schnell für C2C einzurichten.

Was Sie brauchen

• 1 Teradek Cube 600 Series pro Kamera

• Die neueste Firmware von Teradek muss auf dem Cube installiert sein

• C2C-kompatibles Kamerasystem mit aktivierten SDI-Aufnahmeauslösern

• SD-Karte, formatiert als FAT32 oder ExFAT

• SDI-Kabel

• Ein lokales Netzwerk mit Internetzugang

• Zugriff auf Frame.io oder die iOS-Mobile App von Frame.io

• Ein Frame.io-Projekt mit aktivierter C2C-Verbindungsintegration

• Ein Frame.io-Konto mit Berechtigungen zum Hinzufügen von Geräten zum Projekt

Einrichtung

1. Schalten Sie den Cube ein, indem Sie ihn an das Stromnetz anschließen und den Netzschalter in die Position On (|) bringen. Schließen Sie dann ein Ende des SDI-Kabels an einen SDI-Ausgang der Kamera und das andere Ende an den Cube an. Der Cube zeigt Initializing Encoder an, während er hochfährt. Sobald die Meldung Ready erscheint, können Sie mit der Einrichtung fortfahren.

2. Verbinden Sie den Cube über das Menü Network Setup mit Ihrem Netzwerk, das mit dem Internet verbunden ist. Die Internet-Verbindung ist erforderlich, um das Gerät mit Frame.io zu koppeln.

3. Überprüfen Sie im Menü Recording Setup die folgenden Einstellungen:

1. Recording: On

2. Trigger: Camera

3. Camera: Diese Einstellung sollte auf Ihr Kamerasystem abgestimmt sein. Hinweis: Für ALEXA-Kameras sollte ARRI anstelle von ARRI/Canon gewählt werden.

4. Überprüfen Sie im Menü Video Setup die folgenden Einstellungen:

1. Input: Auto

2. Res: Native

3. Native Framerate: Yes

4. Bitrate: 3.5Mbps*

5. Stellen Sie unter Audio Setup die Audio Source entsprechend Ihrer Audiokonfiguration ein.

6. Koppeln Sie schließlich Ihren Cube mit Ihrem Frame.io-Projekt, indem Sie den Anweisungen auf der Registerkarte C2C-Verbindungen auf Frame.io oder in der iOS-Mobile-App von Frame.io folgen. Sie können den Kopplungs-Code des Cubes unter Recording Setup > Frame.io > Pair generieren.

*Dies ist ein empfohlener Ausgangspunkt für ein optimales Gleichgewicht zwischen Qualität und Upload-Leistung. Möglicherweise möchten Sie dies je nach Ihren Bedürfnissen anpassen.

Eine weitere Konfiguration ist über die WebUI des Cubes möglich. Sie können auf die WebUI zugreifen, indem Sie die IP-Adresse des Cubes in einen Browser auf einem Computer oder einem Mobilgerät eingeben, das mit demselben lokalen Netzwerk verbunden ist.

Fehlerbehebung

Meine Kamera löst keine Aufnahme auf dem Cube aus.

1. Wenn der Cube 655 aufnimmt, sehen Sie ⬤REC in der oberen rechten Ecke des Geräte-Displays. In der WebUI wird ebenfalls Recording angezeigt. Wenn Sie diese Anzeigen nicht sehen, versuchen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung:

2. Vergewissern Sie sich, dass das von Ihnen verwendete Kamerasystem Auslöser für Run-/Stop-Aufnahmen unterstützt und dass diese aktiviert sind. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Kamerakompatibilität von Frame.io C2C anzuzeigen.

3. Vergewissern Sie sich, dass sich in der Video-Pipeline keine Geräte befinden, die die Aufnahmeauslöser aus dem SDI-Stream entfernen (dazu können bestimmte Sender, Monitore oder andere Videoverarbeitungsgeräte gehören).

4. Vergewissern Sie sich in der WebUI des Cubes, dass Trigger unter Recording > Settings auf Camera eingestellt ist.

5. Vergewissern Sie sich in der WebUI des Cubes, dass Camera unter Recording > Settings Ihrem Kamerasystem entspricht (z. B. RED, ARRI Alexa usw.).

6. Vergewissern Sie sich, dass die SD-Karte formatiert und eingelegt ist und über genügend freien Speicherplatz für die Aufnahme verfügt.

7. Schließlich können Sie versuchen, Recording in der WebUI des Cubes zu deaktivieren und wieder zu aktivieren, indem Sie zu Recording gehen, Disable auswählen, dann Apply, dann Enable und wieder Apply.

Wenn diese Schritte nicht funktionieren, erhalten Sie weitere Informationen beim Teradek-Support oder in der Dokumentation Ihrer Kamera.

Mein Cube zeichnet weder Clip-Namen noch Timecodes aus dem SDI-Stream auf.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Kamerasystem das Senden von Clip-Namen und Timecodes über seinen SDI-Stream unterstützt. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Kamerakompatibilität von Frame.io C2C anzuzeigen. Wenn Ihr Kamerasystem beides unterstützt und Sie Clip-Namen und Timecodes immer noch nicht sehen können, versuchen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung:

2. Vergewissern Sie sich in der WebUI des Cubes, dass Camera unter Recording > Settings Ihrem Kamerasystem entspricht.

3. Stellen Sie sicher, dass Sync Pts. (oder Sync Timecode to Video) unter SDI Ancillary Data im Bereich Video/Audio Input auf Enabled eingestellt ist.

4. Vergewissern Sie sich, dass sich in der Video-Pipeline keine Geräte befinden, die die Aufnahmeauslöser aus dem SDI-Stream entfernen (dazu können bestimmte Sender, Monitore oder andere Videoverarbeitungsgeräte gehören).

Wenn diese Schritte nicht funktionieren, erhalten Sie weitere Informationen beim Teradek-Support oder in der Dokumentation Ihrer Kamera.

Ich bekomme kein Audio über meine Proxys.

Wenn Sie versuchen, Audio über SDI von der Kamera zu senden, stellen Sie sicher, dass im Bereich Video/Audio Input in der Web-Benutzeroberfläche unter Audio Input die Option Embedded ausgewählt ist. Wenn Sie versuchen, Audio an die 3,5-mm-Anschlussbuchse des Geräts zu senden, stellen Sie sicher, dass Analog ausgewählt ist. Wenn das Problem weiterhin besteht, vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen für den Audiomodus Ihrem Audiosignal entsprechen. Weitere Informationen erhalten Sie beim Teradek-Support.

Der Beginn meiner Original-Kameradateien und meiner Proxys ist stark verzögert.

Um die Startverzögerung zu verringern, können Sie die Einstellung Key Frame Interval unter Encoding ändern. Wir empfehlen, diesen Wert zwischen 0,5 und 2,0 einzustellen.

Der Timecode auf meinen Proxys stimmt nicht mit dem Timecode meiner Original-Kameradateien überein.

1. Stellen Sie sicher, dass Sync Pts. (oder Sync Timecode to Video) unter SDI Ancillary Data im Bereich Video/Audio Input auf Enabled eingestellt ist.

2. Vergewissern Sie sich, dass das von Ihnen verwendete Kamerasystem die Weitergabe von Timecode über SDI unterstützt und dass diese Funktionen aktiviert sind. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Kamerakompatibilität von Frame.io C2C anzuzeigen.

3. Wenn der Timecode-Takt der Kamera geändert wurde (z. B. nach einem Jamsync), müssen Sie möglicherweise die SDI-Verbindung zum Cube wiederherstellen oder ihn neu starten.