C2C: Versetzen von C2C-Verbindungen in den Kopplungsmodus
Vor über einer Woche aktualisiert

Durch Frame.io C2C verbundene Geräte werden mit einem einfachen 6-stelligen Code an ein Frame.io-Projekt gekoppelt. In dieser Anleitung behandeln wir, wie Sie Ihre durch C2C verbundenen Geräte in den Kopplungsmodus versetzen, damit Sie diesen Code erfassen und das Gerät mit Ihrem Projekt koppeln können.

Nicht alle C2C-Verbindungen verwenden einen Code. Einige verlassen sich auf einen Frame.io-Benutzernamen und ein Passwort. Wenn Ihr Gerät hier nicht angezeigt wird, finden Sie in dieser Liste der C2C-Verbindungen weitere Informationen.

Geräte:

Teradek Cube 655

Es gibt zwei Möglichkeiten, Teradek Cube 655 in den Kopplungsmodus zu versetzen: über die WebUI oder über das Display am Gerät selbst.

HINWEIS: Derzeit funktioniert Frame.io C2C nur mit Teradek Cube 655. Das Modell 755 wird derzeit nicht unterstützt.

Teradek WebUI

Lesen Sie in der Teradek Cube-Dokumentation, wie Sie über ein Netzwerk eine Verbindung zum Cube herstellen und auf die WebUI zugreifen.

1. Navigieren Sie im Bedienfeld zu „Aufzeichnung“. Wenn die Aufzeichnung nicht aktiviert ist, klicken Sie auf Aufzeichnung aktivieren und dann auf Übernehmen. Unten auf der Seite sollte nun ein Frame.io-Abschnitt zu sehen sein.

2. Klicken Sie im Abschnitt Frame.io unter „Aufzeichnung“ auf Synchronisierung mit Frame.io. Es öffnet sich ein Fenster mit einem sechsstelligen Code.

3. Befolgen Sie die Anweisungen in der iOS-App von Frame.io und geben Sie den sechsstelligen Code ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

4. Nachdem Sie das Gerät in der iOS-App autorisiert haben, kehren Sie zur Cube WebUI zurück und klicken Sie auf Continue.

Display des Teradek-Geräts

Alternativ kann der Cube auch über das Display des Geräts statt über die WebUI autorisiert werden.

1. Navigieren Sie mit dem Joystick auf der Vorderseite des Geräts zu Aufnahme im Hauptmenü des Cube.

2. Navigieren Sie mit dem Joystick nach unten zu Frame.io.

3. Wählen Sie Pair. Auf dem Display wird ein sechsstelliger Code angezeigt.

4. Befolgen Sie die Anweisungen in der iOS-App von Frame.io und geben Sie den sechsstelligen Code ein.

Teradek Serv 4K

Sie können den Teradek Serv 4K über die Web-Benutzeroberfläche des Geräts koppeln. Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie den Serv 4K mit einem lokalen Netzwerk verbunden haben. Weitere Informationen finden Sie in der Schnellstartanleitung des Teradek Serv 4K.

1. Gehen Sie mithilfe der seitliche Navigationsleiste zu Cloud Services.

2. Scrollen Sie nach unten zu Frame.io und klicken Sie auf Dieses Gerät verknüpfen. Es öffnet sich ein Fenster mit einem sechsstelligen Code.

3. Befolgen Sie die Anweisungen auf Frame.io oder in der iOS-Mobile-App von Frame.io und geben Sie den sechsstelligen Code ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

4. Klicken Sie nach der Autorisierung des Geräts auf Frame.io oder in der iOS-Mobile-App von Frame.io auf Weiter.

5. Navigieren Sie schließlich über die seitliche Navigationsleiste zu Aufnahme.

6. Wenn die Aufnahme deaktiviert ist, klicken Sie auf Aktivieren und dann auf Speichern.

7. Schalten Sie unten auf der Seite auf Synchronisierung mit Frame.io um, um Uploads zu aktivieren.

Atomos NINJA und SHOGUN CONNECT

Frame.io C2C funktioniert mit dem Atomos CONNECT-Modul für NINJA und NINJA V+ sowie SHOGUN CONNECT. Atomos-Geräte müssen zuerst mit Atomos.Cloud gekoppelt und dann mit Frame.io verbunden werden.

1. Folgen Sie den Anweisungen von Atomos, um Ihr Gerät mit Atomos.Cloud zu koppeln.

2. Suchen Sie auf Atomos.Cloud das Gerät auf der Registerkarte „Geräte“.

3. Klicken Sie auf „Ziel hinzufügen“ und wählen Sie Frame.io.

4. Navigieren Sie zu dem Konto und Projekt, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, und klicken Sie auf „Fertig“.

Atomos device on Atomos.Cloud with Frame.io connection as a destination enabled

Sound Devices 8-Serie

Frame.io C2C funktioniert mit Sound Devices 888 und Sound Devices Scorpio. Bei beiden Geräten kann der Kopplungsmodus über das Display aktiviert werden.

1. Verbinden Sie die Sound Devices und einen Internet-fähigen Router mit einem Ethernet-Kabel.

2. Schalten Sie Ihr Sound Devices-Gerät ein.

3. Drücken Sie die Taste Menü an der Vorderseite des Geräts. Navigieren Sie mit dem Auswahlrad zu #12. Dateien.

4. Blättern Sie unter „Dateien“ nach unten zu #10. Einrichten von Frame.io. Wenn das Gerät noch nicht für ein Frame.io-Projekt autorisiert wurde, sollte die Anzeige Not Connected lauten. Verwenden Sie das Auswahlrad, um dieses Menü aufzurufen.

5. Wählen Sie unter Frame.io Setup die SSD, SD1 oder SD2 als Drive to Mirror. Dies sollte das Laufwerk sein, auf dem Sie das Gerät für die Aufnahme von Audiodateien eingerichtet haben.

6. Wählen Sie unter Frame.io Setup die Option Frame.io Connection und ändern Sie die Einstellung von Disabled auf Enabled.

7. Wenn eine Internet-Verbindung besteht, zeigt das Sound Devices-Gerät ein Fenster mit einem sechsstelligen Code an.

8. Befolgen Sie die Anweisungen in der iOS-App von Frame.io und geben Sie den sechsstelligen Code ein.

9. Kehren Sie zum Sound Devices-Gerät zurück und drücken Sie O