Configuración de la autenticación de doble factor (2FA)
Actualizado hace más de una semana

Como usuario de Frame.io, si está en una cuenta Enterprise con autenticación de doble factor obligatoria para sus usuarios, encontrará el flujo de configuración 2FA al iniciar sesión (o registrarse) en Frame.io.

Para obtener acceso a Frame.io, deberá configurar la autenticación de doble factor mediante una aplicación de autenticación (como Google Authenticator o Authy) o utilizar los códigos recibidos por mensaje de texto.

Cómo funciona

Si tiene una cuenta que exige la autenticación de doble factor, tendrá que configurar la autenticación de doble factor la próxima vez que inicie sesión en Frame.io. Una vez hecho esto, introducirá el código de verificación recibido a través de un mensaje de texto o de una aplicación de autenticación cada vez que vuelva a iniciar sesión en Frame.io.

Como parte del proceso de configuración, podrá elegir si quiere recibir los códigos de verificación a través de una aplicación de autenticación o un mensaje de texto. Siga leyendo para ver los detalles de configuración dependiendo de la opción que elija.

Pasos de configuración para la autenticación de doble factor mediante una aplicación de autenticación

Paso 1: Seleccione Aplicación de autenticación cuando se le pida que seleccione un método de verificación en la configuración de 2FA de Frame.io.
La primera vez que configure la autenticación de doble factor, Frame.io le preguntará si desea verificar con una aplicación de autenticación o un mensaje de texto. Seleccione Aplicación de autenticación.

Paso 2: Descargue e instale una aplicación de autenticación.
Antes de poder configurar la 2FA en su cuenta, tendrá que descargar e instalar una aplicación de autenticación en su dispositivo. La 2FA de Frame.io se puede utilizar con la mayoría de las aplicaciones basadas en contraseñas de un solo uso (TOTP).

Estas son algunas opciones para empezar:

Paso 3: Añada Frame.io a su aplicación de autenticación.
Una vez que haya descargado su aplicación de autenticación, deberá añadir la cuenta de Frame.io como cuenta de verificación. He aquí cómo hacerlo:

• Añada una nueva cuenta. En la mayoría de las aplicaciones de autenticación, puede hacerlo tocando el icono +.

• Escanee el código QR con la cámara de su dispositivo. Si lo prefiere, puede elegir introducir el código manualmente.

• En la página de configuración de 2FA de Frame.io, introduzca el código de verificación de seis dígitos que genera su aplicación de autenticación.

Paso 4: Guarde los códigos de seguridad.
Una vez que haya verificado correctamente su dispositivo, se le mostrarán los códigos de copia de seguridad. Descárguelos y guárdelos en un lugar seguro (como un gestor de contraseñas). Si no tiene, por alguna razón, el dispositivo que usa para la autenticación de doble factor, puede usar estos códigos para entrar en Frame.io. Tenga en cuenta que cada código de copia de seguridad solo se puede emplear una vez.

Pasos de configuración para la autenticación de doble factor mediante códigos recibidos por mensaje de texto

Paso 1: Seleccione Mensaje de texto cuando se le solicite seleccionar un método de verificación en la configuración de 2FA de Frame.io.
La primera vez que configure la autenticación de doble factor, Frame.io le preguntará si desea verificar con una aplicación de autenticación o un mensaje de texto. Seleccione Mensaje de texto.

Paso 2: Añada su número de teléfono y confirme el recibo del código de verificación.

• Seleccione su país en el menú desplegable.

• Añada su número de teléfono, incluido el código de área.

• En la página de configuración de 2FA de Frame.io, introduzca el código de verificación de seis dígitos que se le envió por mensaje de texto.

Paso 3: Guarde los códigos de seguridad.
Una vez que haya verificado correctamente su dispositivo, se le mostrarán los códigos de copia de seguridad. Descárguelos y guárdelos en un lugar seguro (como un gestor de contraseñas). Si no tiene, por alguna razón, el dispositivo que usa para la autenticación de doble factor, puede usar estos códigos para entrar en Frame.io. Tenga en cuenta que cada código de copia de seguridad solo se puede utilizar una vez.

Preguntas frecuentes

P: Soy un usuario individual que quiere habilitar la autenticación de doble factor por su cuenta. ¿Cómo puedo hacerlo?
R: En este momento, no admitimos la gestión de 2FA de autoservicio por usuario para planes Retail o Enterprise.

P: ¿Qué es una aplicación de autenticación y cómo puedo conseguir una?
R: Una aplicación de autenticación es una aplicación que genera tokens de verificación para las aplicaciones que usa que requieren autenticación de doble factor. Las aplicaciones de autenticación más populares son Google Authenticator, Authy o 1Password. Consulte el Paso 2 para descargar una desde los vínculos de las aplicaciones de autenticación para iPhone o Android.

P: ¿Qué hago si no puedo acceder a Frame.io porque no tengo el dispositivo que uso para la autenticación de doble factor?
R: Puede introducir uno de los códigos de copia de seguridad que recibió durante la configuración de la autenticación de doble factor haciendo clic en Introducir código de recuperación en el flujo de inicio de sesión de Frame.io. Tenga en cuenta que cada código de copia de seguridad se puede usar solo una vez.

Si no dispone de los códigos de copia de seguridad, póngase en contacto con el administrador de la cuenta para que le conceda un pase de 24 horas a la cuenta. Transcurridas 24 horas, volverá a cerrarse su sesión y tendrá que volver a habilitar la autenticación de doble factor para iniciarla.