Autenticación de doble factor obligatoria de la cuenta (2FA)
Autenticación de doble factor obligatoria de la cuenta (2FA)
Jared avatar
Escrito por Jared
Actualizado hace más de una semana

Con la autenticación de doble factor de Frame.io, los propietarios de cuentas Enterprise pueden exigir que todos los usuarios con acceso a su cuenta tengan habilitada esta autenticación para garantizar la seguridad de la cuenta.

Cuando una cuenta habilita la autenticación de doble factor requerida, todos los usuarios tienen un período de 24 horas para activarla. Frame.io admite dos métodos de verificación para que los usuarios reciban sus códigos de autenticación de doble factor: una aplicación de autenticación (como Google Authenticator) o un mensaje de texto.

Si un usuario de su cuenta no puede acceder a Frame.io, póngase en contacto con nuestro Equipo de Soporte para suspender la autenticación de doble factor para él durante un período de 24 horas.

Cómo funciona

Si tiene una cuenta Enterprise y está interesado en solicitar la autenticación de doble factor para todos los miembros de la cuenta, póngase en contacto con nuestro Equipo de Soporte a través del icono de chat en la parte inferior derecha. Se confirmará y se habilitará la autenticación de doble factor requerida para la cuenta.

Una vez habilitada, todos los miembros de su cuenta recibirán un correo electrónico informándoles de que tienen 24 horas para activar la autenticación de doble factor. Además, cualquier nuevo usuario que se una a través de una invitación, desde ahora, deberá activar la autenticación de doble factor para poder acceder a la cuenta.

Si un usuario de la cuenta no habilita la autenticación de doble factor en un plazo de 24 horas, se cerrará la sesión de Frame.io por motivos de seguridad. Al volver a iniciar sesión, se le dirigirá al flujo de configuración de autenticación de doble factor.

NOTA: Si tiene el SSO habilitado, cualquiera de los usuarios que inicien sesión a través del SSO no tendrá que habilitar 2FA, ya que su proveedor de identidad administra su autenticación.

Preguntas frecuentes

P: Soy un usuario individual que quiere habilitar la autenticación de doble factor por su cuenta. ¿Cómo puedo hacerlo?
R: En este momento, no admitimos la gestión de 2FA de autoservicio por usuario.

P: ¿Qué hago si no puedo acceder a Frame.io porque no tengo el dispositivo que uso para la autenticación de doble factor?
R: Puede introducir uno de los códigos de copia de seguridad que recibió durante la configuración de la autenticación de doble factor haciendo clic en Introducir código de recuperación en el flujo de inicio de sesión de Frame.io. Tenga en cuenta que cada código de copia de seguridad solo se puede usar una vez.

Si no dispone de los códigos de seguridad, póngase en contacto con el administrador de la cuenta para que le conceda un pase de 24 horas a la cuenta. Transcurridas 24 horas, volverá a cerrarse su sesión y tendrá que volver a habilitar la autenticación de doble factor para iniciarla.

P: ¿Habrá complicaciones con la 2FA para los usuarios que usen su dirección de correo electrónico personal en lugar de la del trabajo en Frame.io?
R: Es importante recordar que una vez que requiera la autenticación de doble factor, los usuarios de la cuenta tendrán que configurarla para entrar en Frame.io. Si tiene personas en su organización que están usando sus correos electrónicos personales para acceder a Frame.io, la práctica recomendada es que cambien a sus correos electrónicos de trabajo antes de requerir autenticación de doble factor. De esta manera, pueden entrar a sus cuentas personales sin tener que habilitar la autenticación de doble factor. Esto se puede hacer accediendo a Configuración de la cuenta > Correo electrónico/Contraseña y cambiando la dirección de correo electrónico principal.

P: Soy administrador de cuentas y necesito deshabilitar la autenticación de doble factor para un usuario que no puede acceder. ¿Qué debo hacer?
R: Póngase en contacto con nuestro Equipo de Soporte. Deshabilitarán la autenticación de dos factores para el usuario durante un período de 24 horas para que pueda volver a entrar en Frame.io. Una vez transcurridas las 24 horas, el usuario se desconectará automáticamente de Frame.io; al iniciar sesión, se le pedirá que vuelva a habilitar la autenticación de dos factores.