C2C: guía de inicio rápido de Teradek Cube

Cómo configurar C2C rápido para filmar

Actualizado hace más de una semana

La serie Cube 600 de Teradek es un codificador de vídeo SDI, H.264. Puede codificar una señal de vídeo de su cámara como un proxy de 1080p y cargar clips automáticamente en su proyecto C2C de Frame.io.

Utilice esta guía para configurar rápidamente su Teradek Cube 600 para C2C con los ajustes recomendados por Frame.io.

Va a necesitar

• 1 Teradek serie Cube 600 por cámara

• El último firmware de Teradek instalado en Cube

• Sistema de cámara compatible con C2C con los activadores de grabación SDI habilitados

• Tarjeta SD formateada como FAT32 o ExFAT

• Cable SDI

• Una red local con acceso a internet.

• Acceso a Frame.io o a la aplicación Frame.io para iOS.

• Un proyecto de Frame.io con integración de conexiones C2C habilitada.

• Una cuenta de Frame.io con permisos para añadir dispositivos al proyecto

Configuración

1. Encienda Cube conectándolo a la corriente y moviendo el interruptor de encendido a la posición On (|) y luego conecte un extremo del cable SDI a un puerto de salida SDI de la cámara y el otro al Cube. Cube muestra Initializing Encoder mientras se inicia. Una vez que diga Ready, puede continuar con la configuración.

2. Conecte Cube a su red de internet mediante el menú Network Setup. Se necesita internet para emparejar el dispositivo con Frame.io.

3. En el menú Recording Setup, compruebe los siguientes ajustes:

1. Recording: On

2. Trigger: Camera

3. Camera: debe ajustarse a su sistema de cámara. Nota: Para las cámaras Alexa, debe seleccionarse ARRI en lugar de ARRI/Canon.

4. En el menú Video Setup, compruebe los siguientes ajustes:

1. Input: Auto

2. Res: Native

3. Native Framerate: Yes

4. Bitrate: 3,5 Mbps*

5. En Audio Setup, ajuste Audio Source para que coincida con su configuración de audio.

6. Por último, vincule el Cube a su proyecto de Frame.io siguiendo las instrucciones de la pestaña Conexiones C2C en Frame.io o en la aplicación de Frame.io para iOS. Puede generar el código de emparejamiento de Cube en Recording Setup > Frame.io > Pair.

*Este es un punto de partida recomendado para un mejor equilibrio entre la calidad y el rendimiento de la carga. Es posible que desee ajustarlo en función de sus necesidades.

Hay configuración adicional utilizando la WebUI de Cube. Puede acceder a la WebUI introduciendo la dirección IP de Cube en un explorador de un ordenador o dispositivo móvil conectado a la misma red local.

Solución de problemas

Mi cámara no activa las grabaciones en Cube.

1. Cuando Cube 655 esté grabando, verá ⬤REC en la esquina superior derecha de la pantalla del dispositivo. En la WebUI también se mostrará el texto Recording. Si no aparecen estos indicadores, intente los siguientes pasos para solucionar el problema:

2. Asegúrese de que el sistema de la cámara que está utilizando es compatible con los activadores de ejecutar/detener grabación y que están activados. Haga clic aquí para obtener más información sobre la compatibilidad de la cámara C2C de Frame.io.

3. Asegúrese de que no haya dispositivos en la cadena de vídeo que puedan estar anulando los activadores de grabación del flujo SDI (puede tratarse de ciertos transmisores, monitores u otros dispositivos de procesamiento de vídeo).

4. En la WebUI de Cube, asegúrese de que Trigger esté configurado como Camera en Recording > Settings.

5. En la WebUI de Cube, asegúrese de que Camera esté configurada para que coincida con su sistema de cámara en Recording > Settings (es decir, RED, ARRI Alexa, etc.)

6. Asegúrese de que la tarjeta SD esté formateada e instalada y que tenga suficiente espacio libre para grabar.

7. Por último, para desactivar y volver a activar Recording en la WebUI de Cube, vaya a Recording, seleccione Disable y, luego, Apply, y seleccione Enable y, luego, Apply.

Si estos pasos no funcionan, consulte Teradek Support o la documentación de su cámara para obtener más información.

Mi Cube no graba el nombre del clip ni el código de tiempo del flujo SDI.

1. Asegúrese de que su sistema de cámara admite el envío de nombres de clip y códigos de tiempo a través de su flujo SDI. Haga clic aquí para obtener más información sobre la compatibilidad de la cámara C2C de Frame.io. Si su sistema de cámara admite ambos, y sigue sin ver el nombre del clip y el código de tiempo, intente los siguientes pasos para solucionar el problema:

2. En la WebUI de Cube, asegúrese de que Camera está configurada para que coincida con su sistema de cámara en Recording > Settings.

3. Asegúrese de que Sync Pts. (o Sync Timecode to Video) en SDI Ancillary Data en el panel Video/Audio Input está establecido en Enabled.

4. Asegúrese de que no haya dispositivos en la cadena de vídeo que puedan estar anulando los activadores de grabación del flujo SDI (puede tratarse de ciertos transmisores, monitores u otros dispositivos de procesamiento de vídeo).

Si estos pasos no funcionan, consulte Teradek Support o la documentación de su cámara para obtener más información.

No recibo audio en mis proxies.

Si está intentando enviar audio a través de SDI desde la cámara, asegúrese de que Embedded está seleccionado en Audio Input en el panel Video/Audio Input de la WebUI. Si está intentando enviar audio al puerto de 3,5 mm del dispositivo, asegúrese de que Analog está seleccionado. Si el problema persiste, asegúrese de que la configuración del modo de audio coincide con la señal de audio. Consulte Teradek Support para obtener más información.

Noto mucho retardo entre el inicio de mis archivos originales de la cámara y el inicio de mis proxies.

Para reducir el retardo de inicio, puede cambiar el ajuste Key Frame Interval en Encoding. Le recomendamos que lo establezca entre 0,5 y 2,0.

El código de tiempo de mis proxies no coincide con el de los archivos originales de la cámara.

1. Asegúrese de que sincroniza Pts. (o Sync Timecode to Video) en SDI Ancillary Data en el panel Video/Audio Input está establecido en Enabled.

2. Asegúrese de que el sistema de cámara que está utilizando admite el paso de código de tiempo a través de la SDI y que está habilitado. Haga clic aquí para obtener más información sobre la compatibilidad de la cámara C2C de Frame.io.

3. Si el reloj de código de tiempo de la cámara fue cambiado (como después de un jamsync), es posible que tenga que volver a conectar el SDI al Cube o reiniciarlo.

Saltar hacia delante a: