Dépannage de l’échec des chargements de séquences actives

Adobe Premiere : chargement des réglages de la séquence active

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si le chargement de la séquence active échoue, il est conseillé de garder un œil sur Adobe Media Encoder (AME). Dans certains cas, AME permet de déterminer assez précisément l’origine du problème. Mais en général, si le rendu de la séquence échoue, le chargement échoue logiquement et le panneau affiche un cercle rouge.

Lorsque vous voyez un signe d’avertissement jaune en regard de « Failed », vous pouvez cliquer dessus dans Media Encoder. Un éditeur de texte s’ouvre alors avec un long document texte. Généralement, la dernière ligne de ce long journal indique la nature du problème. N’hésitez pas à envoyer l’intégralité du journal au support technique pour résoudre le problème.

Incrémentation du nom du fichier

Si vous chargez à plusieurs reprises la séquence sans modifier le chemin d’accès au disque de travail ni le nom de la séquence, AME risque d’échouer, car il n’écrase pas les fichiers existants. Une solution consiste à activer Préférences… > Général > « Incrémenter le nom du fichier de sortie si un fichier portant le même nom existe ». AME ajoute automatiquement un nombre incrémentiel aux noms de vos fichiers de sortie de rendu.

Test

Alors que nous commençons à découvrir les chargements qui ont échoué et à y trouver des solutions, une bonne méthode consiste d’abord à vérifier si vous pouvez mettre en file d’attente/effectuer le rendu de la séquence directement dans AME sans le panneau Frame.io. Il est arrivé à plusieurs reprises que la mise en file d’attente de la séquence ne fonctionne pas, ce qui n’a pu être résolu qu’en réinstallant Premiere Pro.

Autorisations

Une autre raison pour laquelle les utilisateurs ont signalé des échecs de chargement est qu’AME ne peut pas écrire les fichiers à un certain emplacement. Pour vérifier s’il s’agit d’un problème d’autorisation, essayez de définir l’emplacement de sortie du rendu sur Custom Folder… et de sélectionner votre bureau. Si le rendu s’effectue correctement et que le chargement démarre, vous savez que les autorisations doivent être ajustées sur votre ancien emplacement de sortie.

Le dossier n’existe pas

Lorsque le texte du journal indique ce qui suit :

Une erreur s’est produite lors de l’écriture du fichier de sortie. La destination de sortie est introuvable. Vérifiez que le répertoire de sortie existe toujours. Si le répertoire de sortie se trouve sur un appareil externe ou un réseau, vérifiez que la connexion est active.

Veillez à définir à nouveau l’emplacement de rendu. Si vous essayez d’effectuer le rendu sur un lecteur réseau partagé, il se peut que Media Encoder ne l’autorise pas. Il est préférable de définir l’emplacement sur un lecteur local de votre ordinateur pour tester.