Chargement d’une séquence avec un paramètre prédéfini de rendu personnalisé
Chargement d’une séquence avec un paramètre prédéfini de rendu personnalisé

Création d’un format de rendu différent

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors du rendu et du chargement de votre séquence, vous avez la possibilité de sélectionner une option de rendu prédéfini nommée « Select preset file… ». Cette option est idéale lorsque vous avez besoin d’un format d’image personnalisé ou de différents codecs. Cette option ouvre une boîte de dialogue de fichier qui requiert un fichier prédéfini Adobe Media Encoder (.epr).

Voici comment en créer un :

Création d’un fichier prédéfini Media Encoder (.epr)

• Ouvrez Adobe Media Encoder.

• Cliquez sur le bouton « Créer une préconfiguration » comme illustré ci-dessous.

Modifiez les paramètres de la préconfiguration, puis saisissez un nom de préconfiguration avant de cliquer sur OK.

Votre paramètre prédéfini nouvellement créé est maintenant répertorié sous « Préconfigurations et groupes utilisateur ». Sélectionnez le paramètre prédéfini, puis cliquez sur le bouton « Exporter les préconfigurations ».

Vous avez ainsi créé un fichier prédéfini .epr que vous pouvez utiliser pour effectuer le rendu et charger votre séquence.

Importation du code temporel avec un paramètre prédéfini personnalisé

L’importation du code temporel s’effectue dans le paramètre prédéfini personnalisé. En bas de la page, sous « Paramètres prédéfinis », se trouve l’option permettant de sélectionner « Définir le code temporel de début ». Cochez cette case et saisissez le code temporel de début.