Utilisation de l’extension After Effects

Présentation de l’utilisation de l’extension Frame.io dans After Effects

Jared avatar
Écrit par Jared
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découverte de l’extension After Effects

Après avoir installé l’extension Adobe Frame.io, accédez à : Fenêtre > Extensions > Frame.io, et le panneau s’accrochera dans le panneau supérieur.

Chargement de compositions en file d’attente

Le chargement d’une composition vers Frame.io commence par l’ajout de la composition sélectionnée à la file d’attente de rendu. Réglez les paramètres de rendu dans votre file d’attente de rendu.

Dans le panneau Frame.io, sélectionnez Upload > Upload Queued Comps, de sorte que l’opération s’effectue à partir de votre file d’attente de rendu.

Sélectionnez l’option de rendu Based on Output Module, Whole Composition ou Work Area. Vous pouvez également effectuer le rendu vers l’emplacement en fonction du module de sortie ou sélectionner un dossier personnalisé.

L’option Auto Version empile automatiquement ce chargement sur la version précédente.

REMARQUE : votre rendu se charge en arrière-plan, ce qui vous permet de continuer à travailler sur vos projets pendant cette opération.

Chargement de dossiers

Si vous créez des dossiers dans votre projet et déplacez de nombreux fichiers vers ce dossier, vous pouvez charger l’intégralité du contenu du dossier vers Frame.io. Pour charger ce dossier et son contenu, sélectionnez Upload > Upload Folder. Lorsque vous sélectionnez un dossier, la structure de sous-dossiers et son contenu sont chargés sur Frame.io directement dans le projet.

Chargement d’un fichier de projet

Si vous souhaitez partager le fichier de projet After Effects avec d’autres personnes via Frame.io, sélectionnez Upload > Upload Project File.

Si vous n’avez pas encore enregistré le fichier de projet, vous êtes d’abord invité à l’enregistrer sur votre lecteur. Le fichier .aep sera alors un fichier sur votre projet Frame.io.

Importation de fichiers de Frame.io vers After Effects

Importez des fichiers uniques en cliquant sur les trois points du fichier, puis en sélectionnant Import File(s).

Vous pouvez importer plusieurs fichiers en les sélectionnant avec la touche Maj ou Cmd (Ctrl), puis en cliquant avec le bouton droit et en sélectionnant Import File(s).