C2C : Guide de démarrage rapide de Filmic Pro

Configurer votre Filmic Pro pour une utilisation avec Frame.io C2C

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

FiLMiC Pro est l’une des applications de caméra pour smartphone les plus avancées et les plus utilisées pour enregistrer du contenu vidéo sur les smartphones iOS et Android. FiLMiC Pro fournit aux créateurs de contenu vidéo de toutes sortes une variété d’outils personnalisés et un contrôle précis des paramètres de caméra qui vont au-delà de ce qui est généralement fourni par les applications de caméra natives de smartphone. Avec Frame.io C2C, vous pouvez désormais télécharger des fichiers proxy transcodés de votre contenu capturé FiLMiC Pro directement sur votre compte Frame.io pour une distribution et une consultation instantanées.

Ce guide vous permet de configurer rapidement FiLMiC Pro pour C2C avec les paramètres recommandés par Frame.io.

Ce dont vous aurez besoin

• Un abonnement payant du kit du directeur de la photographie pour FiLMiC Pro (13,99 $).

• Application FiLMiC Pro installée sur un smartphone iOS/Android compatible. Pour iOS, assurez-vous que vous disposez d’un iPhone 11 ou d’une version plus récente. Pour Android, consultez la page site de support pour plus d’informations.

• Une connexion à internet (WiFi ou cellulaire)

• Un compte Frame.io avec les autorisations nécessaires pour ajouter des appareils cloud aux projets.

• Un projet Frame.io avec des connexions C2C activées.

Configuration

1. Lancez l’application FiLMiC Pro et accédez au menu principal en appuyant sur l’icône représentant une roue dentée dans la partie inférieure droite de l’écran.

2. Dans le menu principal, accédez au menu Frame.io.

3. Dans le menu Frame.io, cliquez sur « Se connecter ».

4. Saisissez les informations d’identification de votre compte, puis cliquez sur « Autoriser » lorsque vous y êtes invité par FiLMiC Pro pour accorder des autorisations de téléchargement pour Frame.io.

5. Une fois connecté, sélectionnez le compte Frame.io dans lequel vous souhaitez travailler, suivi du projet dans le compte sélectionné vers lequel vous souhaitez télécharger des ressources.

6. Une fois connecté à un projet, vous revenez au menu Frame.io. Utilisez la section inférieure du menu Frame.io pour sélectionner les éléments Qualité du proxy* et Méthode de chargement** que vous souhaitez appliquer à vos actifs. Nous vous recommandons de définir la méthode de chargement sur Auto.

7. Revenez au menu principal pour configurer les paramètres personnalisés que vous souhaitez appliquer à vos fichiers de la caméra d’origine.

8. Désormais, une fois que vous coupez des enregistrements dans FiLMiC Pro, un fichier proxy de votre élément remontera jusqu’à Frame.io quelques instants plus tard.

* Les options de qualité du proxy sont 720p/1,5 Mbit/s, 1 080p LQ/3 Mbit/s ou 1 080p HQ/10 Mbit/s
** Les options de méthode de chargement sont Auto, Invite et Désactivé. Auto charge automatiquement les fichiers proxy vers Frame.io, Invite demande l’autorisation de charger chaque élément une fois coupé et Désactivé désactive le chargement du proxy

Dépannage

Le menu Frame.io est bloqué par un écran indiquant « Plus d’informations ».

1. L’intégration Frame.io Camera to Cloud n’est disponible qu’avec l’itération Cinematographer Kit de l’application FiLMiC Pro.

2. Cliquez sur « Plus d’informations » dans le menu Frame.io. Vous serez redirigé vers une page de l’application FiLMiC Pro où vous pourrez acheter un abonnement Cinematographer Kit pour XX,XX €.

3. Une fois l’achat effectué, entrez dans le menu Frame.io via le menu principal et connectez-vous à votre compte Frame.io.

Pourquoi le code temporel de mes fichiers proxy commence-t-il à 00:00:00:00 ?

À l’heure actuelle, le code temporel n’est pas pris en charge dans les fichiers proxy de FiLMiC Pro. Pour s’assurer que les métadonnées TC des fichiers proxy transcodés correspondent aux fichiers FiLMiC de la caméra d’origine, FiLMiC utilise par défaut un un code temporel au format Rec Run lorsque la fonctionnalité Frame.io Camera to Cloud est activée.

Le chargement des éléments prend beaucoup de temps

Les éléments sont chargés dans Frame via une connexion Internet. Il est possible que votre connexion Internet soit limitée en raison de la faible puissance du signal ou de la congestion des réseaux cellulaires et Wi-Fi en certains endroits.

Toute une panoplie d’applications gratuites pour smartphones, telles que Ookla, permettent de mesurer la vitesse de téléchargement et d’envoi de votre connexion Internet actuelle en Mb/s. Vous pouvez ainsi effectuer des tests de vitesse rapide sur n’importe quelle connexion Internet à laquelle vous pouvez connecter votre téléphone, afin de déterminer quel peut être le réseau le plus rapide disponible.

Pour réduire le temps de téléchargement, vous pouvez également sélectionner une qualité de proxy inférieure dans le menu de Frame.io afin de réduire la taille du fichier proxy.