C2C : guide de démarrage rapide de la Viviana Cloud Box

Comment configurer votre Viviana Cloud Box pour qu’elle fonctionne avec C2C

Brett avatar
Écrit par Brett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La Viviana Cloud Box est un appareil que vous pouvez brancher à un enregistreur audio pour charger des fichiers audio vers le cloud. La Viviana Cloud Box peut monter le stockage de l’enregistreur audio et, à l’aide de l'application associée, vous pouvez sélectionner les fichiers à charger. Avec Frame.io C2C, vous pouvez vous connecter à Frame.io et choisir un projet C2C vers lequel charger.

Utilisez ce guide pour configurer rapidement votre Viviana Cloud Box pour C2C avec les paramètres recommandés par Frame.io.

Ce dont vous aurez besoin

• 1 Viviana Cloud Box

• Le dernier micrologiciel de Viviana installé sur la box

• Un câble USB

• Un réseau local avec accès à Internet

• La dernière version de l’application Viviana Cloud pour iOS

• Un projet Frame.io avec l’intégration des connexions C2C activée.

• Un compte Frame.io avec les autorisations nécessaires pour ajouter des appareils au projet

Configuration

1. Tout d'abord, connectez votre application Viviana Cloud à la Viviana Cloud Box et connectez cette dernière à un réseau avec accès Internet en suivant le guide fourni par Viviana Cloud.

2. Dans l’application Viviana Cloud, appuyez sur le bouton Cloud en bas de l’écran.

3. Dans le menu Cloud, appuyez sur Se connecter avec Frame.io.

4. Connectez-vous avec vos informations d’identification Frame.io et appuyez sur Autoriser pour permettre à Viviana d’accéder au chargement.

5. À l’aide du navigateur de projets, sélectionnez le projet vers lequel vous souhaitez effectuer le chargement et revenez au menu de la box en appuyant sur le bouton Box.

6. Enfin, connectez votre enregistreur de son en mode de transfert de fichiers Viviana Cloud Box via USB*.

7. Dans l’application Viviana Cloud, vous pouvez voir le stockage sous Clés USB. Utilisez-le pour trouver les fichiers que vous souhaitez charger et sélectionnez-les en cochant la case à côté de leur nom.

8. Lorsque les fichiers sont sélectionnés, appuyez sur Charger les fichiers sélectionnés vers Frame.io. Une fois le chargement en cours, la progression s’affiche en bas de la page.

* Vous pouvez également connecter votre carte mémoire SD, CF ou autre à la Viviana Cloud Box à l’aide d’un lecteur de carte. Une clé USB peut également être connectée directement à la Viviana Cloud Box.

Dépannage

Comment puis-je changer le réseau WiFi sur ma Viviana Cloud Box ?

Appuyez 5 fois sur le bouton d’alimentation, puis utilisez l’application Viviana Cloud pour iOS pour connecter la Viviana Cloud Box à votre réseau WiFi.

J’ai mon enregistreur ou mon dispositif de stockage connecté au port USB-C de la Viviana Cloud Box, mais je ne peux pas voir les fichiers. Que dois-je faire ?

Le port USB-C de la Viviana Cloud Box est uniquement destiné à l’alimentation. Pour monter des fichiers, assurez-vous de connecter le dispositif de stockage au port USB-A.

Comment puis-je voir la progression de mon chargement ?

Dans l’onglet Cloud de l’application Viviana Cloud, vous verrez la progression de tous les chargements en cours. Les chargements terminés sont également indiqués ici.