C2C : guide de démarrage rapide de Sound Devices 8 Series

Configurer votre Sound Devices 8 Series pour une utilisation avec Frame.io C2C

Robert Loughlin avatar
Écrit par Robert Loughlin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les appareils Sound Devices 888 et Scorpio sont des enregistreurs audio professionnels. Grâce à Frame.io C2C, vous pouvez charger vos fichiers WAV ou AAC directement dans votre projet.

Ce guide vous permet de configurer rapidement votre Sound Devices 8 Series pour C2C avec les paramètres recommandés par Frame.io.

Ce dont vous aurez besoin

• Un appareil Sound Devices 8 Series (888 ou Scorpio).

• Le dernier micrologiciel de Sound Devices installé sur votre appareil.

• Un réseau local avec accès à Internet.

• Un accès à Frame.io ou à l’application iOS Frame.io.

• Un projet Frame.io avec l’intégration des connexions C2C activée.

• Un compte Frame.io avec les autorisations nécessaires pour ajouter des appareils au projet.

Configuration

1. Tout d’abord, configurez l’enregistreur pour enregistrer et sauvegarder les formats souhaités à l’emplacement de stockage approprié. Cette configuration peut être effectuée dans le menu principal sous 11. Enregistrement/Lecture > 5. Acheminement de piste vers le média. Pour plus dʼinformations, consultez la documentation de votre Sound Devices. Frame.io C2C fonctionne avec les fichiers WAV et AAC.

2. Dans le menu principal, accédez à 12. Fichiers > 10. Frame.io. Ce menu permet de choisir la source et le mode de chargement, ainsi que de coupler l’enregistreur à Frame.io.

3. L’enregistrement de certains formats à des emplacements de stockage spécifiques ayant déjà été configuré sur l’enregistreur, le choix de la source de chargement détermine ici le format chargé sur Frame.io. Sous Upload Drive, sélectionnez l’emplacement de stockage ayant le format souhaité.

4. Ensuite, définissez Upload Mode sur le comportement souhaité. Pour la plupart des workflows, l’option Record Folder (New takes) est recommandée.

5. Enfin, associez votre enregistreur à votre projet Frame.io en suivant les invites dans l’onglet Connexions C2C sur Frame.io ou dans l’application iOS Frame.io. Vous pouvez générer le code de couplage du Cube en appuyant sur le commutateur métallique juste en dessous du centre de l’écran.

Dépannage

Mon appareil Sound Devices ne se charge pas sur Frame.io.

Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet et que la connexion Frame.io est activée sous Fichiers > Configuration de Frame.io.