Commenti
Aggiungere commenti ai file multimediali

Lascia un feedback con commenti nella pagina del lettore

Aggiornato oltre una settimana fa

Durante il ciclo di revisione e approvazione, si lasciano feedback tramite le funzioni per commenti e collaborazione con il tuo team.

Aggiungere commenti

Premi la barra spaziatrice oppure fai clic sul pulsante di riproduzione per riprodurre il video. Quando digiti un commento, il video viene messo in pausa in modo che tu possa scrivere un commento e applicarvi il timestamp.

I commenti possono essere inviati anche senza timestamp, facendo clic sul segno di spunta a sinistra.

Per inviare il commento, fai clic su Send (Invia) o premi il tasto Invio. Dopo l’invio, viene ripresa la riproduzione della clip.

Menzioni

Digita @ per menzionare un membro del team o un collaboratore specifico. Se menzioni un membro del team che non è ancora stato aggiunto al progetto come collaboratore, verrà aggiunto automaticamente. Per saperne di più su come aggiungere membri del team ai progetti, fai clic qui 👍

Gli utenti che menzioni riceveranno una notifica e-mail; inoltre, una notifica in-app viene visualizzata nella web app e nell’integrazione dell’app per Mac per FCPX.

Le notifiche push verranno inviate agli utenti nell’app di Frame.io per iOS 📱

Hashtag

Puoi organizzare i commenti per reparto tramite l’uso di hashtag. Per creare un hashtag cliccabile nel commento, digita semplicemente # seguito da una parola. Se fai clic sull’hashtag vengono visualizzati tutti i tuoi commenti che contengono lo stesso hashtag.

Questo è un ottimo modo per raccogliere i commenti dei diversi reparti: colore, VFX, VO, editing, legale, ecc. Puoi anche cercare tra i commenti in base alla persona che li ha scritti o alle informazioni contenute.

Modificare il tempo o l’intervallo di tempo di un commento

Per modificare il tempo o l’intervallo di tempo di un commento dopo la pubblicazione, fai clic sul pulsante di modifica del commento (icona matita) sulla scheda dei commenti. Una volta attivato, fai clic e trascina la bolla del commento o l’intervallo di tempo sulla barra di riproduzione, fino alla posizione desiderata. Puoi anche aggiornare il testo nel campo dei commenti. Per aggiornarlo, fai clic su Save (Salva).

Commenti per un intervallo di fotogrammi

Non appena inizi a digitare un commento, un selettore giallo compare sulla barra del lettore. Trascina la maniglia per selezionare una porzione della clip (intervallo di fotogrammi) e premi Invio. Una volta inviato il commento, l’intervallo interessato dal commento è indicato da una linea verde sulla timeline.

💡 Scelta rapida: per scorrere i fotogrammi con precisione, tieni premuto Maiusc e usa i tasti Freccia sinistra/destra.

Se preferisci lasciare un commento con un semplice timestamp, premi il tasto ESC per rimuovere il riferimento all’intervallo di fotogrammi.

Quando si seleziona il commento, l’intervallo viene evidenziato. Premi la barra spaziatrice per riprodurre l’intervallo, o attiva la riproduzione in ciclo continuo.

Premi il tasto ESC per interrompere la riproduzione dell’intervallo o in ciclo continuo.

💡 Scelta rapida: tieni premuto il tasto R per inserire un punto di attacco e rilascialo per impostare il punto di stacco.

NOTA: le annotazioni vengono visualizzate sul primo fotogramma dell’intervallo.

I commenti per un intervallo di fotogrammi funzionano anche nelle integrazioni per Premiere e FCPX, proprio come i commenti standard.

Commenti riservati al team

I commenti riservati al team (“Team only”) sono note private/interne visibili solo agli altri membri del team nell’account.

Solo i membri del team possono lasciare commenti riservati al team; i collaboratori e i revisori non possono vedere questi commenti interni.

I commenti “Team only” sono visualizzati in oro nel commento e con un’icona a forma di lucchetto 🔒

I membri del team possono anche filtrare i tipi di commento mediante il menu di ordinamento dei commenti. È quindi possibile includere o escludere i commenti riservati al team (“Team only”) dal download dei commenti come file TXT, CSV o XML.

NOTA: i commenti riservati al team sono disponibili solo per i piani Team ed Enterprise.

Annotazioni

Se poi vuoi esprimere qualcosa in modo più grafico, dopo aver digitato il commento puoi selezionare lo strumento pennello e disegnare direttamente sul video, con diverse forme e colori. I disegni non alterano il file originale che era stato caricato.