Autenticazione utente a due fattori obbligatoria (2FA/MFA)
Aggiornato oltre una settimana fa

Con l’autenticazione a due fattori di Frame.io, i proprietari di account Enterprise possono richiedere che tutti gli utenti con accesso all’account dispongano di un’autenticazione a due fattori abilitata per garantire la sicurezza.

Quando un account abilita l’autenticazione a due fattori richiesta, tutti gli utenti dell’account hanno una finestra di 24 ore per abilitarla. Frame.io supporta due metodi di verifica per gli utenti per la ricezione dei codici di autenticazione a due fattori: un’app di autenticazione, ad esempio Google Authenticator, o un messaggio di testo.

Se un utente del tuo account è bloccato da Frame.io, contatta il nostro team di supporto per sospendere l’autenticazione a due fattori dell’utente per un periodo di 24 ore.

Come funziona

Se hai un account Enterprise e sei interessato a richiedere l’autenticazione a due fattori per tutti i membri dell’account, contatta il team di supporto tramite l’icona della chat in basso a destra. Il team provvederà a confermare e abilitare l’autenticazione a due fattori richiesta per l’account.

Una volta abilitato, tutti i membri dell’account riceveranno un’e-mail per informarli che hanno a disposizione 24 ore per abilitare l’autenticazione a due fattori. Inoltre, da questo momento tutti i nuovi utenti che si aggiungono tramite invito saranno tenuti ad abilitare l’autenticazione a due fattori prima di poter accedere all’account.

Se un utente dell’account non abilita l’autenticazione a due fattori entro 24 ore, verrà disconnesso da Frame.io per motivi di sicurezza. Dopo il nuovo accesso, verrà indirizzato al flusso di configurazione dell’autenticazione a due fattori.

NOTA: se hai abilitato SSO, nessuno degli utenti che accedono tramite SSO sarà tenuto ad abilitare 2FA, poiché il tuo provider di identità ne gestisce l’autenticazione.

Domande frequenti

D: sono un singolo utente che vuole abilitare l’autenticazione a due fattori in autonomia. Come posso fare?
R: al momento, non supportiamo la gestione 2FA self-service per utente.

D: cosa faccio se sono bloccato da Frame.io perché non ho il dispositivo che uso per l’autenticazione a due fattori?
R: è possibile inserire uno dei codici di backup ricevuti durante la configurazione dell’autenticazione a due fattori facendo clic su “Inserisci codice di ripristino” nel flusso di accesso di Frame.io. Tieni presente che ogni codice di backup può essere utilizzato una sola volta.

Se non hai i tuoi codici di backup, contatta l’amministratore del tuo account per ottenere un codice di accesso valido 24 ore. Trascorse 24 ore, sarai nuovamente disconnesso e dovrai riattivare l’autenticazione a due fattori per accedere.

D: ci saranno complicazioni con 2FA per gli utenti sull’indirizzo e-mail personale invece dell’indirizzo di lavoro su Frame.io?
R: è importante ricordare che una volta richiesta l’autenticazione a due fattori, gli utenti dell’account dovranno configurarla per accedere a Frame.io. Se nella tua organizzazione ci sono persone che utilizzano le e-mail personali per accedere a Frame.io, è consigliato passare alle e-mail aziendali prima di richiedere l’autenticazione a due fattori. In questo modo potranno accedere agli account personali senza la necessità di abilitare l’autenticazione a due fattori. A tale scopo, accedi a Impostazioni account > Email / Password e modifica l’indirizzo e-mail primario.

D: sono un amministratore di account e ho bisogno di disabilitare l’autenticazione a due fattori per un utente bloccato. Che cosa devo fare?
R: contatta il nostro team di supporto. Il team provvede a disabilitare l’autenticazione a due fattori dell’utente per un periodo di 24 ore, in modo che possa accedere a Frame.io. Al termine della finestra di tempo di 24 ore, l’utente verrà disconnesso automaticamente da Frame.io e al momento dell’accesso dovrà riattivare l’autenticazione a due fattori.