Account Enterprise: ID filigrana

Rendere ancora più sicuri i file multimediali condivisi

Aggiornato oltre una settimana fa

L’ID filigrana è disponibile solo per gli account Enterprise, come acquisto aggiuntivo. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo Account Manager. Per saperne di più sulla filigrana statica, fai clic qui.

ID filigrana

L’ID filigrana (WMID, Watermark ID) offre agli utenti Enterprise un’opzione dinamica per la riproduzione di video in sicurezza. Quando questa funzione è abilitata per un link condiviso e l’utente che lo visualizza ne avvia la riproduzione, Frame.io completa una transcodifica del video in tempo reale e su richiesta, inserendo dati di identificazione personale su ciascun fotogramma. È possibile visualizzare il nome, l’e-mail e l’indirizzo IP di chi lo visualizza, la data oppure un testo personalizzato, in modo da rendere i contenuti riconducibili alla persona che li ha visualizzati.

Modifica del modello di filigrana

Oltre a usare i modelli standard disponibili, puoi creare le tue proprie filigrane per la condivisione e la riproduzione interna.

Per personalizzare la filigrana, seleziona un modello iniziale e fai clic su Create a new Template (Crea un nuovo modello) per aprire l’editor dei modelli. Trascina i campi di testo ovunque sul fotogramma e applica lo stile desiderato, con dimensione, colore e persino scorrimento del testo, in modo da ostacolare ulteriormente la diffusione illecita di contenuti protetti. Fai clic su Save changes (Salva modifiche) per salvare il modello personalizzato. Ora il modello può essere usato dai membri del team del tuo account.

Impostazioni aggiuntive per l’ID filigrana

Esistono più modi per visualizzare i dati WMID in tutto l’account, e non solo nei link di revisione e presentazione. WMID può essere applicato all’intero account per garantire la sicurezza delle risorse trattate dai membri del team e dai collaboratori. Per applicarlo, passa a Settings (Impostazioni) e seleziona la scheda Account Settings (Impostazioni account). Nella sezione Watermark ID (ID filigrana), seleziona l’opzione Require Watermark ID internally on all assets viewed within the account (Applica ID filigrana internamente a tutte le risorse visualizzate nell’account). Nella sezione Watermark templates (Modelli di filigrana) sottostante, seleziona la filigrana che dovrà essere utilizzata dai membri del tuo account. Ora la filigrana verrà visualizzata su tutte le risorse e per tutti gli utenti del tuo account.

Sono disponibili anche altre opzioni. Require Watermark ID externally on all share links (Applica ID filigrana esternamente a tutti i link di condivisione) consente di applicare automaticamente la filigrana a tutte le risorse condivise. Allow users to make modifications to watermark templates when sharing (Consenti agli utenti di modificare i modelli di filigrana durante la condivisione): questa opzione consente all’utente di riposizionare o modificare lo stile del testo di una filigrana sulla risorsa che sta visualizzando; tuttavia non potrà modificare il contenuto della filigrana stessa. Questo può essere utile se la posizione della filigrana ostacola la visualizzazione di un’area della risorsa.

Domande frequenti

D: L’affermazione che “i campi ID vengono transcodificati in tempo reale” vale anche per un video di 5 ore, o in questo caso ci vorrà più tempo?
R: Anche nei contenuti di lunga durata, l’ID filigrana viene transcodificato per la riproduzione in modo incredibilmente veloce.

D: Ho creato dei modelli con campi di testo per nome ed e-mail, ma non vengono inseriti nella condivisione. Perché?
R: Al momento, nelle condivisioni con ID filigrana, è possibile tenere traccia del nome e dell’indirizzo e-mail solo per le condivisioni impostate come Invite Only (Solo su invito). Attualmente non è possibile tenerne traccia nelle condivisioni pubbliche.

D: Per le funzioni WMID e filigrana statica, il testo in sovraimpressione viene masterizzato anche nel video scaricato?
R: WMID viene masterizzato nel flusso video. Se è abilitato, non è possibile scaricare il contenuto. Per la filigrana statica, la filigrana non viene masterizzata nel file originale caricato, ma nei proxy associati a quel file. Se la filigrana statica è abilitata, è possibile scaricare sia l’originale che i proxy.

D: Con la modifica della filigrana, gli utenti possono potenzialmente nasconderla completamente?
R: No. Il testo della filigrana può essere spostato solo all’interno di una “zona sicura”, chiaramente identificata per l’utente, affinché il testo completo venga sempre visualizzato a prescindere dalla sua nuova posizione e non possa essere nascosto o parzialmente ostruito.