C2C: Guida rapida di Teradek Cube

Come prepararsi rapidamente per girare in modalità C2C

Aggiornato oltre una settimana fa

La serie Teradek Cube 600 è un codificatore video H.264 e SDI. Può codificare un segnale video dalla videocamera come proxy 1080p e caricare automaticamente le clip nel progetto Frame.io C2C.

Segui questa guida per configurare rapidamente il tuo Teradek Cube serie 600 per C2C con le impostazioni consigliate da Frame.io.

Componenti necessari

Configurazione

1. Collega il Cube all’alimentazione e accendilo spostando l’interruttore di alimentazione su On (|), quindi collega un’estremità del cavo SDI a una porta di uscita SDI sulla videocamera e l’altra estremità al Cube. Mentre il Cube si avvia, viene visualizzata la dicitura Initializing Encoder (Inizializzazione encoder). Quando compare la dicitura Ready (Pronto), procedi con la configurazione.

2. Connetti il Cube alla rete connessa a Internet usando il menu Network Setup (Configurazione rete). Internet è necessario per associare il dispositivo a Frame.io.

3. Nel menu Recording Setup (Configurazione registrazione), controlla le seguenti impostazioni:

1. Recording (Registrazione): On

2. Trigger (Attivazione): Camera

3. Camera: questa opzione deve essere impostata secondo il tuo sistema di videocamere. Nota: per le videocamere ALEXA, seleziona ARRI e non ARRI/Canon.

4. Nel menu Video Setup (Configurazione video), controlla le seguenti impostazioni:

1. Input: Auto

2. Res (Risoluzione): Native

3. Native Framerate (Frequenza fotogrammi nativa): Yes

4. Bitrate: 3,5 Mbps*

5. In Audio Setup (Configurazione audio), imposta Audio Source (Sorgente audio) in modo che corrisponda alla tua configurazione audio.

6. Infine, associa Cube al tuo progetto Frame.io seguendo le istruzioni visualizzate nella scheda C2C Connections (Connessioni C2C) su Frame.io o nell’app Frame.io per iOS. Puoi generare il codice di associazione Cube da Recording Setup > Frame.io > Pair (Configurazione registrazione > Frame.io > Associa).

*Questo è un punto di partenza consigliato per ottenere il miglior equilibrio tra qualità e prestazioni di caricamento. Puoi regolarlo in base alle tue esigenze.

Ulteriori configurazioni sono disponibili utilizzando l’interfaccia web del Cube. Per accedere all’interfaccia web, inserisci l’indirizzo IP del Cube in un browser su un computer o dispositivo mobile connesso alla stessa rete locale.

Risoluzione dei problemi

La videocamera non attiva alcuna registrazione su Cube.

1. Quando Cube 655 sta registrando, viene visualizzato REC nell’angolo in alto a destra del display del dispositivo. Nell’interfaccia web, viene riportata la dicitura Recording (Registrazione in corso). Se non vedi questi indicatori, prova i seguenti passaggi per la risoluzione di problemi:

2. Assicurati che il sistema di videocamere in uso supporti i trigger di registrazione/interruzione e che questi siano abilitati. Per ulteriori informazioni sulla compatibilità delle videocamere con Frame.io C2C, fai clic qui.

3. Assicurati che non ci siano dispositivi nella pipeline video che potrebbero rimuovere i trigger di registrazione dal flusso SDI (ad esempio, alcuni trasmettitori, monitor o altri dispositivi di elaborazione video).

4. Nell’interfaccia web di Cube, assicurati che Trigger sia impostato su Camera in Recording > Settings (Registrazione > Impostazioni).

5. Nell’interfaccia web di Cube, assicurati che per Camera sia selezionato il sistema di videocamera in uso (ad es. RED, ARRI Alexa, ecc.), in Recording > Settings (Registrazione > Impostazioni).

6. Assicurati che la scheda SD sia formattata, montata e che disponga di spazio libero sufficiente per registrare.

7. Infine, prova a disabilitare e riattivare Recording (Registrazione) nell’interfaccia web di Cube: passa a Recording (Registrazione), seleziona Disable (Disattiva) e quindi Apply (Applica); poi seleziona Enable (Attiva) e quindi Apply (Applica).

Se il problema persiste, consulta il Supporto Teradek o la documentazione della videocamera.

Cube non registra il nome della clip o il codice di tempo dal flusso SDI.

1. Assicurati che il tuo sistema di videocamere supporti l’invio del nome della clip e codice di tempo sul suo flusso SDI. Per ulteriori informazioni sulla compatibilità delle videocamere con Frame.io C2C, fai clic qui. Se il sistema della tua videocamera supporta entrambi e ancora non vedi il nome della clip e il codice di tempo, prova i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi:

2. Nell’interfaccia web di Cube, assicurati che per l’opzione Camera sia selezionato il sistema di videocamera in uso, in Recording > Settings (Registrazione > Impostazioni).

3. Assicurati che Sync Pts. (Sincronizza punti) (oppure Sync Timecode to Video, Sincronizza codice di tempo e video) nella sezione SDI Ancillary Data (Dati ausiliari SDI) del riquadro Video/Audio Input (Ingresso video/audio) sia impostato su Enabled (Abilitato).

4. Assicurati che non ci siano dispositivi nella pipeline video che potrebbero rimuovere i trigger di registrazione dal flusso SDI (ad esempio, alcuni trasmettitori, monitor o altri dispositivi di elaborazione video).

Per ulteriori informazioni, se questi passaggi non funzionano, visita il Supporto Teradek o consulta la documentazione della videocamera.

Non ricevo audio sui proxy.

Se stai tentando di inviare audio tramite SDI dalla videocamera, assicurati che, nel riquadro Video/Audio Input (Ingresso video/audio) dell’interfaccia web, per l’opzione Audio Input (Ingresso audio) sia selezionato Embedded (Incorporato). Se stai tentando di inviare audio alla porta da 3,5 mm del dispositivo, assicurati che sia selezionato Analog (Analogico). Se continui a riscontrare un problema, assicurati che le impostazioni per la modalità audio corrispondano al segnale audio. Per maggiori informazioni, fai riferimento al Supporto Teradek.

Si verifica un grande ritardo tra l’inizio dei file di origine della videocamera e l’inizio dei proxy.

Per ridurre il ritardo di avvio, è possibile modificare l’impostazione Key Frame Interval (Intervallo fotogrammi chiave) sotto Encoding (Codifica). Ti consigliamo di impostarlo tra 0,5 e 2,0.

Il codice di tempo sui proxy non corrisponde al codice di tempo dei file originali della videocamera.

1. Assicurati che Sync Pts. (Sincronizza punti) (oppure Sync Timecode to Video, Sincronizza codice di tempo e video) nella sezione SDI Ancillary Data (Dati ausiliari SDI) del riquadro Video/Audio Input (Ingresso video/audio) sia impostato su Enabled (Abilitato).

2. Assicurati che il sistema di videocamere che stai utilizzando supporti la trasmissione del codice di tempo attraverso l’SDI e che siano abilitati. Per ulteriori informazioni sulla compatibilità delle videocamere con Frame.io C2C, fai clic qui.

3. Se l’orologio del codice di tempo della videocamera è stato modificato (ad esempio dopo un jamsync), potrebbe essere necessario ricollegare l’SDI al Cube o riavviarlo.