C2C: impostare i dispositivi connessi C2C in modalità di associazione
C2C: impostare i dispositivi connessi C2C in modalità di associazione
Robert Loughlin avatar
Scritto da Robert Loughlin
Aggiornato oltre una settimana fa

I dispositivi connessi Frame.io C2C si associano a un progetto Frame.io utilizzando un semplice codice a 6 cifre. In questa guida, tratteremo l’impostazione dei dispositivi connessi C2C in modalità di associazione in modo da poter acquisire quel codice e associare il dispositivo al tuo progetto.

Non tutte le connessioni C2C utilizzano un codice. Alcuni si basano su un nome utente e una password Frame.io. Se il dispositivo non viene visualizzato qui, consulta questo elenco di connessioni C2C per ulteriori informazioni.

Dispositivi:

Teradek Cube 655

Esistono due modi per impostare Teradek Cube 655 in modalità di associazione: tramite l’interfaccia web o tramite il display del dispositivo stesso.

NOTA: al momento, Frame.io C2C funziona solo con Teradek Cube 655. Il modello 755 non è attualmente supportato.

Interfaccia web Teradek

Fai riferimento alla documentazione di Teradek Cube per collegare il dispositivo Cube in rete e accedere all’interfaccia web.

1. Nel pannello, passa a Recording (Registrazione). Se la registrazione non è abilitata, fai clic su Enable Recording (Abilita registrazione) e poi su Apply (Applica). In fondo alla pagina dovrebbe comparire la sezione Frame.io.

2. In Recording (Registrazione), passa alla sezione Frame.io e fai clic su Sync with Frame.io (Sincronizza con Frame.io). Viene visualizzata una finestra con un codice a sei cifre.

3. Seguendo le istruzioni nell’app Frame.io per iOS, inserisci il codice a sei cifre quando richiesto.

4. Dopo aver autorizzato il dispositivo nell’app per iOS, torna all’interfaccia web del dispositivo Cube e fai clic su Continue per continuare.

Display del dispositivo Teradek

In alternativa, il dispositivo Cube può essere autorizzato dal suo display invece che dall’interfaccia web.

1. Usando il joystick sulla parte anteriore del dispositivo, passa a Recording (Registrazione) nel menu principale del dispositivo Cube.

2. Usa il joystick per navigare verso il basso fino a Frame.io.

3. Seleziona Pair (Associa). Sul display viene visualizzato un codice a sei cifre.

4. Seguendo le istruzioni nell’app Frame.io per iOS, inserisci il codice a sei cifre.

Teradek Serv 4K

È possibile associare Teradek Serv 4K utilizzando la WebUI del dispositivo. Prima di iniziare, assicurati di aver collegato Serv 4K a una rete locale. Per ulteriori informazioni, consulta la Guida rapida a Teradek Serv 4K.

1. Utilizzando la barra laterale di navigazione, vai su Servizi cloud.

2. Scorri verso il basso fino a Frame.io e fai clic su Collega questo dispositivo. Viene visualizzata una finestra con un codice a sei cifre.

3. Seguendo le istruzioni nell’app Frame.io per iOS, inserisci il codice a sei cifre quando richiesto.

4. Dopo aver autorizzato il dispositivo su Frame.io o nell’app iOS Frame.io, fai clic su Continua.

5. Infine, vai a Registrazione utilizzando la barra laterale di navigazione.

6. Se la registrazione è disabilitata, fai clic su Abilita e quindi su Salva.

7. In fondo alla pagina, attiva Sincronizza con Frame.io per abilitare i caricamenti.

Atomos NINJA e SHOGUN CONNECT

Frame.io C2C funziona con il modulo Atomos CONNECT per NINJA e NINJA V+ e con SHOGUN CONNECT. I dispositivi Atomos devono prima essere associati ad Atomos.Cloud, quindi collegati a Frame.io.

1. Segui le istruzioni da Atomos per associare il tuo dispositivo ad Atomos.Cloud.

2. Su Atomos.Cloud, individuare il dispositivo nella scheda Dispositivi.

3. Fai clic su “Aggiungi destinazione” e seleziona Frame.io.

4. Passa all’account e al progetto a cui desideri connetterti e fai clic su Fine.

Atomos device on Atomos.Cloud with Frame.io connection as a destination enabled

Sound Devices serie 8

Frame.io C2C funziona con Sound Devices 888 e Sound Devices Scorpio. Su entrambi i dispositivi è possibile attivare la modalità di associazione dal display.

1. Collega un cavo Ethernet al dispositivo Sound Devices e a un router con una connessione Internet.

2. Accendi l’unità Sound Devices.

3. Premi il pulsante Menu sulla parte anteriore del dispositivo. Usando la manopola di selezione, vai a #12. Files.

4. In Files, scorri verso il basso fino a #10. Frame.io Setup (Configurazione Frame.io). Se il dispositivo non è stato ancora autorizzato per un progetto Frame.io, il display presenta la dicitura Not Connected (Non collegato). Utilizza la manopola di selezione per accedere a questo menu.

5. In Frame.io Setup (Configurazione Frame.io) seleziona SSD, SD1 o SD2 come Drive to Mirror (Unità per mirroring). Questa sarà l’unità impostata come destinazione per la registrazione dei file audio.

6. In Frame.io Setup (Configurazione Frame.io) seleziona Frame.io Connection (Connessione Frame.io) e cambia l’impostazione da Disabled (Disabilitato) a Enabled (Abilitato).

7. Se è presente una connessione Internet, l’unità Sound Devices presenta una finestra con un codice a sei cifre.

8. Seguendo le istruzioni nell’app Frame.io per iOS, inserisci il codice a sei cifre.

9. Torna all’unità Sound Devices e premi OK.