Solução de problemas de falha em uploads de sequência ativa

Adobe Premiere: ajustes para fazer upload de sequência ativa

Brett avatar
Escrito por Brett
Atualizado há mais de uma semana

Se o upload da Sequência ativa falhar, é bom ficar de olho no Adobe Media Encoder (AME). Às vezes, o AME fornece uma boa dica sobre qual poderia ser o problema. Mas, em geral, se ele falhar em renderizar a Sequência, o upload falhará logicamente e o Painel mostrará um círculo vermelho.

Ao ver um sinal amarelo de aviso ao lado do status "Falhou", você pode clicar nele no Media Encoder, e aparece um editor de texto com um longo documento. Normalmente, a última linha desse log extenso dirá qual é o problema. Sinta-se à vontade para enviar o log completo ao Suporte para solucionar o problema mais detalhadamente.

Incrementar o Nome do arquivo

Se você fizer upload repetidamente da Sequência sem alterar o caminho do disco de trabalho e o nome da Sequência, o AME provavelmente falhará, pois ele não substitui os arquivos existentes. A solução alternativa é habilitar Preferências ...> Geral > "Incrementar o nome do arquivo de saída se existir um arquivo com o mesmo nome." O AME anexará automaticamente um número incremental aos nomes dos arquivos de saída de renderização.

Teste

Conforme começamos a descobrir e encontrar soluções para uploads com falha, é bom primeiro verificar se você pode enfileirar/renderizar a sequência diretamente no AME sem o painel do Frame.io. Já vimos várias ocasiões em que o enfileiramento da sequência não funcionou, o que só pôde ser resolvido com a reinstalação do Premiere Pro.

Permissões

Outro motivo para os usuários reportarem uploads com falha era que o AME não podia gravar arquivos em um determinado local. Para testar se é um problema de permissão, tente definir o local de saída de renderização como Pasta personalizada... e selecione sua Área de trabalho. Se renderizar bem e o upload começar, você sabe que as permissões devem ser ajustadas no local de saída anterior.

A pasta não existe

Quando o texto do log diz o seguinte:

Foi encontrado um erro ao gravar o arquivo de saída. O destino de saída não foi encontrado. Verifique se o diretório de saída ainda existe. Se o diretório de saída estiver em uma rede ou dispositivo externo, verifique se a conexão está ativa.

Certifique-se de definir o local de renderização novamente. Se você estiver tentando renderizar para uma unidade de rede compartilhada, o Media Encoder pode não permitir isso, e seria melhor definir o local para uma unidade local em seu computador para teste.