C2C: solução de problemas

Etapas de solução de problemas para o Frame.io C2C

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo abordará algumas soluções de problemas básicos de fluxos de trabalho do Frame.io Camera to Cloud e dos dispositivos conectados ao C2C. Abordaremos alguns problemas comuns que você pode encontrar ao autorizar um dispositivo conectado ao C2C, gravar arquivos ou usar os arquivos na pós-produção.

Para solucionar problemas de hardware, consulte o suporte do fabricante do dispositivo conectado ao C2C.

Autorizar um Dispositivo

Como autorizo um dispositivo para o Frame.io C2C?

Clique aqui para obter mais informações sobre como autorizar um dispositivo para o Frame.io C2C.

Meu processo de autorização falha.

Verifique novamente o código de emparelhamento e o nome do dispositivo e, em seguida, certifique-se de que o dispositivo conectado ao C2C e o celular possam acessar a internet.

Não consigo ver a guia de dispositivos conectados ao C2C no meu aplicativo do Frame.io.

Certifique-se de ter permissão para usar o C2C em seu projeto. Nos planos Pro e Team, você precisará ser um membro da equipe. Nos planos corporativos, os administradores podem definir níveis de permissão personalizados para o C2C. Entre em contato com o administrador ou proprietário da conta se precisar de mais permissões.

Meu dispositivo conectado ao C2C não gera um código de emparelhamento ou o código desaparece antes que eu possa lê-lo.

O dispositivo precisa estar conectado à internet para obter um código de emparelhamento. Certifique-se de que o dispositivo tenha acesso à internet, não apenas à rede local.

Os arquivos dos meus dispositivos conectados ao C2C foram enviados para a pasta de data incorreta.

A data da pasta na estrutura de pasta fixa é determinada pelo fuso horário do dispositivo iOS usado para autorizar o dispositivo conectado ao C2C, no momento em que ele é autorizado.

Por exemplo, se um dispositivo conectado ao C2C foi autorizado em Nova York e depois foi transportado para Los Angeles, a data da pasta será determinada pelo horário de Nova York.

Pós-produção

Os nomes dos clipes ou o timecode dos arquivos originais da minha câmera e os proxies não se correspondem.

Certifique-se de que o seu sistema de câmera seja compatível com o envio de nome de clipe e timecode em sua saída de vídeo. Clique aqui para obter mais informações sobre a compatibilidade de câmera do Frame.io C2C. Se o seu sistema de câmera tiver suporte para ambos e você ainda não estiver vendo o nome do clipe e o timecode, tente as seguintes etapas de solução de problemas:

1. Certifique-se de que não haja dispositivos no pipeline de vídeo que possam estar removendo os acionadores de gravação, timecodes ou nomes de clipes do sinal de vídeo (isso pode incluir certos transmissores, monitores ou outros dispositivos de processamento de vídeo).

2. Se o timecode dos proxies do C2C gerados por um Teradek estiverem deslocados em relação ao timecode do OCF, você pode ajustar a configuração Timecode Offset na seção Video/Audio Input. Isso pode ser ajustado para até +/- 5 quadros.

Se essas etapas não funcionarem, consulte o Suporte do Teradek ou a documentação da sua câmera para obter mais informações.

Meu copião ALE do Resolve para AVID causa falha no AVID quando eu o importo.

O AVID só pode aceitar valores em um arquivo ALE que sejam menores do que 32 caracteres. Se você estiver importando proxies do Frame.io C2C para a sua ferramenta de copião, como o Resolve, diretamente do Frame.io, a coluna Source File Path (ou equivalente) será o URL completo do ativo no Frame.io, o que excede bastante o limite de caracteres. Você pode editar o ALE para removê-lo (isso não deve afetar a conformidade futura) ou baixar os proxies do Frame.io C2C e importá-los localmente para a sua ferramenta de copião.

Os meus proxies estão desvinculados dos arquivos originais da minha câmera.

Para DaVinci Resolve:

Para fazer a correspondência no Resolve, você terá que garantir que o ReelID pode relacionar o proxy e o arquivo original da câmera. Em Conform Options, você pode precisar usar configurações de proxies que sejam diferentes das que você usou para os arquivos originais da câmera.

Para o Final Cut Pro:

No Final Cut Pro, ambos os arquivos proxy e os arquivos aos quais estão vinculados precisam ter o mesmo nome de arquivo e configuração de áudio.

Se você estiver usando a função Multicâmera no Final Cut Pro, os clipes podem ser desvinculados, pois o FCPX pode não ser capaz de fazer referência às extensões originais do arquivo.

Para o Adobe Premiere:

Em Match File Properties, a opção File Name deve estar marcada. Você também pode desativar as seguintes opções: File Extension, Media Start, Tape Name, Description e Clip ID. Além disso, é importante certificar-se de que as seguintes configurações estejam ativadas: Align Timecode, Relink others automatically e Preserve interpret footage settings.

Para o AVID:

Atualmente, não é possível vincular novamente os proxies do Frame.io C2C diretamente do AVID. No entanto, você pode usar um link AMA ou gerar uma mídia DNx a partir de proxies do Frame.io C2C para fazer a correspondência dos arquivos originais da câmera posteriormente, em um fluxo de trabalho offline/online.

Acesse outros artigos: