C2C: configurar as conexões C2C para o modo de emparelhamento
C2C: configurar as conexões C2C para o modo de emparelhamento
Robert Loughlin avatar
Escrito por Robert Loughlin
Atualizado há mais de uma semana

Os dispositivos conectados do Frame.io C2C emparelham-se a um projeto do Frame.io usando um código simples de 6 dígitos. Neste guia, abordaremos a configuração de seus dispositivos conectados ao C2C no modo de emparelhamento para que você possa obter esse código e emparelhar o dispositivo ao seu projeto.

Nem todas as conexões C2C usam um código. Algumas precisam de um nome de usuário e senha do Frame.io. Se você não encontrar seu dispositivo aqui, consulte esta lista de conexões C2C para obter mais informações.

Dispositivos:

Teradek Cube 655

Existem duas maneiras de colocar o Teradek Cube 655 no modo de emparelhamento: por meio da interface web ou da tela do próprio dispositivo.

OBSERVAÇÃO: No momento, o Frame.io C2C funciona apenas com o Teradek Cube 655. Atualmente, o 755 não é compatível.

Interface web do Teradek

Consulte a documentação do Teradek Cube para se conectar ao Cube em uma rede e acessar a interface web.

1. No painel, navegue até Recording. Se a gravação não estiver habilitada, clique em Enable Recording e, em seguida, em Apply. Agora deve haver uma seção do Frame.io na parte inferior da página.

2. Em Recording, na seção do Frame.io, clique em Sync with Frame.io. Uma janela aparecerá com um código de seis dígitos.

3. Seguindo as instruções no aplicativo do Frame.io para iOS, insira o código de seis dígitos quando solicitado.

4. Após autorizar o dispositivo no aplicativo iOS, retorne à interface web do Cube e clique em Continue.

Tela do dispositivo Teradek

Como alternativa, o Cube pode ser autorizado a partir da tela do dispositivo em vez da interface web.

1. Usando o joystick na frente do dispositivo, navegue até Recording no menu principal do Cube.

2. Use o joystick para navegar até o Frame.io.

3. Selecione Pair. A tela exibirá um código de seis dígitos.

4. Seguindo as instruções no aplicativo do Frame.io para iOS, insira o código de seis dígitos.

Teradek Serv 4K

Você pode emparelhar o Teradek Serv 4K usando a interface web do dispositivo. Antes de começar, certifique-se de conectar o Serv 4K a uma rede local. Consulte o guia de início rápido do Teradek Serv 4K para obter mais informações.

1. Usando a barra lateral de navegação, acesse Cloud Services.

2. Role para baixo até Frame.io e clique em Link this Device. Uma janela aparecerá com um código de seis dígitos.

3. Seguindo as instruções no Frame.io ou no aplicativo do Frame.io para iOS, insira o código de seis dígitos quando solicitado.

4. Depois de autorizar o dispositivo no Frame.io ou no aplicativo do Frame.io para iOS, clique em Continue.

5. Por último, navegue até Recording usando a barra lateral de navegação.

6. Se a gravação estiver desativada, clique em Enable e, em seguida, em Save.

7. Na parte inferior da página, ative a opção Sync with Frame.io para habilitar os uploads.

Atomos NINJA e SHOGUN CONNECT

O Frame.io C2C funciona com o módulo Atomos CONNECT para NINJA e NINJA V+, bem como para o SHOGUN CONNECT. Os dispositivos Atomos precisam primeiro ser emparelhados com a Atomos.Cloud e, depois, conectados ao Frame.io.

1. Siga as instruções da Atomos para emparelhar seu dispositivo com a Atomos.Cloud.

2. Na Atomos.Cloud, localize o dispositivo na guia Devices.

3. Clique em “Add Destination” e selecione Frame.io.

4. Navegue até a conta e o projeto aos quais você deseja se conectar e clique em Done.

Atomos device on Atomos.Cloud with Frame.io connection as a destination enabled

Sound Devices 8 Series

O Frame.io C2C funciona com o Sound Devices 888 e o Sound Devices Scorpio. Em ambos os dispositivos, o modo de emparelhamento pode ser ativado pela tela.

1. Conecte um cabo Ethernet ao Sound Devices e um roteador com conexão à Internet.

2. Ligue o dispositivo Sound Devices.

3. Pressione o botão Menu na frente do dispositivo. Usando o botão de seleção, navegue até #12. Files.

4. Em Files, role para baixo até #10. Frame.io Setup. Se o dispositivo ainda não foi autorizado para um projeto do Frame.io, a tela exibirá Not Connected. Use o botão de seleção para acessar esse menu.

5. Em Frame.io Setup, selecione o SSD, SD1 ou SD2 como opção para o Drive to Mirror. Esta deve ser a unidade que você configurou como destino para a gravação de arquivos de áudio do dispositivo.

6. Em Frame.io Setup, selecione Frame.io Connection e altere a configuração de Disabled para Enabled.

7. Se houver uma conexão com a Internet, o dispositivo Sound Devices exibirá uma janela com um código de seis dígitos.

8. Seguindo as instruções no aplicativo do Frame.io para iOS, insira o código de seis dígitos.

9. Retorne ao dispositivo Sound Devices e pressione OK.