C2C: Guia de início rápido do Filmic Pro

Como configurar o aplicativo Filmic Pro para funcionar com o Frame.io C2C

Brett avatar
Escrito por Brett
Atualizado há mais de uma semana

FiLMiC Pro é um dos aplicativos de câmera de smartphone mais avançados e amplamente utilizados para gravar conteúdo de vídeo em dispositivos de smartphone iOS e Android. O FiLMiC Pro fornece aos criadores de conteúdo de vídeo de todos os tipos uma variedade de ferramentas personalizadas e controle preciso das configurações da câmera que vão além do que normalmente é fornecido por aplicativos nativos de câmera de smartphone. Com o Frame.io C2C, agora você pode fazer upload de arquivos de proxy transcodificados do conteúdo capturado do FiLMiC Pro diretamente para a conta do Frame.io para distribuição e revisão instantânea.

Use este guia para configurar rapidamente o FiLMiC Pro para C2C com as configurações recomendadas pelo Frame.io.

O que você precisará

• Uma assinatura paga do Cinematographer Kit para o FiLMiC Pro (US$ 13,99)

• Aplicativo FiLMiC Pro instalado em um smartphone iOS/Android compatível. Para iOS, verifique se você tem um iPhone 11 ou mais recente. Para Android, acesse o site de suporte do Filmic para obter mais informações.

• Uma conexão com a Internet (Wi-Fi ou celular)

• Uma conta do Frame.io com permissões para adicionar dispositivos em nuvem ao projeto

• Um projeto do Frame.io com Conexões do C2C ativada

Configuração

1. Inicie o aplicativo FiLMiC Pro e entre no menu principal pressionando o ícone de engrenagem na seção inferior direita da tela.

2. No menu principal, entre no menu do Frame.io.

3. No menu do Frame.io, clique em “Fazer logon”.

4. Insira as credenciais da sua conta e clique em “Permitir” quando solicitado pelo FiLMiC Pro para conceder permissões de upload para o Frame.io.

5. Uma vez logado, selecione em qual conta do Frame.io você gostaria de trabalhar, seguido para qual projeto dentro da conta selecionada você gostaria de carregar ativos.

6. Uma vez conectado a um projeto, você retornará ao menu do Frame.io. Use a seção inferior do menu do Frame.io para selecionar qual Qualidade de proxy* e Método de upload** você gostaria de aplicar aos seus ativos. Recomendamos definir o método de upload como automático.

7. Navegue de volta ao menu principal para configurar qualquer configuração de câmera personalizada que você deseja para seus arquivos de câmera originais.

8. Agora, depois de cortar as gravações no FiLMiC Pro, um arquivo de proxy do seu clipe chegará ao Frame.io momentos depois.

* As opções de Qualidade de proxy são 720p/1,5 Mbps, 1080p LQ/3Mbps ou 1080p HQ/10Mbps

** As opções do Método de upload são Automático, Prompt e Desligado. Automático fará upload de proxies para o Frame.io automaticamente, Prompt pedirá permissão para fazer upload de cada clipe após o corte e Desligado desativará o upload de proxy

Solução de problemas

O menu do Frame.io é bloqueado por uma tela que indica “Mais informações”.

1. A integração Câmera para nuvem do Frame.io está disponível apenas com a iteração do Cinematographer Kit do aplicativo FiLMiC Pro.

2. Clique em “Mais informações” no menu do Frame.io. Você será direcionado a uma página no aplicativo FiLMiC Pro, onde poderá comprar uma assinatura do Cinematographer Kit por US$ 13,99.

3. Após a compra, acesse o menu do Frame.io por meio do menu principal e faça logon na conta do Frame.io.

Por que o timecode dos meus arquivos de proxy começa em 00:00:00:00?

No momento, timecode não é aceito em arquivos de proxy do FiLMiC Pro. Para garantir que os metadados TC dos arquivos de proxy transcodificados correspondam aos arquivos originais da câmera FiLMiC, o FiLMiC usará o código de tempo padrão para um formato Rec Run quando o recurso Câmera para nuvem do Frame.io estiver ativado.

O upload dos clipes está demorando muito

O upload dos clipes para o Frame é feito por meio de conexão com a Internet. É possível que você tenha uma conexão de internet limitada em certas áreas devido à baixa intensidade do sinal ou congestionamento de redes celulares e Wi-Fi.

Há uma coleção de aplicativos gratuitos para smartphones, como Ookla, que medem a velocidade de download e upload da sua conexão de internet atual em Mb/s. Isso permitirá que você execute testes rápidos de velocidade em qualquer conexão de Internet à qual você possa conectar seu telefone, a fim de determinar qual pode ser a rede mais rápida disponível.

Outra opção para reduzir o tempo de upload é considerar selecionar uma qualidade de proxy mais baixa no menu do Frame.io para reduzir o tamanho do arquivo de proxy.