In was werden meine Assets umgewandelt, wenn sie hochgeladen werden?
In was werden meine Assets umgewandelt, wenn sie hochgeladen werden?
Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

Frame.io transcodiert Video und Audio für die Wiedergabe in verschiedene Auflösungen. Laden Sie einfach eine hochwertige Datei hoch, und wir sorgen dafür, dass sie gut aussieht und gut wiedergegeben wird. Die Originaldatei ist immer zum Download gespeichert.

Video-Proxys

• Auflösungen: 2160 p (4k), 1080 p (HD), 720 p, 540 p, 360 p

• Codec: H.264/H.265 (nur HDR)

• Format: MP4

• Profilebene: Am nächsten ist High 4.0

• Bit-Rate: maximal 4 Mbps für HD und maximal 2,2 Mbps für SD

• Frame-Rate: wie die Quelle

• Zeilensprungvideos: Zeilensprungvideos werden für die Wiedergabe im Internet entzerrt. Das Originalvideo im Zeilensprungverfahren steht zum Download bereit.

• Farbraum: Rec 709

Audio-Proxys

Audio-Spezifikationen decken sowohl reine Audio- als auch Audio-Video-Dateien ab

• Codec: AAC

• Format: MP4

• Bit-Rate: 128 kbps

• Kanalanordnung: Stereo (einkanalig, siehe unten)

Mehrkanal-Unterstützung

Frame.io unterstützt nicht mehrere Audiospuren. Beim Downmixen in eine Stereodatei würde nur die erste Spur extrahiert werden. Daher empfehlen wir, sie vor dem Hochladen auf Frame.io in einen einzigen Kanal zusammenzufassen.

Wenn jedoch mehrere Audiokanäle als Stereo/3.1/5.1/7.1-Kanal-Layout auf derselben Audiospur gesendet werden, werden alle Kanäle im Frame.io-Player wiedergegeben.

Wenn eine Datei mehr als acht Kanäle hat, kann die Transcodierung sie nicht in Frame.io wiedergeben, aber die Datei kann trotzdem heruntergeladen und lokal abgespielt werden.

HINWEIS: Die Kanäle 1-8 und 16 werden unterstützt; die Kanäle 9-15 werden nicht unterstützt.

Häufig gestellte Fragen

F: Was ist mit Formaten anderer Asset-Typen? Wie werden sie umgewandelt?

A: Bildtypen werden in JPEG und PDF umgewandelt und AI-Dateitypen werden in PNG umgewandelt.

Nächster Artikel