Digital Rights Management (DRM)

Was ist Digital Rights Management?

Vor über einer Woche aktualisiert

Frame.io bietet jetzt Digital Rights Management (DRM) für Konten auf Unternehmensebene an. Unser DRM-Angebot schützt Audio-/Videoinhalte, indem es sicherstellt, dass sie nur von autorisierten Benutzern in stark geschützten Anzeigeumgebungen angesehen werden können.

Was wird DRM für mich tun?

• Schützt Inhalte vor Piraterie oder Lecks

• Verhindert Screenshots und Bildschirmaufnahmen bei der Verwendung der Frame.io-Mobile-App für iPhone, iPad, Apple TV und der Frame.io Web-App mit nativen OS-Browsern (Safari unter macOS und Edge unter Windows)

• Verschlüsselt und streamt Inhalte im laufenden Betrieb, wobei Assets einzeln verschlüsselt werden

• Verwendet sichere Schlüssel und ein Hardware-basiertes Entschlüsselungsmodul für Inhalte (Content Decryption Module, CDM)

• DRM-geschützte Inhalte sind über unseren Webplayer, die Mobile App und die Apple TV-App abspielbar.

• Unterstützt die neuesten Verfahren von Apple Fairplay und Google Widevine

• Kann gleichzeitig mit der Wasserzeichen-ID zum sitzungsbasierten Schutz verwendet werden

Wie funktioniert das?

• DRM wurde für die volle Reichweite der Unterstützung für alle Funktionen von Web-Programmen integriert, die Sie lieben, wie die Player-Seite, alle Freigabe-Links und sogar während der Verwendung einer Wasserzeichen-ID.

• DRM muss auf Kontenebene aktiviert sein und kann derzeit nicht pro Team, pro Projekt oder pro Benutzer konfiguriert werden.

• Nur ein Kontoadministrator oder -besitzer kann beantragen, dass DRM für ein Konto aktiviert wird.

Brauchen Sie Hilfe?

Wenn Sie daran interessiert sind, DRM in Ihrem Unternehmenskonto zu aktivieren, oder wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an ein Mitglied Ihres Konto-Teams bei Frame.io.

Häufig gestellte Fragen

F: Verhindert DRM Screenshots und Aufnahmen?

A: Screenshots und Bildschirmaufnahmen werden durch DRM auf Browsern geschützt, die jeweils für das Betriebssystem nativ sind (Safari auf macOS, Edge auf Windows, Chrome auf ChromeOS) und in nativen Frame.io-Mobile-Apps auf iPhone, iPad und Apple TV.

F: Wird DRM auf allen Browsern unterstützt?

A: DRM wird für die Browser Chrome, Firefox, Microsoft Edge und Safari unterstützt. Dazu gehören auch alle Browser für Mobilgeräte unter Safari, Android und Chrome.

F: Was passiert, wenn ich DRM mit einem nicht unterstützten Browser verwende?

A: Bei Verwendung eines nicht unterstützten Browsers, z. B. Microsoft Internet Explorer, kann DRM nicht entschlüsselt werden und die Person kann die Medien nicht anzeigen.

F: Auf welcher Ebene wird DRM angewendet (Konto, Projekt, Benutzer)? Kann es nach Bedarf ein-/ausgeschaltet werden?

A: DRM kann nur für das gesamte Konto aktiviert werden. Sie können es nicht für ein einzelnes Team, ein einzelnes Projekt oder ein einzelnes Asset aktivieren.

F: Werden Bilder und PDFs mit DRM unterstützt?

A: Nein. Nur Video und Audio verwenden DRM-Verschlüsselung.

F: Werden HDR-Inhalte mit DRM unterstützt?

A: Wenn DRM aktiviert ist, werden Inhalte von HDR-Originalen nur mithilfe von SDR-Proxys wiedergegeben. Die HDR-Wiedergabeunterstützung von DRM wird in einem späteren Update hinzugefügt.

F: Kann ich den Offline-Modus unter iOS mit DRM verwenden?

A: Nein. Der Offline-Modus ist bei DRM-Inhalten deaktiviert.

F: Wie funktioniert DRM mit der Veröffentlichung auf Dropbox und Vimeo?

A: Die Menüelemente „Publish to Vimeo“ und „Publish to Dropbox“ in Frame.io sind deaktiviert, wenn DRM aktiviert ist.

F: Was passiert mit Integrationen wie Premiere oder DaVinci Resolve?

A: Redakteure, die diese NLEs verwenden, sollten keine Probleme sehen, solange sie

Frame.io-Berechtigungen zum Herunterladen des Inhalts haben.