C2C: Viviana Cloud Box – Schnellstartanleitung

So richten Sie Viviana Cloud Box für ein Zusammenwirken mit C2C ein

Brett avatar
Verfasst von Brett
Vor über einer Woche aktualisiert

Viviana Cloud Box ist ein Endgerät, das Sie an einen Audiorekorder anschließen können, um Audiodateien in die Cloud hochzuladen. Viviana Cloud Box kann die Datenspeicherung von Tonaufnahmegeräten mounten, und mithilfe des zugehörigen Programms können Sie Dateien zum Hochladen auswählen. Mit Frame.io C2C können Sie sich bei Frame.io anmelden und ein C2C-Projekt zum Hochladen auswählen.

Verwenden Sie diese Anleitung, um Viviana Cloud Box mit den von Frame.io empfohlenen Einstellungen schnell für C2C einzurichten.

Sie benötigen dazu Folgendes:

• 1 Viviana Cloud Box

• Die neueste Firmware von Viviana muss in der Box installiert sein

• USB-Kabel

• Ein lokales Netzwerk mit Internetzugang

• Die neueste Version der Viviana Cloud-App für iOS

• Ein Frame.io-Projekt mit aktivierter C2C-Verbindungsintegration

• Ein Frame.io-Konto mit Berechtigungen zum Hinzufügen von Geräten zum Projekt

Einrichtung

1. Stellen Sie zunächst eine Verbindung zwischen Ihrer Viviana Cloud-App und Viviana Cloud Box her, und verbinden Sie entsprechend dem von Viviana Cloud bereitgestellten Handbuch Viviana Cloud Box mit einem Netzwerk mit Internetzugang.

2. Tippen Sie in der Viviana Cloud-App unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Cloud.

3. Tippen Sie im Cloud-Menü auf Sign in with Frame.io.

4. Melden Sie sich mit Ihren Frame.io-Anmeldeinformationen an und tippen Sie auf Allow, um Viviana Zugriff zum Hochladen zu gewähren.

5. Wählen Sie mithilfe des Projekt-Browsers das Projekt aus, das Sie hochladen möchten, und wechseln Sie durch Betätigen der Schaltfläche Box zurück zum Menü „Box“.

6. Schließen Sie Ihren Audiorekorder im Dateiübertragungsmodus „Viviana Cloud Box“ über USB* an.

7. In der Viviana Cloud-App können Sie den Speicher unter USB-Laufwerke sehen. Verwenden Sie diese Option, um die Dateien zu finden, die Sie hochladen möchten, und wählen Sie sie aus, indem Sie auf das Kontrollkästchen neben ihren Namen tippen.

8. Wenn die Dateien ausgewählt sind, tippen Sie auf Hochladen ausgewählter Dateien auf Frame.io. Sobald das Hochladen erfolgt, sehen Sie den Fortschritt unten auf der Seite.

* Sie können auch Ihre SD-, CF- oder andere Speicherkarte über einen Kartenleser an Viviana Cloud Box anschließen. Ein USB-Laufwerk kann ebenfalls direkt an Viviana Cloud Box angeschlossen werden.

Fehlerbehebung

Wie ändere ich das WLAN-Netzwerk meiner Viviana Cloud Box?

Tippen Sie 5-mal auf die Ein-/Aus-Taste, und verbinden Sie anschließend Viviana Cloud Box mithilfe der Viviana Cloud-App für iOS mit Ihrem WLAN.

Ich habe meinen Rekorder bzw. meinen Speicher an den USB-C-Anschluss der Viviana Cloud Box angeschlossen, aber die Dateien werden mir nicht angezeigt. Was soll ich tun?

Der USB-C-Anschluss der Viviana Cloud Box dient lediglich zur Stromversorgung. Um Dateien zu mounten, müssen Sie den Speicher an den USB-A-Anschluss anschließen.

Wie sehe ich den Upload-Fortschritt?

Auf der Registerkarte „Cloud“ der Viviana Cloud-App wird der Fortschritt für alle aktuellen Uploads angezeigt. Abgeschlossene Uploads werden hier außerdem entsprechend gekennzeichnet.