Digital Rights Management (DRM)

¿Qué es Digital Rights Management?

Actualizado hace más de una semana

Frame.io ahora ofrece Digital Rights Management (DRM) a nuestras cuentas de nivel Enterprise. Nuestra oferta de DRM protege el contenido de audio/vídeo al garantizar que solo puedan verlo los usuarios autorizados en entornos de visualización altamente protegidos.

¿Qué hará DRM por mí?

• Protege el contenido contra la piratería o las filtraciones.

• Evita las capturas y las grabaciones de pantalla cuando se usa Frame.io para iPhone, iPad, la aplicación Apple TV y la aplicación web Frame.io con navegadores OS nativos (Safari en macOS y Edge en Windows).

• Cifra y transmite contenido sobre la marcha, por cifrado de activos.

• Utiliza claves seguras y un módulo de descifrado de contenido (CDM) basado en hardware.

• El contenido protegido por DRM se puede reproducir desde nuestro reproductor web, aplicación móvil y aplicación Apple TV.

• Es compatible con los últimos esquemas de Apple Fairplay y Google Widevine.

• Se puede usar simultáneamente con Watermark ID para una protección basada en sesión.

¿Cómo funciona?

• DRM se ha integrado para ofrecer soporte completo en todas las funciones de la aplicación web que más le gustan, como la página del reproductor, todos los vínculos para compartir e incluso mientras usa Watermark ID.

• El DRM debe estar habilitado en el nivel de cuenta y actualmente no se puede configurar por equipo, por proyecto o por usuario.

• Solo un administrador o propietario de la cuenta puede solicitar que se habilite DRM en ella.

¿Necesita ayuda?

Si está interesado en habilitar DRM en su cuenta Enterprise o si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con un miembro de su equipo de cuentas de Frame.io.

Preguntas frecuentes

P: ¿El DRM previene las capturas de pantalla y las grabaciones?

R: Las capturas de pantalla y las grabaciones de pantalla están protegidas por DRM en exploradores que son nativos del sistema operativo (Safari en macOS, Edge en Windows, Chrome en ChromeOS) y en aplicaciones nativas de Frame.io en iPhone, iPad y Apple TV.

P: ¿Se admitirá DRM en todos los navegadores?

R: DRM será compatible con los exploradores Chrome, Firefox, Microsoft Edge y Safari. Esto también incluye todos los exploradores móviles Safari, Android y Chrome.

P: ¿Qué pasa si uso DRM con un explorador no compatible?

R: Cuando se utiliza un explorador no compatible, por ejemplo Microsoft Internet Explorer, DRM no se puede descifrar y la persona no puede ver los medios.

P: ¿A qué nivel se aplica DRM (cuenta, proyecto, usuario)? ¿Se puede encender/apagar según sea necesario?

R: DRM solo se puede habilitar para toda la cuenta. No puede habilitarlo para un solo equipo, proyecto o recurso individual.

P: ¿Las imágenes y los archivos PDF son compatibles con DRM?

R: No. Solo el vídeo y el audio utilizan encriptación DRM.

P: ¿El contenido HDR es compatible con DRM?

R: Cuando DRM está habilitado, el contenido de los HDR originales se reproducirá utilizando solo proxies SDR. El soporte HDR de reproducción de DRM se añadirá en una actualización posterior.

P: ¿Puedo usar el modo sin conexión en iOS con DRM?

R: No. El modo sin conexión está desactivado con el contenido DRM.

P: ¿Cómo funciona DRM con las publicaciones en Dropbox y Vimeo?

R: Los elementos de menú Publicar en Vimeo y Publicar en Dropbox en FIO se desactivan cuando DRM está habilitado.

P: ¿Qué sucede con integraciones como Premiere o DaVinci Resolve?

R: Los editores que usan estos NLE no deben ver ningún problema siempre y cuando tengan permisos de Frame.io para descargar el contenido.