Reproducción
Friendly Files: archivos inmediatamente disponibles para su reproducción
Friendly Files: archivos inmediatamente disponibles para su reproducción

Permitir que los archivos estén disponibles para su reproducción inmediata en el explorador

Brett avatar
Escrito por Brett
Actualizado hace más de una semana

La función Friendly Files de Frame.io permite la reproducción nativa de archivos compatibles sin tener que esperar a la transcodificación. Una vez cargado un archivo compatible, estará inmediatamente listo para su reproducción.

Friendly Files funciona aprovechando la compatibilidad de los códecs integrada en su explorador web. Frame.io seguirá generando todas las transcodificaciones que suele hacer en segundo plano, pero el archivo originalmente cargado estará disponible para su reproducción de inmediato. Al seleccionar los flujos de reproducción en el reproductor, seleccione Original para ver el archivo original, sin transcodificar.

Compatibilidad

En resumen, si su explorador soporta el códec, Friendly Files lo soportará. Los distintos exploradores admiten diferentes códecs y tipos de archivo, y esa compatibilidad cambia constantemente a medida que los exploradores se actualizan. La mayoría de los códecs basados en la web son compatibles con la mayoría de los exploradores. Los archivos H.264, por ejemplo, son universalmente compatibles.

Puede comprobar la compatibilidad de los exploradores con determinados códecs y tipos de archivos utilizando la matriz que aparece a continuación.

Frame.io Friendly Files compatibility chart

Preguntas frecuentes

P: ¿Cómo puedo saber si estoy viendo un Friendly File?

R: El reproductor de Frame.io dirá “Original” cuando reproduzca un Friendly File. Si “Original” no está disponible en el menú desplegable, ese códec no es compatible con su explorador actual.

P: ¿Por qué no puedo ver la opción “Original” en mi archivo, aunque aparezca en la tabla de compatibilidad anterior?

R: Los diferentes exploradores soportan distintos códecs, así que asegúrese de que el suyo admite el códec y de que está actualizado. Si su cuenta tiene activada la función WatermarkID, los Friendly Files no estarán disponibles.

P: ¿Cómo puedo saber si un códec es compatible con Friendly Files?

R: Si “Original” está disponible en el menú desplegable del reproductor de Frame.io, entonces el recurso es un Friendly File. Puede comprobar la compatibilidad de los códecs con una herramienta como caniuse.com para ver si su archivo es compatible. Los H.264 son compatibles universalmente.

P: ¿Cómo puedo generar un Friendly File?

R: Puede crear un Friendly File en su NLE favorito. Aunque los H.264 son compatibles universalmente, puede comprobar si su códec favorito es compatible en el explorador utilizando una herramienta como caniuse.com. Dado que Friendly Files transmite el archivo original, lo hará a la tasa de bits nativa del archivo, por lo que se recomienda que este se genere a una tasa de bits apta para la web.

P: ¿Admite Friendly Files el formato 4K?

R: Sí. Si su plan de Frame.io admite la reproducción en 4K, también se admitirán los Friendly Files 4K.

Haga clic aquí para obtener más información acerca de los planes de Frame.io.

P: ¿Puedo compartir Friendly Files con otros usuarios?

R: Sí. Los Friendly Files se pueden compartir como cualquier otro recurso de Frame.io. Sin embargo, diferentes exploradores soportan códecs distintos de forma nativa. Un códec compatible con Safari puede no serlo con Chrome. Sin embargo, Frame.io seguirá haciendo transcodificaciones del archivo subido. Si un códec no es compatible con el explorador de un destinatario, este podrá seguir reproduciendo las transcodificaciones o descargando el original como siempre.