C2C: Guía de inicio rápido del Serv 4K de Teradek

Cómo configurar el Serv 4K de Teradek para que funcione con C2C de Frame.io

Brett avatar
Escrito por Brett
Actualizado hace más de una semana

El Serv 4K de Teradek es un codificador de vídeo SDI, H.264/HEVC. Puede codificar una señal de vídeo de su cámara como un proxy de 1080p o 2160p y cargar clips automáticamente en su proyecto C2C de Frame.io. El Serv 4K también es compatible con la grabación HDR Rec.2020 de 10 bits.

Utilice esta guía para configurar rápidamente su Serv 4K de Teradek para C2C con los ajustes recomendados por Frame.io.

Necesitará lo siguiente:

• Un Serv 4K de Teradek por cámara

• El último firmware de Teradek instalado en el Serv 4K

• Sistema de cámara compatible con C2C con los activadores de grabación SDI habilitados

• Tarjeta SD (clase 6 o superior) formateada como ExFAT

• Cable SDI

• Una red local con acceso a internet.

• Acceso a Frame.io o a la aplicación Frame.io para iOS.

• Acceso a la aplicación Teradek Serv para iOS o Android

• Un proyecto de Frame.io con integración de conexiones C2C habilitada.

• Una cuenta de Frame.io con permisos para añadir dispositivos al proyecto

Configuración

Esto le guiará a través de la configuración básica recomendada. Esta configuración se puede ajustar en función del flujo de trabajo deseado, pero la que se presenta aquí es un buen punto de partida. Para esta guía, configuraremos el Serv 4K para SDR HEVC de 10 bits.

1. Encienda el Serv 4K conectándolo a la alimentación y moviendo el interruptor de alimentación a la posición On (|). Conecte un extremo del cable SDI a un puerto de salida SDI en la cámara y el otro extremo al puerto SDI del Serv 4K.

2. A continuación, tendremos que enchufar el Serv 4K a una red conectada a internet, que necesitaremos para enlazar el dispositivo con Frame.io. Primero, asegúrese de que el Serv 4K esté en modo de punto de acceso. Pulse el botón Menú (hamburguesa) hasta que aparezca el menú WiFi.

3. A continuación, pulse el botón Transmitir (círculo) hasta que llegue al menú Modo de red. Si pone WiFi:Cliente, mantenga pulsado el botón Transmitir para cambiar a Punto de acceso.

4. Con su dispositivo móvil, conéctese a la red WiFi de Serv 4K a través de su punto de acceso. Una vez conectado, utilice la aplicación Teradek Serv para conectarse al Serv 4K.

5. Una vez conectado al Serv 4K en la aplicación Teradek Serv, toque en Configuración y, a continuación, en Red. Para conectarse a una red WiFi, seleccione Inalámbrico. Utilice la IU para cambiar el modo WiFi a Cliente y utilice las herramientas de este menú para conectarse a su red WiFi.

6. Una vez que haya encontrado la red WiFi o introducido su nombre y contraseña, pulse Confirmar. Esto conectará el Serv 4K a la red WiFi y desconectará su dispositivo móvil del Serv 4K. Cambie su dispositivo móvil a la red WiFi para continuar con la configuración.

7. En el explorador de su dispositivo móvil o en un ordenador conectado a la red WiFi, introduzca la dirección IP del Serv 4K para acceder a la WebUI. La dirección IP del Serv 4K se puede encontrar en el menú WiFi, en la parte frontal del dispositivo.

8. A continuación, configuraremos algunos ajustes en su Serv 4K.

En el menú Configuración de grabación, compruebe los siguientes ajustes:

Grabación

Habilitado

Formato

MP4

Grabación automática

Evento en la cámara

Metadatos SDI de la cámara

Esto debe ajustarse a su sistema de cámara

Código de tiempo

Activado

En el menú Configuración de vídeo, compruebe los siguientes ajustes:

Entrada de vídeo

Automática

Códec

HEVC

Resolución

Automática

Tasa de bits

5000*

Selección de tasa de fotogramas

Automática

Modo KFI

Intervalo de fotogramas clave

Intervalo de fotogramas clave

1

Colorimetría

BT.709

Expanda el panel Avanzado y configure los siguientes parámetros:

Profundidad de bits

10 bits**

Método de control de la tasa de bits

Tasa de bits constante

Submuestreo de croma

4:2:0

En Configuración de audio, configure la entrada de audio para que coincida con la configuración (Incrustado, Analógico o Mixto).

Siga las instrucciones a continuación para conectar su Serv 4K a Frame.io:

1. Primero, siga las instrucciones de la pestaña Conexiones de C2C en Frame.io o en la aplicación de iOS de Frame.io.

2. Genere el código de emparejamiento del Serv 4K en la WebUI del Serv 4K en Servicios en la nube > Frame.io > Vincular dispositivo.

3. Por último, una vez que el Serv 4K esté conectado a Frame.io, active las cargas en el menú Grabación alternando Sincronizar con Frame.io.

*Este es un punto de partida recomendado para un mejor equilibrio entre la calidad y el rendimiento de la carga. Es posible que desee ajustarlo en función de sus necesidades.

**10 bits pueden ser difíciles de decodificar en su NLE. Si es así, configure esto en 8 bits.

Hay configuración adicional en la WebUI del Serv 4K. Puede acceder a la WebUI introduciendo la dirección IP del Serv 4K en el explorador de un ordenador o dispositivo móvil conectado a la misma red local. La configuración rápida (como la de codificación) está disponible en la aplicación Teradek Serv.