Intégration de DaVinci Resolve Studio 17

Prise en main de Frame.io directement dans Resolve

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Blackmagic Design a conçu une intégration native de Frame.io qui n’est disponible que sur Resolve 16 Studio et 17 Studio. Les versions précédentes de Studio et les versions gratuites de Resolve ne sont pas prises en charge. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant l’intégration, contactez le support de Blackmagic Design.

Présentation de Frame.io dans DaVinci Resolve

Prise en main

Pour commencer, cliquez sur DaVinci Resolve > Préférences, sélectionnez Comptes Internet, puis saisissez vos informations d’identification Frame.io. Cliquez sur Connexion.

Affichage de votre compte Frame.io dans Resolve

Une fois connecté à votre compte Frame.io, vous avez accès à tous vos comptes, équipes, projets et dossiers Frame.io sous l’onglet Média de DaVinci Resolve.

Sélectionnez et faites glisser vos éléments Frame.io vers le pool de médias. Une fois dans le pool de médias, leur téléchargement démarre automatiquement, ce qui vous permet de commencer à modifier la version proxy. En même temps, vous attendez le téléchargement en arrière-plan du fichier en résolution maximale.

Une fois le téléchargement terminé, Resolve permute automatiquement le proxy avec le fichier en résolution maximale.

Synchronisation automatique des commentaires avec précision d’image

Les commentaires, les réponses et les annotations Frame.io sont automatiquement synchronisés avec votre montage DaVinci Resolve. Les membres de votre équipe et les collaborateurs peuvent voir les commentaires faits sur votre montage dans DaVinci Resolve sur Frame.io. Les réponses aux commentaires s’affichent sous forme de marque dans votre montage.

Navigation améliorée des marques Frame.io (nouveau dans Resolve 17 Studio)

Vous pouvez désormais naviguer uniquement entre les marques créées dans Frame.io lorsque vous êtes dans la boîte de dialogue de commentaire d’une marque Frame.io, à l’aide de Previous Marker (Maj+Flèche haut) et Next Marker (Maj+Flèche bas). Cela vous permet de passer directement d’un commentaire à un autre dans Frame.io sans avoir à parcourir toutes les marques intermédiaires ou à double-cliquer sur chaque marque Frame.io individuellement pour y répondre.

Exportation de médias

Chargez votre montage ou une section de votre montage sur Frame.io.

Cliquez sur l’onglet Deliver dans DaVinci. Sélectionnez le paramètre prédéfini Frame.io. Cela vous permet d’effectuer le rendu de la séquence dans un fichier, de lui attribuer un nom et de sélectionner le projet vers lequel vous souhaitez l’envoyer dans Frame.io.

Après avoir cliqué sur Ajouter à la liste d’export, la tâche est placée dans la file d’attente de rendu. Pour lancer le rendu et le chargement, cliquez sur le bouton Rendre