Configurer lʼauthentification à deux facteurs (2FA)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes un utilisateur Frame.io au sein dʼun compte Entreprise pour lequel lʼauthentification à deux facteurs est obligatoire pour ses utilisateurs, la fenêtre de configuration de lʼauthentification à deux facteurs sʼaffiche lors de la connexion (ou de lʼabonnement) à Frame.io.

Pour accéder à Frame.io, vous devez configurer l’authentification à deux facteurs à l’aide d’une application dédiée (telle que Google Authenticator ou Authy) ou utiliser les codes reçus par SMS.

Utilisation

Si votre compte exige lʼauthentification à deux facteurs, vous devez la configurer lors de votre prochaine connexion à Frame.io. Une fois l’authentification à deux facteurs configurée, vous devez saisir un code de vérification reçu par SMS ou dans une application d’authentification lors de chaque nouvelle connexion à Frame.io.

Lors du processus de configuration, vous pouvez choisir si vous souhaitez recevoir vos codes de vérification dans une application dédiée ou par SMS. Pour plus dʼinformations sur la configuration nécessaire selon l’option choisie, lisez ce qui suit.

Étapes de configuration de lʼauthentification à deux facteurs à lʼaide dʼune application dʼauthentification

Étape 1 : sélectionnez « Authenticator app » lorsque vous êtes invité à choisir une méthode de vérification lors de la configuration de lʼauthentification à deux facteurs de Frame.io
Lorsque vous configurez pour la première fois lʼauthentification à deux facteurs, Frame.io vous demande si vous voulez effectuer la vérification à lʼaide dʼune application dʼauthentification ou par SMS. Sélectionnez « authenticator app ».

Étape 2 : téléchargez et installez une application d’authentification
Avant de pouvoir configurer lʼauthentification à deux facteurs sur votre compte, vous devez télécharger et installer une application d’authentification sur votre appareil. Lʼauthentification à deux facteurs de Frame.io est compatible avec la plupart des applications TOTP (mots de passe à usage unique et durée définie).

Considérez ces options pour commencer :

Étape 3 : ajoutez Frame.io à votre application d’authentification
Une fois votre application d’authentification téléchargée, vous devez ajouter Frame.io comme compte de vérification. Voici comment procéder :

• Ajoutez un nouveau compte. Dans la plupart des applications d’authentification, une icône « + » vous permet dʼajouter un compte.

• Scannez le code QR à l’aide de l’appareil photo de votre appareil. Si vous préférez, vous pouvez choisir de saisir le code à la main.

• Sur la page de configuration de lʼauthentification à deux facteurs de Frame.io, saisissez le code de vérification à 6 chiffres généré par votre application d’authentification.

Étape 4 : enregistrez vos codes de sauvegarde
Une fois que vous avez correctement vérifié votre appareil, vos codes de sauvegarde s’affichent. Téléchargez-les et enregistrez-les dans un endroit sûr et sécurisé (comme un gestionnaire de mots de passe). Si, pour une raison quelconque, vous nʼavez pas accès à l’appareil pour lequel l’authentification à deux facteurs est configurée, vous pouvez utiliser ces codes pour vous connecter à Frame.io. Nʼoubliez pas que chaque code de sauvegarde ne peut être utilisé quʼune seule fois.

Étapes de configuration de l’authentification à deux facteurs à l’aide de codes reçus par SMS

Étape 1 : sélectionnez « Text message » lorsque vous êtes invité à sélectionner une méthode de vérification lors de la configuration de lʼauthentification à deux facteurs de Frame.io
La première fois que vous configurez l’authentification à deux facteurs, Frame.io vous demande si vous souhaitez effectuer la vérification à l’aide d’une application dédiée ou par SMS. Sélectionnez « text message ».

Étape 2 : ajoutez votre numéro de téléphone et confirmez que vous avez bien reçu le code de vérification.

• Sélectionnez votre pays dans la liste déroulante.

• Ajoutez votre numéro de téléphone, y compris lʼindicatif régional.

• Sur la page de configuration de lʼauthentification à deux facteurs de Frame.io, saisissez le code de vérification à 6 chiffres qui vous a été envoyé par SMS.

Étape 3 : enregistrez vos codes de sauvegarde.
Une fois que vous avez correctement vérifié votre appareil, vos codes de sauvegarde s’affichent. Téléchargez-les et enregistrez-les dans un endroit sûr et sécurisé (comme un gestionnaire de mots de passe). Si, pour une raison quelconque, vous nʼavez pas accès à l’appareil pour lequel l’authentification à deux facteurs est configurée, vous pouvez utiliser ces codes pour vous connecter à Frame.io. Nʼoubliez pas que chaque code de sauvegarde ne peut être utilisé quʼune seule fois.

FAQ

Q : Je suis un utilisateur individuel et je souhaite activer moi-même l’authentification à deux facteurs. Comment dois-je procéder ?
R : Pour lʼinstant, les utilisateurs ne peuvent pas activer eux-mêmes lʼauthentification à deux facteurs.

Q : Qu’est-ce qu’une application d’authentification et comment puis-je en obtenir une ?
R : Une application d’authentification est une application qui génère des jetons de vérification pour les applications que vous utilisez et qui nécessitent une authentification à deux facteurs. Les applications d’authentification les plus populaires sont Google Authenticator, Authy et 1Password. Reportez-vous à l’étape 2 ci-dessus pour obtenir les liens des applications d’authentification pour iPhone ou Android et les télécharger.

Q : Que dois-je faire si je ne peux pas accéder à Frame.io, car je ne dispose pas de l’appareil que j’utilise pour l’authentification à deux facteurs ?
R : Vous pouvez saisir l’un des codes de sauvegarde que vous avez reçus lors de la configuration de l’authentification à deux facteurs. Pour ce faire, cliquez sur « Enter recovery code » sur la page de connexion à Frame.io. Nʼoubliez pas que chaque code de sauvegarde ne peut être utilisé quʼune seule fois.

Si vous nʼavez pas vos codes de sauvegarde, contactez l’administrateur de votre compte et demandez-lui de vous accorder un accès de 24 heures à votre compte. Une fois les 24 heures écoulées, vous serez à nouveau déconnecté et devrez réactiver lʼauthentification à deux facteurs pour vous connecter.