Authentification à deux facteurs (2FA) obligatoire pour le compte
Authentification à deux facteurs (2FA) obligatoire pour le compte
Jared avatar
Écrit par Jared
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lʼauthentification à deux facteurs de Frame.io permet aux propriétaires de comptes Entreprise dʼexiger que tous les utilisateurs ayant accès à leur compte aient activé lʼauthentification à deux facteurs afin de garantir la sécurité des comptes.

Lorsqu’un compte active l’authentification à deux facteurs requise, tous les utilisateurs de ce compte disposent d’un délai de 24 heures pour activer cette authentification. Frame.io prend en charge deux méthodes de vérification pour que les utilisateurs reçoivent leurs codes dʼauthentification à deux facteurs : une application dʼauthentification (telle que Google Authenticator) ou un SMS.

Si un utilisateur de votre compte Frame.io est verrouillé, contactez notre équipe d’assistance pour suspendre l’authentification à deux facteurs pour cet utilisateur pendant une période de 24 heures.

Utilisation

Si vous disposez dʼun compte Entreprise et souhaitez exiger une authentification à deux facteurs pour tous les membres du compte, contactez notre équipe d’assistance via l’icône de conversation en bas à droite. Elle validera et activera l’authentification à deux facteurs requise pour le compte.

Une fois la fonctionnalité activée, tous les membres de votre compte reçoivent un e-mail les informant qu’ils disposent de 24 heures pour activer l’authentification à deux facteurs. En outre, tous les nouveaux utilisateurs qui se connectent au compte via une invitation devront activer l’authentification à deux facteurs avant de pouvoir y accéder.

Si un utilisateur du compte n’active pas l’authentification à deux facteurs dans un délai de 24 heures, il sera déconnecté de Frame.io pour des raisons de sécurité. Lors de sa prochaine tentative de connexion, il sera redirigé vers lʼécran de configuration de lʼauthentification à deux facteurs.

REMARQUE : si l’authentification unique est activée sur le compte, les utilisateurs qui se connectent par ce biais ne devront pas activer lʼauthentification à deux facteurs, car votre fournisseur dʼidentité gère leur authentification.

FAQ

Q : Je suis un utilisateur individuel et je souhaite activer l’authentification à deux facteurs par moi-même. Comment dois-je procéder ?
R : Pour lʼinstant, les utilisateurs ne peuvent pas activer lʼauthentification à deux facteurs par eux-mêmes.

Q : Que dois-je faire si je ne peux pas accéder à Frame.io, car je ne dispose pas de l’appareil que j’utilise pour l’authentification à deux facteurs ?
R : Vous pouvez saisir l’un des codes de sauvegarde que vous avez reçus lors de la configuration de l’authentification à deux facteurs. Pour ce faire, cliquez sur « Enter recovery code » sur la page de connexion à Frame.io. Nʼoubliez pas que chaque code de sauvegarde ne peut être utilisé quʼune seule fois.

Si vous nʼavez pas vos codes de sauvegarde, contactez l’administrateur de votre compte et demandez-lui de vous accorder un accès de 24 heures à votre compte. Une fois les 24 heures écoulées, vous serez à nouveau déconnecté et devrez réactiver lʼauthentification à deux facteurs pour votre connexion.

Q : Lʼauthentification à deux facteurs risque-t-elle de poser des problèmes aux utilisateurs qui utilisent leur adresse e-mail personnelle au lieu de leur adresse professionnelle pour se connecter à Frame.io ?
R : Il est important de garder à l’esprit qu’une fois l’authentification à deux facteurs activée sur le compte, les utilisateurs devront la configurer afin de pouvoir accéder à Frame.io. Si des membres de votre organisation utilisent leurs adresses e-mail personnelles pour accéder à Frame.io, il est recommandé de passer à lʼadresse e-mail professionnelle avant dʼimplémenter lʼauthentification à deux facteurs. Ainsi, ils peuvent accéder à leurs comptes personnels sans devoir activer lʼauthentification à deux facteurs. Pour ce faire, accédez à Account Settings > Email / Password et modifiez l’adresse e-mail principale.

Q : Je suis administrateur de compte et je dois désactiver l’authentification à deux facteurs pour un utilisateur verrouillé. Comment dois-je procéder ?
R : Contactez notre équipe d’assistance. Elle désactivera l’authentification à deux facteurs pour l’utilisateur pendant une période de 24 heures, lui permettant ainsi de se connecter à Frame.io. Une fois la période de 24 heures écoulée, l’utilisateur sera automatiquement déconnecté de Frame.io. Lors de la prochaine connexion, il sera invité à réactiver l’authentification à deux facteurs.