C2C : définition de connexions C2C en mode de couplage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les appareils connectés à Frame.io C2C sont couplés à un projet Frame.io à l’aide d’un code simple à 6 chiffres. Dans ce guide, nous traiterons de la configuration de vos appareils connectés à C2C en mode couplage afin que vous puissiez saisir ce code et associer l’appareil à votre projet.

Toutes les connexions C2C n’utilisent pas de code. Certains utilisent un nom d’utilisateur et un mot de passe Frame.io. Si vous ne voyez pas votre appareil ici, consultez cette liste des connexions C2C pour plus d’informations.

Appareils :

Teradek Cube 655

Il existe deux façons de définir le Teradek Cube 655 en mode de couplage : via l’interface utilisateur web ou via l’écran de l’appareil directement.

REMARQUE : pour le moment, Frame.io C2C ne fonctionne qu’avec le Teradek Cube 655. Le 755 n’est pas pris en charge.

Interface utilisateur web de Teradek

Reportez-vous à la documentation du Teradek Cube pour vous connecter au Cube sur un réseau afin d’accéder à l’interface utilisateur web.

1. Dans le panneau, accédez à la section Recording. Si l’enregistrement n’est pas activé, cliquez sur Enable Recording puis sur Apply. Une section Frame.io doit alors s’afficher en bas de la page.

2. Dans la section Recording, sous la section Frame.io, cliquez sur Sync with Frame.io. Une fenêtre s’affiche avec un code à six chiffres.

3. En suivant les instructions de l’application iOS Frame.io, entrez le code à six chiffres lorsque vous y êtes invité.

4. Après avoir autorisé l’appareil dans l’application iOS, retournez à l’interface utilisateur web du Cube et cliquez sur Continue.

Écran de l’appareil Teradek

Vous pouvez également autoriser le Cube à partir de l’écran de l’appareil au lieu de l’interface utilisateur web.

1. À l’aide de la manette sur le devant de l’appareil, accédez à la section Recording dans le menu principal du Cube.

2. Utilisez la manette pour accéder à Frame.io.

3. Sélectionnez Pair. L’écran affiche un code à six chiffres.

4. En suivant les instructions de l’application iOS Frame.io, entrez le code à six chiffres.

Teradek Serv 4K

Vous pouvez coupler le Serv 4K Teradek à l’aide de l’interface WebUI de l’appareil. Avant de commencer, assurez-vous d’avoir connecté le Serv 4K à un réseau local. Pour plus d'informations, consultez le Guide de démarrage rapide de Teradek Serv 4K.

1. À l’aide de la barre latérale de navigation, accédez à Services Cloud.

2. Faites défiler vers le bas jusqu’à Frame.io et cliquez sur Lier cet appareil. Une fenêtre s’affiche avec un code à six chiffres.

3. À l’aide des instructions sur Frame.io ou sur l’application iOS Frame.io, entrez le code à six chiffres lorsque vous y êtes invité.

4. Après avoir autorisé l’appareil à accéder à Frame.io ou à l’application iOS Frame.io, cliquez sur Continuer.

5. Enfin, accédez à Enregistrement en utilisant la barre latérale de navigation.

6. Si l’enregistrement est Désactivé, cliquez sur Activer et ensuite sur Enregistrer.

7. Au bas de la page, activez Synchronisation avec Frame.io pour activer les téléchargements.

Atomos NINJA et SHOGUN CONNECT

Frame.io C2C fonctionne avec le module CONNECT Atomos pour NINJA et NINJA V+ ainsi que SHOGUN CONNECT. Les appareils Atomos doivent d’abord être couplés à Atomos.Cloud, puis connectés à Frame.io.

1. Suivez les instructions d’Atomos pour coupler votre appareil à Atomos.Cloud.

2. Sur Atomos.Cloud, localisez l’appareil sous l’onglet Appareils.

3. Cliquez sur « Ajouter une destination » et sélectionnez Frame.io.

4. Accédez au compte et au projet auxquels vous souhaitez vous connecter et cliquez sur Terminé.

Atomos device on Atomos.Cloud with Frame.io connection as a destination enabled

Sound Devices 8 Series

Frame.io C2C fonctionne avec les appareils Sound Devices 888 et Sound Devices Scorpio. Sur les deux appareils, le mode de couplage peut être activé à partir de l’affichage.

1. Connectez un câble Ethernet aux appareils Sound Devices et à un routeur avec une connexion Internet.

2. Mettez votre appareil Sound Devices sous tension.

3. Appuyez sur le bouton Menu sur le devant de l’appareil. À l’aide de la molette de sélection, accédez à #12. Files.

4. Sous Files, faites défiler jusqu’à #10. Frame.io Setup. Si l’appareil n’a pas encore été autorisé pour un projet Frame.io, l’affichage indique : Not Connected. Utilisez la molette de sélection pour accéder à ce menu.

5. Sous Frame.io Setup, sélectionnez le SSD, SD1 ou SD2 pour Drive to Mirror. Il s’agit du lecteur configuré sur l’appareil pour l’enregistrement des fichiers audio.

6. Sous Frame.io Setup, sélectionnez Frame.io Connection et passez le paramètre Disabled sur Enabled.

7. S’il existe une connexion Internet, l’appareil Sound Devices affiche une fenêtre avec un code à six chiffres.

8. En suivant les instructions de l’application iOS Frame.io, entrez le code à six chiffres.

9. Retournez sur l’appareil Sound Devices et appuyez sur OK.