C2C : compatibilité des caméras avec Frame.io C2C
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à Camera to Cloud, vous pouvez utiliser un large éventail de systèmes de caméra dans une multitude de workflows. Consultez cet article pour découvrir comment C2C peut fonctionner dans votre workflow.

En ce qui concerne les intégrations vidéo, les caméras disposent soit d’une intégration interne native qui télécharge des fichiers directement sur Frame.io, soit d’un enregistreur externe qui permet de générer des doublures qui se téléchargent sur Frame.io.

Intégrations internes

Les Intégrations internes sont des intégrations qui sont intégrées en mode natif dans les caméras et qui téléchargent des fichiers directement sur Frame.io.

Aujourd’hui, Frame.io C2C prend en charge les intégrations natives avec les caméras RED et Fujifilm, ainsi qu’avec l’application Filmic Pro.

• RED V-Raptor et V-Raptor XL (bientôt disponibles)

• Fujifilm X-H2S (bientôt disponible)

Enregistreurs externes

Les enregistreurs externes sont des appareils qui enregistrent une sortie vidéo (HDMI ou SDI) d’une caméra sous la forme d’un fichier proxy. Pour que ce processus soit automatisé, les enregistreurs doivent pouvoir recevoir des déclencheurs d’enregistrement de la caméra sur le signal vidéo. Si les proxies générés par ces appareils doivent être reliés aux fichiers d’origine de la caméra, ils doivent également recevoir le code temporel et le nom de l’élément de la caméra.

Désormais, Frame.io C2C prend en charge les enregistreurs d’Atomos et de Teradek. Chaque famille d’enregistreurs fonctionne avec des caméras différentes et de différentes manières. Voir ci-dessous pour plus d’informations sur chacun des enregistreurs externes qui prennent en charge les workflows C2C.